十五夜さんのマイページ
ピンゴルフ/G20G20 フェアウェイウッド以前5番でクチコミしましたが、あまりにも調子が良いので(上がる、飛ぶ、ミスにならない!)、これまでずっと諦めていた3番も購入してみました。 これはスバラシイですね! 今までに「ラクな3番」という触れ込みやイメージのクラブを何本も試しては、その度に玉砕していましたが、これは大変に良いです! 見栄を張らずにフレックスをRにしたのも成功の大きな要因だと思います。 3番(15度、直打ち)なのに、何とも簡単に上がります!当然距離も出ます! 今は”すごく飛ぶ”FWが人気ですが、HSが速い人向けだと思います。 安くなっていますし、3番が打てなかった方に本当にお勧めだと思います。 飛ばないが為にスコアも頭打ちでしたが、これを武器にスコアアップが出来そうです。2013/5/3(金)10:26十五夜
ミズノ/MPMP CRAFTパター S101今まで色々なパターを試してきましたが、理想の品に出会ってしまったという気持ちです。 そもそもゴルフを始めた時にしばらく使っていたのがピンアンサーでして、その後〜大型異形マレットまでいくつも取り替えてきましたが、やはりこの形が一番しっくりきます。 軟鉄であることの打感、距離感、デザインとすべて気に入っています。 アライメントがついているパターも良いと思うのですが、ラクですのでかえって集中力がなくなり、雑なパッティングになりがちなのですが、コイツはルーティーンからしっかりやらないといけない気持ちになり、1打1打丁寧にパットできます。2013/5/1(水)15:33十五夜
フォーティーン/CTCT-112 ドライバー大幅な飛距離アップができるなら、と思い、購入してみました。 純正シャフトでもしっかりしており、私のHSですとR以外考えられません。 バランスも重いですし。 練習場で使いましたが、バランスと長さのせいで、初めはダフッてばかりでしたが、徐々に感覚がつかめてきました。 終始フェード〜スライスでしたが、それでも今までよりもキャリーで20ヤードは飛んでいます。 スライスしながらも、とんでもない所までボールが行くので、これで真っ直ぐが出たらドラコンも夢では無いなと本気で思いました。。 私は、ドライバーは少しでも合わないなと思うとすぐに手放してしまいますが、これは少し頑張ってみようと思わせるクラブです。 これからのシーズンに向けて練習あるのみです。2013/4/3(水)11:39十五夜
コブラゴルフ/BIG trusty rusty(ビッグ トラスティラスティ) ウェッジUSモノですので激安。4980円でした。 バンカーから脱出さえ出来ない事がある私。ソールが広く、バンスもあるようでしたので、バンカー専用でもいい、しかもダメなら誰かにあげちゃえばいいと、それくらいの気持ちで購入してみました。 近所の公園の砂場に持っていき、いざ打ってみるとこれは良い! 砂の上にそっと乗せた状態〜目玉まで、いろいろな条件で打ってみましたが、 不思議と全部上手くいくではありませんか。 バケツに水をくみ、砂を濡らして同じことをしてみましたが、飛距離は出ませんが脱出できないほどではありません。 バンカーに入るとがっかりしていましたが、早くコースで使ってみたいと思います。2013/2/20(水)15:40十五夜
ピンゴルフ/G20G20 フェアウェイウッドいいですね〜、曲がりませんね〜。 ほんのチョイとフックフェースですが、フェーダーの私にはそれが安心感につながり直打ちでも緊張せずに振れます。 高弾道ですね。激飛びではありませんが、飛ぶ方だと思います。 平均点が高いクラブだと思います。 苦手な3番もこれならイケるかな?2013/2/2(土)14:04十五夜
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーここでの評判か良いので、USモノを安値で購入してみました。 若干バランスが軽く感じられたのと、弾道がフェード気味でしたので、ソールに7gの鉛を貼ってみました。デコボコしているので貼る場所に苦労しましたけど。 すると、何と言う事でしょう!(某番組みたいですみません)真っ直ぐしか出ません!スポットが大きい様で、殆ど曲がらずに飛びまくりです! ヘッドの重量が増したと言う事もあるのでしょうが、強振しなくても私自身の最高飛距離がポンポン出ます。 オバケみたいなクラブです。2012/10/29(月)22:19十五夜
上がりやすくて捕まりのいいギアブリヂストンのGRとか キャロのレイザーフィット辺りですかね。 まだまだ沢山あると思いますけど。2013/1/8(火)18:30
こんな経験をされた方はいらっしゃいますか?昔ですが、私も同じ様な経験があります。 同業者のコンペ。同組で私が最年少。 次のホールに向かうのに皆がカートに乗り込み、私が運転席につきました。 後ろの組はまだ全く見えず、それぞれがスコアカードに記入をしていたので、「書き終わったら行きますか」と言い、あえて発車させずに少し待つことにしました。 するとどうでしょう、隣に座った年配者が”早く行け”とばかりに脇から足を出してアクセルを踏むではありませんか! 幸いハンドルは真っ直ぐになっていたので何も問題はありませんでしたが、一歩間違えば事故になっていたかもしれません。 あとから聞きましたが、やはりこの方は周りから好かれておらず、時々こういうことをするそうです。 事の顛末を代表の方に全てお話して、二度と同じ組にならないようにお願いしました。 世の中にはいろいろな方がいらっしゃいます。池ポッちゃんさんもその時は腹が立ったのではないかと思いますが、こちらが一歩大人になって、心の中では「相手にしない」のがいいと思いますよ。2012/12/20(木)17:58
アイアンのロフト調整について立てるとバンスは小さくなりますよ。 ご参考に。2012/6/12(火)19:55
キャディバックずばり、気に入った物! 人の目を気にしての購入ではお金が勿体無いですよ。 クラブならレベルに応じて選びますが(好きなメーカーはあるでしょうけれど)、キャディバッグやベルトは”一目惚れ一発購入”で良いんじゃないでしょうか。 私はUSブリヂストンの真っ黄色を使っています。 腕前が伴わないのにキャディバッグだけ目立つものですから、友人には色々とイジられますが何も気にしません。2012/2/8(水)10:02
SWのロフト角を調整して寝かせると?当然、2度増えます。2011/10/21(金)17:27
テーラーメイドFWの特徴について教えてください。テーラーメイドのホームページから、「ヴィンテージ」に入るとスペックの比較が容易に出来ますよ。http://japan.taylormadegolf.com/2011/8/29(月)08:07