スコッティキャメロン/フューチュラ/フューチュラ X5R パターのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペックヘッド素材:ボディ/303ソフトステンレス、ソールプレート/アルミニウム
長さ(インチ):33、34、35インチ -
やさしさ
見た目・デザイン
フューチュラ X5R パターの最新クチコミ
2018/12/3(月)22:50
このタイプのパターは敬遠していましたが、中古ショップで試打したところ、良かったので購入しました。
構えた時に座りが良く、打感もちょうどいい硬さです。少し太めのグリップも安定します。
形が気に入れば、試してみる価値はあると思います。実際、購入後にますますカッコよく思えてきました。
初ラウンドで、ワンパットが増えました! -
2018/4/26(木)22:45
ニューマレット型のパターが欲しくなり以前から気になっていたこのパターを入手いたしました。打った感触は個人的に最高で狙ったラインに真っすぐ転がっていきます。ニューポート2のピン型も使っていますがこちらの方がオートマチックに打てて優しく感じます。多少高い買い物になると思いますが長い目でみると買って損はないパターだと思います。グリーンに合わせえてピン型と使い分けていきたいなと思います。
2018/2/27(火)08:02
行きつけの工房で購入しました。
「これなら(モデルではなく、個体の意味)合うと思う」とのコメントに背中を押されてです。
今までのエースパターは三浦技研のピンタイプ(ノッチバック)で、
とても良いパターをわがまま言って作ってもらって愛用していましたし、
とても馴染んでいたのですが、
フィーリングが球に伝えやすくて感じが出しやすい分、僕の調子が悪い時のパフォーマンスもそれなりに留まることが気になっていました。
先日その症状がまたもや大きくなったので、相談していたところ、丁度良い個体が在庫にあるので試打して決めました。
3ラウンドしての感想ですが、ネオマレッと特有の感じがぼやける症状はやはりあります。が、フェイスインサート有りのモデルに比べるとその症状は小さめです。
何より、気持ち手元が狂ったかな?というパットの時に、球がぶれにくい性能は、ならではという感じです。
シングルハンデの頃から比べると大幅に下手になっているので、結果が少しでもマシなこちらのモデルの方が良いのかもしれません。しばらく使ってみようと思います。
ただ、以前の経験から、大型マレットを使い続けると、距離感がおかしくなってしまい、継続使用を断念することが何度もあったので、その症状に気を付けながら、セカンドパターを探そうと思います。 -
2017/12/16(土)14:03
この形状にまったく興味が無かったのですが知り合いの方のを練習グリーンで打たせてもらったところ、オートマチックに打ちやすく、勢いで買ってしまった。キャメロンはピンタイプしか打った事がなかった為、無ずかしく感じていたがこんなにシンプルに打てるパターも作っていたんですね。打感もソリッドだけどやわらかい削りだし+ミーリングのキャメロンの良さが良く出ています。ただし後ろに長いのでダフリも出ますので要注意。一番ラウンドで打つクラブですからこれくらいの出費もいいですよねw
2017/3/30(木)17:01
●全体的な感想:長年使用したスパイダーバレロからの買い替えです。ヘッドの効いたパターを検討していましたが、フォーチュラに32インチがラインナップされていなかった為、実は購入を躊躇していました。
●デザイン:申し分ありません。
●打感:しっかりとした打感が手に伝わってきます。
●構え易さ:今までマレットタイプしか使用した事がありませんので、慣れるには時間は掛かりませんでした。(パット数に大きな進歩が見られないのは腕前💦)
●その他:?純正ヘッドカバーを使用し続けたいのですが、マジックテープ部分がチープでラウンド中何度も落ちました⤵ ?ボディーに凹みが付き易い為、カートへの出し入れにはヘッドカバーは必需品!
同じカテゴリで評価の高い商品
同じメーカーの商品
同じブランドの商品
スコッティキャメロンに関するみんなのQ&A
スコッティキャメロン ファントムX
2023/12/8(金)18:39デザイン重視 -