dexterさんのQ&A質問履歴
dexterさんのQ&A質問履歴
グリップの汚れ最近多くなった カラーグリップ。 自分も香りつきのイエローのグリップをドライバーに使用していますが、ラウンドすると汚れがひどくつきます。中性洗剤で!! とよく聞きますが・・・どなたか 具体的にどんな洗剤・薬品を使えばよいのか教えてください。 因みに 食器用中性洗剤では綺麗になりませんでした。2011/5/26(木)13:01dexter
ドラコン競技でのマウスピースちょっと疑問がわきましたので 質問いたします。 先日のLPGAセーフウェイクラッシックでジュリー・インクスターが ティグランドで練習器具をクラブにつけてスイングしたことで失格になりました。そのときに規則をみて マウスピース も当然 使用したときには失格の対象になることが分かりました。全国で開催されている ドラコン競技のことは あまり詳しく知りません。競技では 「14-3 人工の機器、異常な用具と用具の異常な使用」 にあたりますが、特殊なドラコン競技では 人工的な機器など 使用してもよい 特殊なルールがあるのでしょうか?? 先日 マウスピースを使用してドラコン競技に出られた方の記事を見たのでちょっと気になりました。2010/9/2(木)17:07dexter
クローグリップについてパターは感性が大きくその良し悪しを左右されると言われておりますし、私もそう思います。ゴルフ経験はそこそこ長いので 距離感の出し方もそれなりに自信があります。しかし、最近レッスン番組でクローグリップの説明をクリス・ディマルコから聞き、一度試してみようと思います。しかしクローグリップにもいろいろあって、ディマルコのように右手をグー状態にして、左だけの力で右はガイドのみの役割にするうち方。指を開いて人差し指と親指の間にシャフトを挟む握り方。人差し指を立てシャフトに添える。などいろいろあります。 私は 人差し指と親指の間にシャフトを入れ、人差し指と中指を表に出し、薬指と小指を裏にする(中指と薬指の間にもシャフトを挟む)握り方で、力は大部分左ですが、右にも少し力を意識した打ち方になります。 良い結果が出るかはわかりませんが挑戦したいと思います。 実際にクローグリップを実践しておられる方の意見と実際にしておられる握り方をお聞きかせください。2010/4/19(月)13:03dexter
GPSナビについて 教えてください!!GPSナビが手ごろな価格になってきましたので購入したいと考えております。グリーンオンミニ・ショットナビネオ・ユピテルAGN1000 の3つに絞りましたがどれが良いか使われている方の意見をお聞かせくださいお願いします。 基本的にはシンプルで競技にも使用できるものを考えております。2010/2/20(土)21:40dexter