テーラーメイドゴルフ/エアロバーナー/エアロバーナー フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧
ランキング88位/1080商品中
やさしさ
構えやすさ
操作性
打感
方向性
コストパフォーマンス
エアロバーナー フェアウェイウッドのクチコミ
2017/5/24(水)11:28番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト硬度「S」
USモデルでドライバーと共に購入しました。
ドライバー同様、コースで馴れるのに1ヶ月程掛かりました。
馴れてからは飛距離・方向性共に問題はありません。
場合によっては、ドライバーより飛距離が出ているのかもしれません。
登りのホールの時は、ティーショットに使ったりもしています。 -
2016/11/19(土)08:38番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト硬度「R」
以前、日本仕様Sシャフトを使用していましたが白ヘッドがどうしても馴染めず手放しました。黒ヘッドをふと目に留め、デザインが気に入り、US仕様Rオリジナルシャフトを購入。
まだ練習場のみですが値段の割にデザイン、飛距離、方向性は満足。
打感は硬く好き嫌いはあるかと思います。自分には打感だけは今一つかな。
ただ総体的にはバランスが良いクラブでコースでの飛距離計測前に打ち込んでおこうという気にさせるクラブです。
コースでの結果が駄目だとすぐ買い替えしてきましたが今度は長く使えることを期待しています。 -
2016/6/14(火)20:24番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「BB 8」、シャフト硬度「X」
マークダウンして激安でした。
捕まらず簡単に真っ直ぐ打てるスプーンを探してたのですが、打ち出しは高くでますし、多少薄く当たっても飛んでくれて満足です。
もっと捕まらない方が助かるのでシャフトを代えるか悩んでます。 -
2016/1/2(土)17:55番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト硬度「S」
今シーズン後半にゴルフショップで購入しました。とても構えやすく、優しくボールの弾道出るクラブです。前のクラブより楽に距離も出てるようです。スプーンとバッフィー2本購入特に5Wはラフから楽にボールが出てゴルフが楽しくプレイ出来る様になり推薦出来るクラブです。
2016/1/1(金)16:50番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Tour AD DI-7」、シャフト硬度「S」
SLDRから半年前にリシャフトしての感想です。
SLDRに比べると扱いやすいですが、SLDRのほうが一発の飛距離があります。
以前との違和感がなかなか拭えず苦労しましたが、慣れてくると楽です。一直線に行きやすい。
振り抜ければ、ドライバーなみにとびます。
でもヘッドスピードのある人は、球が高く上がりすぎて落とされてる感じがするとおもいます。
FWが苦手人などお勧めです。 -
2015/11/15(日)09:08番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「ADGT7」、シャフト硬度「S」
FWがあまり得意ではなくUTを多用していましたが、このバーナーは優しくボールが上がりますので、苦手意識なく使えています。
5wですが230Y位飛びます。ボールを意図的に曲げるのは難しいと思いますが、直進力が強いので振り抜いていけば、ストレートボールが出やすいです。球離れは早いので打感に好き嫌いが出ると思いますが、曲がり解消を優先するならオススメです。ちなみに、私はフッカーですが、バーナーにしてから出ていません。
気に入ったので3Wも同仕様で注文しました。
楽しみです。 -
2015/11/13(金)17:57番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「USノーマル」、シャフト硬度「S」
練習場でも結構みるし、評判もよいので欲しいなあと思ってたけど、日本仕様はやはり柔すぎだしで、セールが出てたのでUSのSにかけてみました。それが思ったより良い!たぶん中調子の癖のないシャフトでしなやかで。まあ、向こうのノーマルなんで万人受けするものがついてるはずです。コスメは安っぽくて好きになれませんが、しっかり振っても結構ついてきます。ドライバー46くらいのイメージですね。
捕まりは良くは無いと思います。このクラブはもともとストレート系の球が打ちやすく引っ掛けがあまりでません。どちらかといえばフェードがでます。しかし全て許容範囲に行き、凄い方向性。飛距離もドライバー並みでM1欲しいなあと思い始めたけどいらなそう笑
何より驚いたのはミート範囲の広さ!
