十五夜さんのQ&A回答履歴
十五夜さんのQ&A回答履歴
上がりやすくて捕まりのいいギアブリヂストンのGRとか キャロのレイザーフィット辺りですかね。 まだまだ沢山あると思いますけど。2013/1/8(火)18:30
こんな経験をされた方はいらっしゃいますか?昔ですが、私も同じ様な経験があります。 同業者のコンペ。同組で私が最年少。 次のホールに向かうのに皆がカートに乗り込み、私が運転席につきました。 後ろの組はまだ全く見えず、それぞれがスコアカードに記入をしていたので、「書き終わったら行きますか」と言い、あえて発車させずに少し待つことにしました。 するとどうでしょう、隣に座った年配者が”早く行け”とばかりに脇から足を出してアクセルを踏むではありませんか! 幸いハンドルは真っ直ぐになっていたので何も問題はありませんでしたが、一歩間違えば事故になっていたかもしれません。 あとから聞きましたが、やはりこの方は周りから好かれておらず、時々こういうことをするそうです。 事の顛末を代表の方に全てお話して、二度と同じ組にならないようにお願いしました。 世の中にはいろいろな方がいらっしゃいます。池ポッちゃんさんもその時は腹が立ったのではないかと思いますが、こちらが一歩大人になって、心の中では「相手にしない」のがいいと思いますよ。2012/12/20(木)17:58
アイアンのロフト調整について立てるとバンスは小さくなりますよ。 ご参考に。2012/6/12(火)19:55
キャディバックずばり、気に入った物! 人の目を気にしての購入ではお金が勿体無いですよ。 クラブならレベルに応じて選びますが(好きなメーカーはあるでしょうけれど)、キャディバッグやベルトは”一目惚れ一発購入”で良いんじゃないでしょうか。 私はUSブリヂストンの真っ黄色を使っています。 腕前が伴わないのにキャディバッグだけ目立つものですから、友人には色々とイジられますが何も気にしません。2012/2/8(水)10:02
SWのロフト角を調整して寝かせると?当然、2度増えます。2011/10/21(金)17:27
テーラーメイドFWの特徴について教えてください。テーラーメイドのホームページから、「ヴィンテージ」に入るとスペックの比較が容易に出来ますよ。http://japan.taylormadegolf.com/2011/8/29(月)08:07
ドライバー選択の基準私ならタイトを選びます。何の迷いもなく。 ご質問者様におかれましては「ドンピシャスペック」のタイトと、「究極の憧れブランド」・ミズノを天秤に掛けて、少しでも傾いた方でよろしいのではないでしょうか。 もうご自分の判断しかないと思います。 しかしミズノを選んで思うような結果が得られない場合、猛烈に後悔すると思います。2011/6/15(水)10:17
ドレスコードに関しちょっと下衆な話になってしまいますが・・・。 ドレスコードに”引っかかる””引っかからない”も、勿論線引きとしては存在しますが、例え”引っかからない”格好でも、微妙な感じの服装では従業員や他の客に「下」に見られてしまいますよ。 安さのみを売りにしている所へ行くならともかく、大人としてゴルフ場に出かけるわけですから、見栄は張らなくてもゴムや紐のパンツはまずいと思います。 余談ですが、私はゴルフ場勤務の方や支配人とお付き合いがありますが、曰く、ゴルフクラブを見れば、「この組は上手いだろうな」とか、「この組は多分スロープレー」等、一目で想像がついて大体当たるようです。 もっと言えば、シューズや帽子、ご質問のパンツのブランドなども、職業柄どうしても見てしまうそうです(意識しなくても見えますからね) ”最新型だな””安物だな”などが瞬時にわかるそうです。 当然ですが、決して口に出したり、接客態度が変わったりはしないわけですが。 どんな客商売でも、お店の人はお客様を見て(見えて)いますよ。2011/5/10(火)14:01
ウェッジのソールを削りたい自分でソールを削り、バンスを変えたウエッジを使用しています。 グラインダーで形を整え、ペーパーで仕上げます。 削り過ぎないように、あらかじめマジックで範囲を決めておいたほうが良いです。 ペーパーは荒・中・仕上げと3回やると良いですよ。きれいに仕上がります。 ソフトステンレス製ですが、削ったところが少し変色するくらいで、何も問題はありません。2011/3/25(金)18:17