テーラーメイドゴルフ/R11/R11Sのクチコミ評価一覧(2ページ目)

テーラーメイドゴルフ R11 R11S
  • テーラーメイドゴルフ R11 R11S

5.4
      3.1

R11Sのクチコミ

• 2012/6/26(火)18:22
    ロフト角「9°」、シャフト「RAMBAX TYP-X 65S」、シャフト硬度「S」

高さを抑えたくて、RAMBAX TYP-Xにして、ロフトは-1.5、ウエイトを先端6gr、ヒール4grにして使っていますが、そこそこの高さでランも出るようになりました。基本スライサーですが、球はよく捕まります。皆さんが指摘している音に対しては、スピン系(V1やXVなど)を使えば、そんなに気になるほどではないと思います。(2ピース、ディスタンス系ではヒドイ)特別飛ぶほどではありませんが、方向性含めたトータルバランスは優れていると思います。

• 2012/5/8(火)06:32
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

友人が購入したので、打たせて貰いました。
    シャフトはBB6Sです。

感想は…
    打感は硬めで、飛ぶ印象を持ちました。
    多分実際に飛んでると思います♪
    R11よりも打った際に手ごたえがありますので
    このドライバー使うと打ってて楽しいと思いました。
    しかしながら…音が…
    ハッキリ言って耳鳴りがしました。
    昔のナイキのクラブみたい。
    PRGRの初代eggみたい。
    馴れの部分もあると思いますが、我慢できる人にはお勧めです。
    私のように我慢できない人にはお勧めしません。
    でも、飛ぶと思うしいいクラブだと思います(音さえ普通ならね)

• 2012/4/11(水)20:08
    ロフト角「10.5°」、シャフト「モトーレ 60」、シャフト硬度「S」

白いヘッドのドライバーを始めて打ってみましたが、思ったより構えやすかったです。

白いせいか構えたときに球が捕まりそうなイメージが沸いてきます。
    また思っていたより打球音も良かったです。

標準シャフトしか試打しませんでしたが、アッタス3やBBのシャフトもあったのでそちらも打ってみたかったです。

• 2012/3/11(日)23:19

現在使用中のR9SUPERTRIと比較すると、何より構えやすい。
    白色ヘッドに黒のフェースでとにかくどこを向いているか一目瞭然だし、座りが良い。
    他メーカーもいろいろ試打したが、これが一番構えやすかくて安心感があった。

さらに、飛距離、方向性、やさしさとかなり良い。
    打感は、R11もそうで、かなり世間一般には酷評されていますが、
    実際にはそれほど気になるようなものではないと思います。
    (ただし、打感を期待してはいけません。あくまでも許容範囲ということです。)

調整機能も実用的で、とても良いんですが、ちょっと±1.5°はやりすぎではないか。±1°で十分で、+1.5°するぐらいなら10.5°を買うでしょう。さらに−1.5°なんて普通使うか?と思います。
    それと、ウェイト配分も考えてもらいたい。
    1g,6gでは、ドロー調整するのはいいが、フェード調整ができない。
    もっと中間ウェイトを標準にしてもらいたかった。

ただ、うまく調整機能を組み合わせれば、ほとんどは対応できると感じているので、実用面では特に問題なく、とても満足です。
    やはり、いろんなシャフトを簡単に交換できるのは、便利で費用対効果もよしですね。

• 2012/3/5(月)00:19
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS3 7」、シャフト硬度「X」

R11からの買い増しです。

手元にスリーブ付シャフトが複数あり、ロングランでコスパに優れると思い、RBZと悩んだ結果US仕様のR11s9度を購入。

無意識に両方渡されたら一瞬変化に気が付かないかもしれません。それぐらい構えた雰囲気と打感はR11と同じです。

シャフトを差し替えつつ打ち比べてみると同じ設定(fct.lower asp.O mwt h.1 t.10)でもR11sの方が打球が高いように思えます。捕まり具合は多少R11sに軍配、ミスヒットにもかなり寛容です。

もう少し打ち込んでみないと何とも言えませんが増えた調整幅の良さがイマイチ理解できていません。なんかリアルロフトが増えたような気がします。