本当に簡単ですよ。誰にとっても三番ウッドは1番難しいクラブでしょうけど球はまずまず上がるし、振りやすくシャフトとのバランスもよく良い買い物でした。
因みに重量はやや軽めで320gバランスD3.5実測で43インチでした。グリップを重めにして325gのバランスD2くらいにできそうな気がしてますので少し使ったら調整してみようかな。
ドライバーよりむしろ値下りせず人気が相変わらず高かかった理由がわかりました。
日本の特注シャフト付きだと安くても1から2万くらい高いのでお得でしたね。最近US仕様を買う機会が増えましたが意外とどんぴしゃです。
日本仕様だと特注しか選択肢にないのでかなりお得です!
そうそう最後に欠点?打感というか打音がこもった感じ。軽い金属音が好きなので少し爽快感はないですが、プロっぽいともいえます。まあ、うるさいよりはいいので気にしません。 -
2015/9/12(土)21:40番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト硬度「SR」
平均的なゴルファーには純正シャフトで十分ではないでしょうか?力まず素直なスゥイングでストレートに飛んでいきます。ドローを打つの比較的簡単なクラブです。ちょっと甲高い打球音ですが、素直な球が打てます。タイトのVG3より飛んでいます。
2015/8/26(水)13:22番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「純正」、シャフト硬度「S」
純正のSシャフトで試打をしました。
RBZをやややさしくして、打感を柔らかくしたような感じです。
打った感じでは打感が柔らかい分スピンがかかっている印象でしたが、数字ではロースピンで前に飛びます。しかし、RBZ以降の他の飛び系スプーンと比べて、特別飛ぶわけではないです。
また違うシャフトでも打ってみたいですが、純正シャフトも結構いい出来だったように感じました。 -
2015/8/18(火)11:44番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Diamana W60」、シャフト硬度「S」
R15とAERO BURNER、両方購入し、結局こちらが残りましたw
今年のTaylorMadeのFWは、本当に両方ともにいいと思います。
エアロバーナーの利点は、圧倒的な飛距離。今までのどのFWよりも飛びます。弾く感じが気持ちよく、初速も恐ろしく早いです。それでいてコントロールできるから不思議。
また、もう一個の利点に芯が広いこと。メーカー自身、スウィートスポットが2倍になったと豪語していますが、2倍は言い過ぎまでも、相当広く感じます。飛距離こそ下がりますが、曲がらずしっかり飛んでいきます。
問題としてあげるならば、標準シャフトの柔らかさ。正直Sでも通常のSRくらいの硬さです。初心者にはこれで十分ですが、ある程度の腕の方はリシャフト前提で考えた方がいいと思います。
とはいえ、値段が安いので、リシャフト前提でもコスパは非常に高いと思います。
ノーマルだと若干フックフェースです。スッキリとした小顔なので、そのままでもいいのですが、僕はリシャフト時にオープンフェースになるように調整しました。元々捕まりがいいので、オープンフェースにしても全然問題ありません。
これまでもTaylorMadeのFWは数多くの名器を出してきましたが、このエアロバーナーは間違いなく名器として使われ続けると思います。
2015/5/6(水)15:11番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「SPEEDER MSPD FW60」、シャフト硬度「S」
マックスソウルの3Wが220〜230yしか飛ばないので
買い換えました。
RBZステージ2を以前使っていましたのですが、実際にはかなり雰囲気が変わりましたね。
下記はRBZステージ2との比較です。
打感:打感の硬かったRBZに比べ、かなり打感は柔らかいです。
打っていて気持ちがいいです。
飛距離:ドライバーHS 48.2前後で
245〜252y。ティーアップしていません。
かなりの ぶっ飛び系です。申し分ありません。
ドライバー並に飛んでいます。ちょっと言い過ぎか・・・。
弾道:上がりにくかったRBZに比べて
球は上がりやすくなっています。
リシャフト:ノーマルシャフトは弾きが悪かったので
SPEEDER MSPD FW60 にリシャフトしたら
ぶっ飛び系になりました。
久々にイイ買い物をしました。