藤倉コンポジット/ランバックス/ランバックス タイプXのクチコミ評価一覧

藤倉コンポジット ランバックス ランバックス タイプX
  • 藤倉コンポジット ランバックス ランバックス タイプX

78位/2031商品中
    5.9

ランバックス タイプXのクチコミ

• 2018/11/22(木)18:03
    シャフト硬度「S」

使用中のシャフトが少しバラけるためキャロウェイスリーブ付きのシャフトを探しに中古屋さんへ。

古いモデルのところにこのシャフトの刺さったドライバー発見。
    ほんとはディアマナWが目当てでしたが、しっかり目なシャフトのイメージだっつので試打。

やっぱり新しければ良いというものではないことを思い知らされました!

しっかり感はすごいですが、タイミングがとりやすいため硬くも重くも感じない!

思い切り叩いても暴れない!

ゴルフ5の計測器なので甘めなのはわかっていますが45〜47くらいで280ヤード。

ヘッドは2014ビッグバーサですがサブゼロより全然数字は良かったです!

練習場でも確かに飛んでるので今度ラウンドしてきます!

5,000円でこの飛距離ならサブゼロはもっと飛んでくれてもいいんですけどね(笑)

ついでに305Vの3Wに同じシャフトが着いてるものがあったのでそれも買って帰りました(笑)

• 2016/7/28(木)08:17
    シャフト硬度「S」

FWの安定感が欲しくて試しにFWに装着したものを入手しましたが、ほぼ自分の理想通りのシャフトです。

振っていてどこかが動いている感じがなく、かと言って硬さの中にも微妙なしなりを感じることができます。シャフトの機嫌を伺いながらのスイングではなく、自分のスイングを自信を持ってさせてくれるシャフトです。
    その結果、飛距離も方向性も安定するのかと。。

適度な重量感、適度な硬さ、フィーリング、操作性、方向安定性、どれも高得点を進呈したいと思います。

現時点において私の中ではNo.1シャフトです。

シャフト硬度「S」

フィーリングとしては少し硬めに感じるシャフトです。
    SでSXのような感じでしょうか。

切り返しで手元側にしなりを感じます。まったりとした感じではなく、エネルギーを貯め込む感じ。

ダウンスイングでも中間、先端の硬いフィーリングは維持されたまま。
    中間、先端の戻りを待てないと、出球は右目になる傾向にあります。
    タイミングを合わせてやると強弾道で飛んでいきます。中間〜先端が硬めでインパクトロフトが増えないためと思われます。

振り回すのではなく、ピシッ、ピシッとコントロールした出球でスコアを作っていくためのシャフトであると感じました。
    確か震災の年に出たシャフトなので、中古市場でも数が少ないのが難点です。
    はっきり言って、デザインはいまいちでしょう。
    でもコントロール性能はピカイチです。

2016/7/2(土)19:48
  • 2016/5/7(土)20:10
    シャフト硬度「S」

過去ドライバー、現在は5Wに使用しています。75Sで挿してます。
    クセがなく、叩ける、操作できるで、スコアが安定したのもこのシャフトのおかげ。フジクラが好きになったのもこのシャフトがキッカケです。
    タイプSカラーのXが工場限定カラーであるのがいいですね。

• 2012/10/1(月)21:23

キヤロウーイ・レイザーFITドライバー
    ドライバーにぴったり
    270ヤード飛びました
    ゆっくりシャフトの重みで
    軽くスイング
    飛びます。
    ヘットのせいかスピン量も少なく
    飛びすぎるくらいです。
    びっくり。
    3番ロケットボールも検討中

ドライバーヤマハインプレスXV425ツアー
    DJ6S使用方向性が右左定まらず、苦労して、
    ゴルフ練習場に、通い始め、ランバックスxに
    めぐり合いました、軽いスイングで、ボール真っすぐ飛んで、
    Rシャフト直ぐに決め、
    21日交換、
    ランバツクスタイプX65Sは良いシャフトです、
    少し為を作って→軽いスイング→フェード、ドローでも真中に戻ってきます、パーフェクトシャフトです。

2012/6/22(金)20:33
  • 2012/8/2(木)08:57
    シャフト硬度「S」

普段はタイトリスト910D2にFUBUKI K70Sを挿して使っていますが、飛距離が不満で今回こちらを購入して練習場で打ってみました。飛距離は間違いなくこちらのTYPE-Xが勝ります。スピン量が減ったのか吹け上がりにくくミスショットの許容も広いと思います。またシナリも癖が無くタイミングが取り易い万人受けシャフトでミスも減りました。ただデザインは好き嫌い分かれると思いますがそれを差し引いても良いシャフトと出会えることができました♪

