ヨネックス//チタンハイブリッド MBアイアンのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
価格142,560円(6本)~
公式サイト
打感
方向性
コストパフォーマンス
チタンハイブリッド MBアイアンの最新クチコミ
2023/8/7(月)19:45ロフト角「23.5°」、シャフト「k‘s tour lite」、シャフト硬度「S」
オノフクロ 片山プロ監修モデルからの
買い替えです。
どうしてもマッスルバックが使いたいが
まだまだ打点がバラつくので
優しいマッスルバック
出来れば後ろがゴツゴツしてない
フラットなものを探していました。
中空も考え、ミズノプロ225
オノフクロも打ちましたが
どちらも素晴らしかったけど
このチタンハイブリッドが1番気に入り
購入しました。
どストレートネック、超小顔なのに
芯がかなり広い
打感も中空より素晴らしく
癖のある、やみつきになる打感で
何より飛距離がキャビティと変わらず
スピンがしっかり入るところが
気に入りました。
曲げやすいのに真っ直ぐも打ちやすいです。
見た目はかなり玄人向けのマッスルバックなのに
これは225よりツンデレアイアンで
自分の願望にピッタリで
大変満足しております。
ラフからの抜けも最高です。
マッスルバック検討中の方に
オススメさせて頂きます。 -
2021/1/15(金)22:46ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」
テニス肘になる前のエースアイアンです。打感はチタンが入っているのですが柔らかい。飛距離はチタンの恩恵なのか今まで使っていたアイアンとあまり変わらない。マッスルバックアイアンなのに難しく感じないしコントロールショットもし易い。さすがEPOON製アイアンとしか言えないくらい完成度の高いアイアンです。マッスルバックアイアンに挑戦したい方にはお勧めしたいアイアンです。色々マッスルバックアイアンを購入したり試打したが(同じEPON製)のネクスジェンMBアイアンよりこちらの方が優しいです。今は新品では購入しずらいですが初MB購入予定の方には大変お勧めですよ(^▽^)/
2018/10/10(水)00:44ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」
最近、マッスルばかり試打してます。
このモデルは構えたら丸い感じののヘッド周りです。
ソールは薄いし、ヘッドもマッスルそのものですが何故か安心感あります。
打った感じはマッスルなのに難しさはないように感じます。と言ってもキャビティよりもシビアでしょうが。
マッスルの割には優し最近があるモデルかと思います。 -
2017/2/16(木)14:38ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」
EZONE MBと比較して確実に進歩したアイアンです。
大きな違いは、芯が広くなり、球が軽く感じます。
当初、純正MODUS使用で、シャフトが軽すぎて?球が上がり過ぎだった為、リシャフトしました。
MBの球筋ではなく、キャビティ?と思うアイアンです。
ダウンブロー必須ですが、練習意欲を試される良い道具に巡り会いました。
EZONEも名器だと思いますが、更に球筋コントロールが容易になったマッスルです。 -
2017/2/14(火)00:40ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」
3〜Pを購入。3Iは棒に真っ直ぐの板が付いているだけとしか思えませんが、いざ打ってみるとその打ち易さ、優しさに驚きます。とにかく見た目とのギャップが凄い!4I以下も同様の印象です。もっと評価されるべきヨネックスの最高傑作だと思います。モーダス125との相性も良いです。