まさっくまさんのクチコミ履歴
まさっくまさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/Callaway FORGED ウェッジ(カッパーメッキ)ゴルフ量販店にて、52°56°を購入しました。 まず、構えやすさが良い。ストレートエッジなのために、正確に目標に対して構えられます。目標に対してまっすぐ構えたいので、なんとなく出っ歯が嫌い。そういう意味で、このストレートエッジはいいですね〜♪ 加えて肝心なのはソール。これはキャロウェイのみならず、現行のウェッジの中では最高だと思います。バンカーで軽く開いて打った時のスパーン!という切れ味は最高です。フェアウェイやラフからの抜けも最高。文句無しに良いです。 スピン性能も非常に高い。打感もカッパーメッキのため柔らかく、正直これ以上のウェッジなんていらないと思います。 ちなみに、操作性が高いので「誰向け」の所を「上級者」としましたが、ソール性能が高いので、中級者から安心して使えると思います。2013/4/1(月)16:36まさっくま
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717V アイアン初めてホンマの製品を買いました(笑) これまでは、正直「おじさん臭いメーカー」という誰もが持っていた印象の一人です(^^; 最近の”熱意系”のプロモーションが少しだけ気になりましたが、最初は別のメーカー(ツアステ)のアイアン(709MC)を買う予定でした。 ですが、試しに打ってみようと思ってしまい、構えた瞬間に惚れてしまいました。全番手すごく構えやすい。超〜いい顔をしています。特に8番から下のつながりなんて最高です♪ また、試打の感想は、打感がやばい!完璧なくらい柔らかいし、ちょいとずば抜けている感じです。正直、国内のメーカーで最高峰だと思います。養老よりもいいですよ♪ これまでスリクソンのZ-TXを使ってましたが、それよりも微妙〜にコンパクトヘッドなのに芯は広く感じます。なので、対象ユーザーは広いでしょうね。コントロールもしやすく、非常に良いアイアンだと思います。 ヘッドの仕上がりも最高。キレイな顔をしているだけでなく、バックフェース側もキレイで惚れ惚れします。新しいHONMAのロゴも格好よく気に入りました。 唯一の気になるポイントは飛距離性能ですかね? 少しストロングロフトなのに、飛距離性能は高いわけではないです。通常より5yくらいプラス? でも、球はあがりやすいので、ストングロフトを気にする必要もないと思います。むしろ、1度寝かせてしまって、通常の距離を打つ感じでも良いかもしれません。 正直、ホンマというブランドを見直しました。製品としての精度はぴか一だし、構えやすく、打感も最高。すごく製品としての完成度の高さを感じました。長く使っていけそうです♪2013/4/1(月)15:26まさっくま
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキューRBZ TOUR FWの購入した後に、FWとUTの飛距離の差が気になったので購入。 ゴルフ量販店にて試打をした結果、4Uで200y、3Uで210yと計測が出たので、3Uを購入しました。 飛距離は、皆さん言っているように飛びます。以前使っていたUTはTitelist VG3ですが、それよりも1番手飛んでいます。 スイートスポットが広く感じられ、とても方向性が良く、楽に狙っていけます。出玉も高いです。通常のUTよりも弾道も1番手高い気がします。 スイートスポットが広いので操作性は犠牲になりますが、僕は200yを常に安定的な弾道、球筋で狙っていきたいので、ぜんぜん問題になりません。 このUTは、まさしくレスキュー、お助けクラブだな〜と心底思います。むしろ、DW=260y、3W(RBZ TOUR)=240yなので、4Uも購入してアイアンとの距離差を埋めて、コースによっては5wを抜こうかとも検討中。 ただし、標準のカーボンシャフトは駄目ですね。せっかくの方向性の良さが台無しになるくらい暴れます。購入するならNSをお勧め、重さが問題なら別のカーボンのカスタムですね。 絶対に、絶対に買って損はないと思います(^^)/2012/10/1(月)09:57まさっくま