• 2012/7/12(木)18:07
    シャフト硬度「S」

この口コミサイトを参考にシャフトとドライバーを決めました。

ヤマハ インプレスX V202 ドライバー
    グリップ =オリジナルラバー・NDブラック・M60・BLあり・ロゴ表
    シャフト = 65-S
    バランス =D1
    ロフト = 9度
    長さ = 44.5インチ

みなさんの口コミを信じて試打はしていません。
    自分の特徴を噛みしてイメージし注文に至りました。
    金額もそこそこするので、はっきり言ってドキドキ物でしたが反面ネットで調べに調べあげた物なので、万が一があっても納得するつもりでした。
    しかしそんな心配も不要でイメージ通りの物に仕上がっている事に安堵感と期待感で早くラウンドしたい気持ちでいっぱいです。

練習場のみの感想ですが、
    たしかにシャフトは若干硬めです。
    しっかり振れないと距離は出ません、
    その代わり方向性が抜群なので自信をもって振れます。
    テイクバックがしっかり取れる(タメが作れる)方、中・上級者向けです。

• 2012/7/10(火)23:11
    シャフト硬度「S」

ヘッドはRAZR FITのオーセンティックモデル。
    シャフトは65Sです。

しなります。しなる量も多めに感じますので、しなりを感じたい方にはバッチリのシャフトだと思います。
    手元から真ん中すこし先くらいまでが、ブワーーンとしなりまして、そのまま素直に戻ります。戻りながら加速して最後まで走る感じです。
    よって、振り抜きがとても気持ち良いです。

BB-6SとFUBUKI K60を比べましたが、どちらも良いシャフトだと思いますが、安定して飛ばせるのはランバックスかな、と思います。
    BB6は、以前使用していたDJに近い感じで、手元が結構しっかりしていて、真ん中から走る感じ。走るというかしなり戻る感じです。
    FUBUKIは、手元と先がしなる感じで、ちょっとタイミングが取れませんでした。

個人的には75Sか65Xでも良かったように感じますが、65Sで力まず振れば、軽いドローでぶっ飛びです。

素振りの時点で、風切り音が違います。

対抗馬は、BB-6かFUBUKI、ATTAS-4U、サンジョウ、あたりではないかと思いますが、4Uは分かりませんけれど、それ以外の3種類の中では、飛距離と安定感は間違いなくランバックスです。

コスメが微妙な感じもしますが、これはハズレないシャフトですよ!

• 2014/2/9(日)18:45
    シャフト硬度「S」

ドライバーには5S、クリークには6Sを挿しました。

もともとテーラーメイドRBZのクリーク(5W)に、
    純正で6Sが装着されているのを買って使ってみたら、
    かなり良かったのでドライバーもリシャフトしました。

私にとってしなり感が気持ちイイというか、
    クイッと手元が軽くしなる感じがして、
    そこからはとても素直に動く感じです。

そしてヘッドとの関係もあると思いますが、
    手に響く打感がとてもソリッドな感じで、
    私はとても気に入っています。

飛距離も出ると思いますが、
    飛びに特化したシャフトではなくて、
    上級者は操作性とか安定性とかを感じられ、
    アベレージクラスはクセが少なくて気持ちよく振れるので、
    結果が良くなるシャフトではないでしょうか。

• 2012/12/10(月)22:49
    シャフト硬度「S」

75を試打しました。
    現在旧モデルの7X07を使用しております。
    旧モデルに比べるとしなりの遊びが少なくなっており、パワーがヘッドに伝わっている感じ。かと言ってそんなに大きく変わらない印象です。
    この現行モデルも旧モデルも、爆発的に飛ぶクラブというより安定した飛距離と方向性を求めるシャフトですね。
    現行モデルと旧モデルでの違いは好みかな?
    現行モデルの方がしっかりしている印象です。現行の方が飛ぶかな?

• 2012/9/10(月)18:51
    シャフト硬度「S」

マイキャディでの評価が高かったので購入を決意。

ヘッドはRBZツアー
    以前はATTAS3を使用していましたが、飛距離は素晴らしいものの
    弾き感が慣れずに購入を決意しました。

思った以上に、自然に撓りただ振るだけで良いようなシャフトです。
    飛距離・方向性も良く安定し非常に気にいっています。
    飛距離はATTAS3の方がありますが、トータルでランバックス タイプX
    が優れていると思います。
    5W(910F)もランバックス タイプXにしました。

2. シャフト
  3. ランバックス タイプX