ロッディオ ドライバー Sデザイン オーバーサイズ

• スポーツライフプラネッツ RODDIO ロッディオ ドライバー Sデザイン オーバーサイズ

5.4
      2.2
      3.6

ロッディオ ドライバー Sデザイン オーバーサイズの最新クチコミ

• 2022/1/10(月)16:23
    ロフト角「10.5」、シャフト「赤デラ5s」、シャフト硬度「s」

ムジーク dd2からの買い替えです。ミート率が上がりちょと飛んでます。打感はいいけど、音が好みでないかな。捕まりがいいので軽いドローが打ちやすい操作性がいいクラブだと思う。ウッド系はすべてロッディオになり所有感的に満足です

• 2021/9/10(金)07:23
    ロフト角「10.8」、シャフト「ロッディオTT5+月」

このドライバー凄く飛びます。
    ただ絶対にロッディオコンシェルジュ工房にてフィッティングして下さい。

売れ過ぎて今も在庫僅少であり、反響の大きさ?からか、兄貴メーカーのオノフがオノフクロとしてほぼ見た目同じドライバーを売り出しました。

ブラック艶消F-tuneヘッドにロッディオのTTシリーズシャフトのTT5+月で44.5インチ、スリーブポジション4でFA-1度で組み上げ。

結果はハイドローの弾道が楽々打てる。
    コンセプト通り、1発の飛距離ではなく、コンスタントに最大飛距離を出せるドライバー。

タイトリストTSi3から移行なるも、平均飛距離は20ヤード程度伸び、パーオン率、バーディ率も上がりました。たまにのミスでも飛距離ロス少なく、飛距離は同伴者に驚かれます。

ヘッド個体差が精緻に計測されており、ドライバーでやりたい事(スライス撲滅など、私は幅の狭い中弾道のドローに弾道を揃えたいが希望でした)を可変スリーブ、ウェイトなどのパーツでかなりカスタムして実現出来る。

堪らず、FWもUTもロッディオに。
    価格はそれなりなるも、価値はそれ以上。

安易に中古や吊るし完成品に手を出さず、必ずフィッティングして工房の腕に任せる事をオススメ。今までにない体験でき、ゴルフ益々楽しくなります。

• 2021/9/9(木)23:33
    ロフト角「9.5」、シャフト「ロッディオ」、シャフト硬度「S」

自分でも驚きなのですが、ドライバー6本目にして出逢えた最高の相棒です。
    キャラウェイのローグスターから始まったドライバー探しの終着点と言っても良いと思います。
    とにかくドライバーがまともに打てず困っていました。
    初めの頃は初心者なので仕方ないかもしれないのですが、スライスしか打てず、レッスンにも通い始めました。
    しかしドライバーは打てないままでした。
    ネットで存在を知り、近所の工房で取扱をしている事を知り試打。
    抜群の方向性と飛距離で狙った所にバッチリ飛びます。
    上手な人には物足りないのかも知れませんが多くの人を助けてくれる良いクラブだと思っています。
    シャフトもロッディオが最高にマッチします。

• 2021/9/7(火)15:40
    ロフト角「10.5」、シャフト「デイトナスピーダー」、シャフト硬度「X」

現在ウッド系は全てバルドで統一。物欲に負けフィッティングせずに工房にて現状のスペックで新品製作。寛容性は高く安定感はあるがバルドと比べ1発の飛び、打感・打音が全く×。この程度では量販店で買えるエピックやSIMやPINGと遜色ないです。色々とチューニング出来るのは良いと思いますが本当に高い買い物でした。

2021/9/7(火)15:40
  • 2021/8/16(月)17:09
    ロフト角「10.5」、シャフト「テンセイホワイト1K」、シャフト硬度「50S」

ロッディオのSチューニングを以前に持っていて飛距離が出るのはわかってました。新製品が出たら買おうと決めていたので満を持してショップでフィッテングして購入。シャフトはこれも出たばかりのテンセイホワイト50グラムのS。ヘッドはこれまでのロッディオと違い、三角型。好き嫌い別れるかもしれませんが、私は問題ありませんでした。打感は少し固め。Sチューニングを使っていた方からしたら悪くなったと感じるかな、私は慣れましたが。方向性はかなりよいと思います。明らかに曲がりが減りました。飛距離はSチューニングとそれほど変わらないが飛んでます。飛距離と方向性が両立した非常に良いドライバーに仕上がりました。お店のフィッターの相性もあると思いますが私はばっちりでした。ただしとにかく高い。長く使おうと思います。

3. ロッディオ ドライバー Sデザイン オーバーサイズ