タイトリスト/910910 D3R11からの乗り換えです^^ まず、シャフト。良いですね〜。今までディアマナシリーズばかり使ってきましたが、DJ良いですよ〜。 ネットとか雑誌とかでは“DIより先が走る”とか書いてあるので、左に行きそうなイメージを持っていましたが、ぜんぜんそんな事はありません。石川遼が使っているのも分かります。“走りはするけど左にはいかない”そんな感じのシャフトです。シナリ感も粘りもありますし、高さも出る、タイミングも取りやすく最高のシャフトだと思います。 続いて、顔つき。逃げ顔が最高に綺麗で構えやすい! 445ccの体積というのが絶妙ですね。大きすぎず、小さすぎず。僕は左へのミスが怖いフッカーなので、フッカー向けには最高の顔つきをしています。 また、標準のA1ポジションだと、結構なオープンフェース。-2度くらいオープンじゃないかな?なので、叩いても左には絶対にいきません。その上、フェード、ドロー、どちらも打ちやすいです。標準ポジションで十分高い弾道が出ます。 前に使っていたR11も飛距離性能が高いですが、まけず劣らず、飛距離性能も抜群ですよ。むしろ、R11より操作性は高いので、その分、こちらの方が性能は良い気がします。 打感、これも良い! くっつき系の打感ではなく、少し弾き系の打感だと思いますが、音も良いし、今までのタイトリストのシリーズの中でも、打感は非常に良いと思います。柔らかい打感で、日本製らしいので、その辺りには拘りがありそうですね。 方向性や操作性は、さすがにタイトリストといった感じ。オートマチックにストレート弾道も打てますし、球筋を操作したいと思えば、簡単に操作できる。最高のドライバーだと思います。2011/10/12(水)18:21まさっくま
ピンゴルフ/ANSERANSER 1 パター久しぶりにピンタイプのパターが欲しくなり購入しました。(これまではオデッセイのL字マレット)。 まず、特徴的なのは打感の柔らかさ!これは圧倒的に良いです。キャメロンのスタジオセレクトと打ち比べていたのですが、正直PINGの方が柔らかいです。 加えて、芯の広さを感じます。これは重量バランスの良さなのか?特にタングステンなど入ってなく、ステンレス無垢の削り出しに見えるのですが、こちらもキャメロンより上だと感じました。さすがはピンタイプの生みの親ですね。 あと、打音の良さ。これは無垢の削り出しのほうが、純粋に良いですよ。落ち着いた低音で、非常に打っていて気持ち良いです。 万民向けのオーソドックスなパターですが、これぞ究極の今風PINGという感じがして、長く愛せそうなパターで、お勧めができます(*^_^*)/2011/9/30(金)10:20まさっくま
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)以前、購入時にコメント書きましたが、その後3カ月使った感じをレポートします(*^_^*) まず、以前コメントした“眩しさ”ですが、こちらは素材が使用していくうちにボディー色が黒っぽく変化していきます。ガンメタ色が強くなるというか、落ち着くというか、とても良い色に変化します。 このお陰で、気になっていた反射は無くなり、まったくギラつくような事はありません。眩しくないので、構えやすさが向上します。 方向性や打感などは、相変わらず良いですね〜。ボールとの相性は、個人的にはスリクソンのZ-STAR XVが1番良いと思います。 ブラックシリーズixと比べ、ボディ後方のタングステンのラインがはっきりしていますので、こちらの方がアライメント効果が出やすく、方向があっているのか、しっかりと分かります。 インサートその物は、ブラックシリーズixと同様ですので、打感は同じだと思います。 構えやすさと方向性の出しやすさでブラックシリーズix #1より上ですので、お勧めできます。ピンタイプのパターでは、現行のオデッセイの中で1番だと思いますよ^^2011/2/4(金)13:04まさっくま
