リシャフトについて質問します。
最近DG200Sを振るのが厳しくなってきました。で、最近発売されたDGハイローンチにリシャフトをしようかと考えています。どなたか、同じような思いで、リシャフトされた方はいらっしゃいますか?
夫がハイローンチS300にリシャフトしました。ヘッドはミズノMP30です。
バランスはD0〜D1だそうです。
トレーニング代わりに私もDGやライト、SLを振らせてもらっていたので、
ハイローンチも打たせてもらいました(私は普段M80とNS950を使っています)。
私は重さは感じなかったのですが、夫のDGS200より硬いと感じました。
夫は、少し硬めで良いと言ってましたので、DGが厳しくなった理由が、重さだというタイプの方なら、ハイローンチはよろしいのでは。
硬さがどうも……と思われる方は、どうにかして試打されてから考えた方が良いと思うのですが……。
へなちょこの感想ですが、もし御参考になれば……
DGR300を使用していましたが、SYBの島田ゴルフのK's5001のクラブにかえて、89gのシャフトを使用してましたが、その後、ゴルフコンセプトの試打会でK's6001 T100(100g)のシャフトを打ってみました。
DGは120gでいきなり軽くするより少しずつかるくしました。
私、47才ですがDG200Sを長年使用してきましたが振るのは問題ないのですが、体に負担がかかりカーボンにしました。RODDIOのI−10のSとSXを使用していますが、大変楽になりゴルフを楽しんでいます。カーボンもいいシャフトが出ていますよ。
こんにちは、ぴまいかさんと同じ様な感じで、リシャフトしました。
アイアンはmizuno MP30です。
DMG S300より DMG liteS300、DMG SLS300 を挿してみた感想です。
結果的にはDMG SLは軽いが硬い感じに仕上がり、感触は良くありません。DMG LiteはDMGより軽く、少し柔らかい感じに仕上がり、特に秋、冬、春には良いと思います。お勧めはDMG Liteをお勧め致します。
DMG HLは挿していませんので悪しからず。