パワーオブラブさんのQ&A回答履歴
パワーオブラブさんのQ&A回答履歴
タイトリスト 712U カスタムげんちゃんさん 打感はあくまでMBに比べたら悪いですけんど、鉄型UT&中空ってことを鑑みれば、さすがタイトって感じですよ~! 後はシャフトですかね~。 あっ!先日、キャロのXーUTに挿してあったプロジェクトXのpxiってのを打ったんですが、キックポイントをちょい先にした感じ&先が少し走るんで、球が上がり易かったですよ。 コスメはイマイチですが(^-^; 鉄からの繋がり考えたら、一考の余地あるかと(^-^) 取り敢えず買って損はないと思いますよ~! 失礼しました~(^-^;2013/8/28(水)20:09
タイトリスト 712U カスタム仲間に打たせて貰っただけっすが…。 <コスメ> パッと見、MBじゃん!って感じで、一般的な現行モデルの鉄型UTの中では、ダントツに格好良いっす。まぁ、よ〜く見ればMBよりデブなんで、バレちゃいますが…。 しかしながらバックに挿さってたら、ツワモノと思われること間違えなし。 同じ鉄型UTの、キャロウェイX−UTの数百倍は格好良いかと…。 構えてみると…、バックフェイスが確か見えなかったので◎と記憶しとります。トップブレードはさすがに中空だけあって厚いです…。 <打感・打音> 打っちゃうと中空構造ってのが完璧に解りますね〜。打感はMBとは別物と捉えた方が無難っす。打音も中空特有の軽い音です。 <難易度> AP2と同等か、ちょいと712Uの方が許容範囲が広い感じですかね。AP2の4鉄が普通に打てれば無問題だと思いますが。球も普通に上がり易かったと記憶しとります。 ただHS43で、UT21°の縦距離が215ヤードってのは、余程ミート率が良い人じゃないと無理があると思いますが…。 参考までに。2013/8/28(水)17:33
タイトリスト913D2の純正シャフトに装着されているスリーブは外せるのでしょうか?おいらも、ちょいちょいクラブをいじるんすが、自分でスリーブ抜くのはオススメ出来ないっすね。 馴染みの工房だったら、やってくれるかもですが、普通断られますよ。何かあったら責任取りたくないから。 で、どうしても自分でっつうなら、ジオテックとかで安いリシャフトキットみたいのが、確か25000円位で売ってるんで、チャレンジしてみたらどうっすか。 ちなみに、バーナーじゃなくてヒートガンってのとシャフト抜き機を使うんすが、接着剤の溶解温度と、シャフトの熱崩壊温度ってのが非常に近い為、確実にシャフトにダメージが加わりますよ。 最悪、再利用したシャフトが根元から折れて人に当たって人生台無しなんてこともあるんで…。 そんなんで、ゴルファー保険もメーカー保証も、モチ適用外ですから。 おいらも、仲間のクラブ調整してやったりするんすが、シャフトの再利用は絶対しないっす。 参考までに(^-^;2013/8/14(水)05:48
あなたがゴルフをする理由は?>少しずつでも練習すれば上手くなるのが楽しいから。 幼稚園児の回答かよ(大爆)情けねぇ。 それと、Printips= dexterってのがバレバレだぜ。 大方新規登録でもしたんだろうが、今までクチコミすらしたこと無い奴が、いきなりここで回答するかよ。34歳が書く内容じゃね〜し、文体もそっくりだし、文章力も相変わらず幼稚園児レベルだしな。 まぁ、いい歳こいて便所の落書きにイチイチ腹立てんなよ。キモイぜ。2013/8/10(土)10:26
あなたがゴルフをする理由は?dexterさんよ、真剣に答えてないってあんたが決める事じゃねーだろ。 文面と裏に隠れてるおもいを良く読んで理解してからコメントしろよ。 あんたのプロフィール見ると、60歳なんだけど、もっと文章力つけてからコメントしよーな。小学生レベルの文章力しかないぜ。 所詮、ネット上では年齢証明する手立てがないんだから、皆イーブンってこと忘れないで今後書き込みしろな! pregolferさん失礼しちゃってゴメンね!2013/8/9(金)22:13
あなたがゴルフをする理由は?ゴルフ歴11年以上の32歳でJGA2.2でHS51以上…。 プロフィールがもしホントだったら、解んねーけど、プロ目指してたか大学のゴルフ部出身? バックで常に75以下のラウンドで、飛距離も圧倒的ってことじゃん。 そんな上手い奴が質問する内容か?2013/8/7(水)23:36
DI-6Sとフジクラtype-x65SランバのタイプXは前に使ってて、DIはVスチの3W・5Wに組んでま〜す。 DIは中調子になってますが、元調子に近いっすよね。全般的に元調子とか粘り系のシャフトは、打感が柔らかく感じるそうなんすよ。 対して同じグラファイトデザインの、DJとかEVの弾き系先調子は、打感が硬く感じられ易いそうっす。 ヒットした衝撃を、バット側の柔らかさで分散するからみたいで、まぁ換言すると、キックポイントが先にあって、手元が硬いと衝撃がダイレクトに手に伝わるってことらしいっす。 で、ランバのXはあんま癖のない全体調子なんすけど、EI曲線見れば解りますが、チップ〜バットの曲線が緩やかに仕上げてあるんで、衝撃が吸収されにくいんじゃないっすかね。 ちなみに、おいらの場合あんま感じたことはなかったすけど…。 ま〜、両方とも無駄な動きしない良いシャフトなんで、そんなに変わんないんだったら、気分で使い分けてらどうっすかね。2013/7/4(木)12:59
トータルバランスの優れたFWトータルバランスを鑑みたら、飛び系と言われるFWは選択肢にないっすよ。 仲間のトーナメントPちょい手前のマジプロやら師匠(ティーチングプロ)が、アマチュアじゃちょいと難しいって言ってますからね~。 バーナー2007良いじゃないっすか! おいらも、ずっとVスチ08使ってますが、ようは飛距離と易しさの最小公倍数っすからね。 RBZとかX-HOTなんかまともに使いこなせる奴、中々いないっすよ!少なくとも、ラウンド仲間の全国アマとか出ちゃう奴でも、飛び系FWなんか使ってる奴周りにはいませんぜ。 ランが出すぎて縦距離が読みづらい&オフセンターヒット時の飛距離ロスがシビア過ぎるのがその理由らしいっす。 飛距離も重要ですが、周りに流されないで、縦距離・易しさ・操作性のバランスががきっちり読めるFWが一番良いと思います!2013/7/3(水)23:44
レガシーブラックまず、平均280じゃなくて、MAX280(平地無風)っすよね。 平均280だったら、MAX320~330飛ばないと出ないっすよ~。アマだと…。 そんなんで、良くて46~47位? で、ランバのタイプSなんて先中の割りに癖がない良いシャフトなんで、間違えなくスイングの問題っすね。 シャフト75にしても、多少動きが抑えられるんで、良化の可能性あるけど、スイング直さないと根本治療になんないっすよ。 不躾ながら…。2013/7/3(水)18:06
ロケットボールズ STAGE2 レスキューのフレックス若輩ですが、ちょー失礼します! UTの何番を購入予定か。 購入するUTの前後のセッティング。 カーボンかスチールか。 最低以上の3点が解らなくちゃ、どんなプロのフィッターでもきっちりアドバイスできね~と思いますが…。2013/6/17(月)23:23