Birdie-BBさんのマイページ
スポーツライフプラネッツ/RODDIOM チューニング ドライバー3年間Sデザインを使用していました。満を持してNEWヘッドが出るとのことで、発売当初からクラフトショップにオーダーを入れておきました。 ただ、ロフトが寝ているものしかなく、約3か月程経ってようやくリアル10度のものが入荷したとのことで、早速購入し打ってきました。 まず、シェイプは一回り小さくなり、マットブラックの塗装と相まって非常に引き締まったいい顔です。 フェイスも黒になり、逆に良く見えて少しロフトが寝て見えます。 座りはSデザインと違って若干開くかな? 打感や打音は改善されたとのことですが、ハッチのねじを少し緩めると落ち着きますが、きつく締めると、パラダイ●と同じような硬質な音となります。ここら辺は好みですかね。 打球は中高弾道で、かなりロースピン。 一番は再度スピンがほとんど入らず、「あれ、こすったかな?」と思っても、特にスライス方向にはほとんど曲がりません。 逆にひっかけには敏感に反応しますので、スライサー向きかもしれませんね。 飛距離はSデザイン+5~10YDでしょうか。 ロースピン系のボールと相性がいいので、ボールの選択は重要かと思います。 ちなみに、V1Xーレフトダッシュ、BS-BX、SRIXONーZダイヤあたりと相性が良かったです。 デザインもかなり特徴的で、またいいドライバーを発売されましたねー!さすがRODDIO!2024/1/23(火)11:19Birdie-BB
タイトリスト/プロV1プロV1x レフトダッシュ ボールメーカーから試供品を送ってきたので、早速ラウンドに使用しました。いつも使っているV1Xとの比較です。 ・打感 硬い(特にパター) ・スピン 変わらない ・方向性 良い ・飛距離 変わらない ドライバーのHSは48-50位ですが、正直あまり変わらないです。ただ、再度スピンが若干減る感じがあり、スライスボールのスライス幅が少なくなった感じはあります。2024/1/19(金)14:50Birdie-BB
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボールドライバーでスピン量が多く、スライスや吹け上がる球が多かったため試してみたのですが、まずは打感が「硬い!!!」。 そしてなぜか飛びません。 スピン量は確かに減っている感じはするものの、今までよりも約15Yは飛距離が落ちてしまいました。 また、硬い打感のせいで、パターの距離感が全く出ず、ひどい目にあいました。 やっぱりある程度のスピン量と、打感の柔らかさが必要だと思い、元のクロムソフトに戻しました。。 うかつに手を出すもんではないです。これはおそらくツアープロ用のボールだと思います。2021/4/26(月)13:19Birdie-BB
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバードライバー探しの長旅がついに終わるか!というくらいの良い印象です。 元々USの開き顔が嫌いで、BB4やジャスティックなどの地クラブを中心に所有していましたが、松山君の活躍で気になった、キャロウェイのGBBを試してみたところ、顔もいいし打感もいいし、何より捉まる!という印象でした。 しかし今一つ距離が伸びないので、PING G400MAX→ROGUE→G410 PLUS→M5、M6→EPICと買っては売りを繰り返してみたものの、飛ぶけど曲がる、捉まらない、打感は悪いし、やっぱり地クラブかなーと思っていました。 マーベリックはローグの後継という事で、捉まりは期待できそうだが、まあひどいデザインというか色使い(笑)で、USに別途オーダーをかけて色違いが納品されました。 いきなりラウンド導入しましたが、13/13 がすべてFWヒット!! しかも曲がらない、捉まる、打感はいい、スピンもロースピンと悪いところがありません。 あれ、こんなにドライバーって簡単だったっけと思わせてくれるドライバーです。 唯一の弱点は、ヘッドを置くと、やっぱり開くことです。 まあ、握り直しさえすればいいので、大目には見ますが(ww)2020/2/10(月)10:19Birdie-BB
ブレイクスルー ゴルフ テクノロジー/スタビリティシャフトブログやネットではいい評判が多かったので、オデッセイの2ボールに入れてみました。 評判通り、硬くて、トルクの少ないシャフトです。 打感も硬さが手に伝わってきて、音も軽めに変わります。 しなりは確かに全く感じられません。 正直、私は全く合いませんでした。特にロングパットの距離感が合わないのです。今までのパターで逆に「しなり」で打っていたんだという事が良くわかりました。 おまけに、ショートパット80cm−1m位がみんな左に引っかかってしまうのです。 コスメも素敵ですし、所有感もあるのですが、合う方と合わない方がはっきりとしているものだと思います。 必ず実戦で試打してから購入されることをお勧めします。パターマットでは絶対にわかりません。特にロングパットは。。2019/10/21(月)10:14Birdie-BB
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー事前予約し、発売日前に到着!はやる気持ちを押さえ、まずは計測器のある室内練習場で打ってみました。 「つかまらない。。」試しにロフトを10度、10.5度としてみると、打ち出し角は確かに上がるものの、やっぱり右へのスピン量変わらないばかりか増える。。 今度はウェイトをドローポジションにし、10.5度+ドローの最強つかまりセッティングにして打ってみる。やっとつかまりだすものの、油断するとすぐに右にふける。 数値的にもバックスピンはG410 PLUSとほぼ変わりなく、飛距離もサイドスピンの分だけロス。 次の日、打ちっぱなし練習場へ。 やっぱり同じ。シャフトをテンセイオレンジPRO60XやディアマナDF60Xにしても、変わらず。 残念、90%買戻しを使って、すぐに買い戻してもらいました。 フェーダーやスライサーには、合いません。自分できちんと捕まえられる人や、チーピンに悩む人にはお勧めなのかもしれません。 私はG410 PLUSで今シーズンの競技に臨むことに決めました!2019/7/8(月)14:38Birdie-BB
オノフKUROのスリーブロッディオのR-tune のスリーブが使えると覆います!2022/1/11(火)09:56
グリップ √Bee についていたって普通のグリップです。 ドライバーに入れてみましたが、右手部分が少し柔らかく感じるのと、意外と耐久性は低く、10回程度の練習場使用で表面がこすれてしまいました。 正直申し上げると、IOMICやエリートと何ら変わりはなく、コスパは悪いと思います。 カッ飛びゴルフ●のファンの方でしたら、話題作りで1本くらいはいいかなと(笑)2021/6/3(木)09:58
困っております。 調整機能カチャカチャ音なる仕組みFW用とDW用ですと長さが違うのですが、FW用のスリーブを購入されていらっしゃいますか?2020/5/22(金)14:36