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2009)最近ゴルフショップの各店で値引き販売されているのを機会に購入♪ 元々ヤマハのインプレスX Vフォージド2009モデルを使っていたので、2009モデルのこの商品に変えるのは抵抗がなかった(笑) 打った感じ、打感は柔らかいです。インプレスXも同じS20C素材を使っていますが、インプレスXとは超〜微妙にですが違います。インプレスXの方が柔らかいのに芯がある気がします。 こちらはスイートスポットが広い分、少しだけ全体的にまろやかです。その分、優しはこちらの方が上。今まで色々とアイアンを使ってきましたが、軟鉄鍛造のモデルでは最も優しい部類に入るのでは?と思いました。 ちなみに、遠藤製作所で制作されているそうです(店舗のスタッフ談)。 顔つきですが、さすがはロジャークリーブランド設計といった感じ。全番手の流れが最高です。違和感がまったくありません。良い顔しています。 バックフェースですが、僕は2007モデルより2009モデルの方が大好きですね♪ また、優しいモデルとなると、だいたいがグースネックになるのですが、ストレートネックのこのモデルは構えやすく、左へのミスが少なく安心して振っていけるので大満足です♪ タングステンなどは別段付いていないように見えますが、打球の高さは出ます。ディアルノッチシステムのお陰でしょうか?5番アイアンでもきっちり高さが出ます。インプレスXよりも打球は高いです。しかし、吹け上がるような事もなく理想的な高さです。 比較対象として、R9TPフォージドやTC910、Vフォージド2011ツアーモデル、705typeS、Mなどなど、色々と打ちましたが、やはり優しく打って行けるのが一番。それでいて操作性も高く、打感も良い。正直100点満点です。 新品で5万円程度で本格的な軟鉄鍛造のアイアンセットが手に入るのも、なかなか無いでしょう。しかもキャロウェイで(笑) しばらくすれば在庫も無くなり、新品は手に入らなくなると思うので、今が最大のチャンスだと思います。 ちなみに、上級者で無くても全然使えます。むしろ100を切っている人なら普通に使えます。ミスは分かりますので上達にもなりますし、ミスしたとしても飛距離に差は対して出ないので、グリーンを大きく外すことも無いでしょう。 軟鉄鍛造は難しい、上級者だけの物、と思っている人は、このモデルを安い今のうちに試すのをお勧めします。絶対に買いですよ^^2011/1/6(木)14:49まさっくま
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)スコッティキャメロンのスタジオデザイン#5、スタジオセレクトなどを使って来ましたが、最近早いグリーンにて打っていけずショート病が続いているので、息抜きも兼ねて購入しました(^-^: まず、他の書き込みにもありますが、以前のモデルに比べて打感はしっかりしています。僕の場合、キャメロンからの乗り換えなので、しっかりした打感は好印象です。オデッセイ独特のぐにゃっとした打感が好きじゃない方でもいけるはずです。 前作では太陽の反射が眩しかったのですが、その部分は若干抑えられているものの、キャメロンのスタジオセレクトなどに比べると眩しいです。 構えて左を向く座りも以前から若干解消されてはいますが、あります。個体差で少し差もあるので座りの良さは選んだほうがよいですね。ですが、セットはしやすいです。 距離感や方向性は大変良いと思います。2010/10/25(月)21:42まさっくま
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー色々とシャフトを変えて試打した結果、ランバックス6Z08が僕には合っていたので購入♪ これまでハイパーXを使っていましたが、捕まりはレガシーの方が良く気持ちよく高弾道ですね。ただし、結構上がりますので、元々弾が上がる人は9.5度を選択すべきかと。僕もそうしました。 特にランバックスのシャフトは走ります。平均飛距離も270y〜280yと曲がらず飛ぶので非常に満足しています ^^ 問題は・・・・値段。いくら良くても正直ちょい高過ぎですよね。買ってしまいましたが(-。-;)2008/8/19(火)13:30まさっくま
