ALFILDさんのQ&A回答履歴
ALFILDさんのQ&A回答履歴
ボーケイ KグラインドコールドフォージドKソール使用感想です。 選んだ理由は日頃バンカーの練習には無縁なため兎に角優しく扱える機種をとの思いでした。 スピンの効きに関してはライ等その時の状況次第なので一概に言えませんが、バンスが楽に使えます。「バンスを活かして幅広く楽に使える」これがKソールの魅力だと思います。 「そうだバンスが効くんだもんな。考え過ぎないで打てるもんな。ヘッドにお任せ♪」力まずに打てるので先ずトップやダブリはないかな?目玉も苦戦しなかったです。 ただしSM5との明確な違いはないと思います。打感の違いぐらいでしょう。 ご参考いただければ幸いです。2014/6/16(月)14:01
ファイヤーエクスプレス大切なシャフト残念でしたね。 まず飛距離、方向性どれを重視されますでしょうか? 私の経験で申し訳ないのですが… 飛距離 MAX≧PROTE 方向性 PROTE>MAX 一発の飛距離はMAXに軍配が上がりますが少し暴れる感じがします。 PROTEの安定感は特筆ものです。 BBからの移行であればPROTEをお勧めします。 併せてFW、UTやアイアンとの繋がりも熟考なさってください。 良い出会いを祈念しております。 ご参考いただければ幸いです。2014/6/14(土)22:35
皆様の意見をお聞かせください。皆さんと同意見です。 超難コースを積み上げてきた技術とメンタルで、どうねじ伏せるか?パーで凌ぐか?どのホールで抜け出すのか?スリリングな展開を期待しますよね。 そこへ協会会長のコメント…正直ガッカリしましたね。選手の立場になってのコメントより、プロでも難攻不落なコースに仕上げた関係者へ賛辞を述べていただきたいものです。 しかし難コースでしたね。あのサラリーマン最強元アマゴルファー田村プロでさえ…溜め息がでました。2014/6/13(金)13:18
フェースローテーションについて一例として、 アドレスで目標に目線を向けます。その時、視線を辿るとジェットコースターのように先に行くほど上っていると思います。 イメージとしては、その目線の下をクラブヘッドが左に抜けていく。 その為には右腰辺りでのインパクトのイメージが必要です。そうすれば後はヘッドがローテーションして勝手に左に抜けて行きますから。 ではどうすれば右腰辺りのインパクトイメージを? 先ずクラブを持たずに正面を向いたまま右肘を支点にして時計回りにぐるぐる腕を回す。速く回す為には頂点から最下点に向け速く振らなければならない。 その時の頂点から最下点への右腕の動きが、ダウンから右腰辺りのインパクトへ繋がっていきます。結果そこが(その地点前後が)スイングスピードのマックスになる筈です。 腕も手首も使わないとローテーションには結び付かないしボールは飛ばないと思います。2014/5/21(水)23:59
宮里優作プロ初優勝!!!!期待されていただけに11年は長かったですね。周囲からの何じゃ等もんじゃ等にもめげず素晴らしい優勝でしたね! それにしてもゴルフの神様は粋な計らいをしてくださる。もらい泣きしました(・_・、) 来年も頑張ってほしいですね!!2013/12/11(水)19:31
ドライバーについてドライバーでお悩みのご様子ですね。 結論から言えば使わなくてもいいと思います。 私は月例会や競技に参加出場していますが、ドラを使わない方は結構いますよ。 いつも上位入賞する方も使いません。一度ロンクホールで使いスコアを崩していました。周りから何を言われようと「どこ吹く風」ってな感じです。自身の考えとスタイルですし、ティーアップで打てるのはドラだけじゃないですから。 今後お使いになるようでしたら、やはりグリップ短めに距離よりもミート率アップを目的に7割スイングて取り組まれては如何でしょうか?2013/10/24(木)16:53
進路相談「急がば回れ」 クラブ新調よりレッスンプロに習われることをお勧めします。 正しいグリップやポスティング、アドレス、スイングプレーンから導かれる応用範囲の広いショットを身につける。 それからご自身に合うクラブ選択を出来ればフィッティングを行い購入する。 かなり向上心がおありなのでステップアップも早いと存じます。 頑張ってください!2013/10/19(土)11:36