ミズノ/MPMP-27これまで、打感にこだわっていたのでマッスルバックばかり使ってきました。「キャビティー=打感は劣る」と思っていた僕がバカでしたね。 さすがにミズノの軟鉄らしく、打感はとろけるような柔らかさ。最高です♪ 他社のクラブとは雲泥ですよ。絶対に勧めます。方向性も良いし、言うこと無しです。 これと同じMPシリーズのフルキャビティのMP-57は使った事が無いのですが、ここまでMP-27の完成度が高いと、むしろMP-57に興味は湧かないかな。これ以上は進化したとしても微妙な差でしょうから┐(´ー`)┌2008/3/24(月)12:03まさっくま
クリーブランドゴルフ/CGCG1ブラックパール アイアンマッスルバックに憧れていたのですが、ネットでの販売価格の安さから勢いで購入(;^_^A でも、結果は大正解でした♪ そんなに難しすぎるというよりも、ミスはミス。正解は正解と、スイングの良し悪しが分るので、正直な所が気に入っています。 見た目も良いですが、打感はさらに最高ですよ。2007/12/27(木)17:03まさっくま
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スチール フェアウェイウッド近くの有賀園にて、どのシャフトでも新品が19,800円という価格になっていたので、#3と#5を購入しました。 スティールらしい気持ちの良い打感が最高に気に入っています。多少難しい面もありますが、しっかりと当たった時の距離の伸びと方向性、打感の良さは圧巻です。当分手放しそうに無いですね。絶対お勧めです。2007/11/28(水)15:22まさっくま
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバーUS仕様を買いました ^^ 非常に打ちやすくて、打感もよく、また方向性も良いですね。多少のミスショットでも真っ直ぐ飛んでくれるので、非常に助かっています。 あと、ネット購入だったのですが、US仕様だと新品の価格が、国内仕様の中古の価格より安いので、コストパフォーマンスの部分でもお勧めです♪2007/11/28(水)15:17まさっくま
ニッケントゴルフ/DC ユーティリティ中古屋さんで値段が安かったので買いました。 回りのUTに比べて3割〜4割は安かったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、使ってみるとかなり良かったです♪ 方向性が一番の特徴じゃないかな?あと、結構飛びますよ^^2007/11/21(水)11:12まさっくま
ナイキゴルフ/スリングショットスリングショットOSS アイアン初級者でも非常に高く打てるのが特徴だと思います。 ロフト角で想像していたものより楽に高くでるので、僕は非常に気に入っています^^ あと、デザインもナイキらしくて良いですね♪2007/11/21(水)11:06まさっくま
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア ドライバー購入後、正直結構気に入っています。方向性が良く、気持ちよく飛んでいく感じですね。 みなさんが書かれているように、距離が伸びる感じではないですが飛ばないわけでもないですよ。また、優しく真っ直ぐ飛ぶので扱いやすいです。 問題は打感。特に音が「カキーン」と金属バットで叩いたような音がします。しかも、音がでかい! この2点だけが唯一の問題点でしょうか。この部分に目をつぶれば、相当良いクラブだと思います。2007/11/20(火)19:13まさっくま
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #3ブラックシリーズの#1と#3を悩んだあげく、結局両方買いました(;^_^A でも、正直#1よりも#3の方が今は気に入っています。方向性や距離など、まさにパーフェクト。振りやすさからか、打感の良さからか、確実にスコアに跳ね返りますよ♪ あと、スタイルも格好良いので、絶対にお勧めします(^^)v2007/11/20(火)19:07まさっくま
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #1先日購入しました。とにかく打感がいいです♪ 距離がピッタリ出る感じですね^^ 僕は従来のインサート付きに馴染めなかったので、同じ様にインサートが馴染めない方が使えば確実にスコアUPに繋がると思いますよ。僕は繋がったので^^2007/11/20(火)19:04まさっくま