京都の村上さんのクチコミ履歴
京都の村上さんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンZ745 ドライバー725リミテッドは過去につかっていたが それ以降スリクソンはメーカーの対応が悪かったなどあって ドライバーは買ってなかった テーラーのM2シャフト交換目的で丁度MJ−6をさしてた 中古があったので即購入 久々に打った感想としては飛距離はM2よりやや落ちる 打感はやや硬めで打音もスリクソンシリーズ独特な いい音がしなかった。まあ、3モデルダウンで中古だし しかたないけど725リミテッドはあまりによかったのもあり それ以降のスリクソンはいいドライバーがないのは残念だ2018/11/27(火)12:12京都の村上
テーラーメイドゴルフ/M2M2 レスキュー(2017)中古思った以上に安くスペックもみずに買ってしまった 打った感想としては思った以上に飛距離がでる レスキューだがミスに強い 打音は硬めの音だけど打感はややソフトでかまえても 違和感あるクラブ シャフトがオリジナルカーボンのフレックスRで間違えて買ったたけど 軽く振り抜けてるのでRでも十分だが油断すると 即チーピンになるので注意が必要だった2018/11/27(火)12:01京都の村上
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー2モデルダウンでたまたま見つけた中古劇安 シャフトは三菱M2オリジナルで元中調子か 過去にテーラーといえばSLDRをつかってたので それと比べての印象は 軽さは変わらないまあ、シャフトが軽いのもある 打感は私個人の印象はM2がやや硬い 方向性はSLDRはフェード M2はドローフェード打ちわけられる 飛距離はさほど変わらない使ってるシャフトをかえれば M2のほうが飛ぶかもしれない とにかく安かったのでシャフトをグラファイトデザインのizの7sぐらいか TPの7Sに変えて打ってみたいそしたら印象もかわるかもしれない 好みのもよりますが好印象にはなかったです2018/11/24(土)12:52京都の村上
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJBSJ715 B3に60のフレックスSを今年2月中古購入 今でもこのシャフトは宮里優作プロや時松隆光プロやら今年活躍してるプロが ちょっと発売されてしばらくたっても使ってることもあり 興味はあった それによくしなるってことは知り合いに効いてたのもあり 使うことを決断しました もうすでにラウンドでかなりつかいましたが ドライバーでOBはしなくなりました ラウンド中つかれてきてショットが悪いときにチーピンにはなったり しますがOBにまでいたることもなく安定してスコアも向上しました タイミングがあわせやすいメリットとフルスイングする必要もない ドロー傾向になりやすいドライバーでありますが フェードも打てます 個人的には70のフレックス?でもよかってかもしれませんが 満足です。2017/10/30(月)00:33京都の村上
アキラプロダクツ/ADR EZADR EZ ユーティリティ当初BSのJGRかJ15HYのU7を探してましたが 特注なので中古市場ではめったに出回らないってこと シャフトがスチールまたはカーボンでもRで フレックスSもめったに出回らないところに たまたまみつけたので即決購入。 シャフトはツアーADアキラオリジナル、フレックスS 中調子で振りやすい ヘッドは前につかっていたキャロウェイのレガシーにしてますが 構えやすかった 27度ってことで球も上がりやすく問題なし 打感はやや硬めで打音がちょっと表現しづらい独特な音かな 初級者でも中級者でも上級者でも問題なく使えるかなと2017/7/4(火)15:04京都の村上
フォーティーン/TCTC-710 フォージドアイアン当初買う予定だったBSJ15DFがショップで売れちゃってたので 他探そうともってたらありえないような低価格で売られてたのと シャフトがFUBUKIのAXのSだったこともあり速攻購入 練習場で早速つかった感想としては 打感は過去につかっていたスリクソンZ545よりもソフト で静な打音 中段道で強い球 発売されて6年以上たったアイアンとは思えない強い球で 距離も出る方かと思いますが ミスには寛大ではなく ハーフトップだとまだいいのですが 深くいれすぎると大きなミスにつながります2017/4/27(木)12:47京都の村上
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15F3年ほどつかっていたスリクソンZ525の各ウッドのフェースに深いキズ も入り完全買い替えを決意 ドライバーやUTもBSに買い換えたこともきっかけになり Tour AD MU-6統一した フレックスSでありながらよくしなるのが嫌いって方も多いと 聞きますが自分的にはヘッドSPが落ちてきてるし気にならなかったです 飛距離は過去につかっていたテーラーRBZ STAGE 2 TOURより若干おちるけど スリクソンよりは問題なく飛びます 打感や打音はほどRBZ STAGE 2 TOURと同じで 気に入らない人も 難点はヘッドがサテンブラックでソールやフェースのキズが 入りやすく目立つってところでしょうか2017/3/14(火)13:12京都の村上
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15HY200y越えのショートホール対策とアイアンの不調もあり ドライバーもBS替えた影響もあり興味本位でUTも 昔UTはBSつかってたので悪い印象はなかったけど 芯くったときは高弾道で強い球出しができる ただ油断すると左右どちらにも曲がるし若干構えにくかったけど 前つかっていたキャロウェイレガシーよりはかなりマシ それにシャフトのツアーAD J15-11Hは中調子で結構硬い のでヘッドSPやや遅い境界線の人はRを選ぶできかとおもう 新古で安くかえたけど同じ価格ならテーラーのM2レスキュー をえらんだほうがいいかもしれない2017/3/7(火)17:34京都の村上
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330S(2016)過去BSのボールは現在でもたまに残ってるV10リミテッドを 使用してますがもう数えるほどしかないのと BSのドライバーを使うようになったことをきっかけに 3球だけ試しにラウンドで使用しました タイガーが使用してるのもあったのですが 一流プロが使うにはソフトすぎないかと思うほどですが V10リミテッドよりは固いかなってレベルで スリクソンZスターよりはソフトって感じです パターでは結構転がるので 距離感には注意が必要かもしれません スピンも適度以上に止まりますが 難点は耐久性とBSボールいつもの価格の2点でしょうか2017/2/26(日)12:18京都の村上
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #4HT歴代パターの大半がピンタイプをつかってたのと 依然から中古しかもう売ってないこれに目をつけてて 程度のいいのがなかったのですが今回やって33インチで グリップは純正でなく不都合がありましたが 即交換し使用中。 パターの打音はあまり気にしてませんでしたが いい音しますし フィーリングが合ったかも 発売されて5年近くたったパターですが朽ち果てるまで 使っていきたいです2017/2/16(木)18:31京都の村上
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバーショップに売れずに残ってたのを思った以上に低価格で買えた とにかくこのクラブはつかまる右にいかないなど ドローヒッターの人にはかなりキツイかもしれませんし フェーダーでも極端に左へ出して戻す弾道の人もあわないかも ツアーADMU-6は中調子で結構しなるイメージで 相性もいい ヘッドは460ccでありながら大きくみえないが 悪くないです 練習場で使った印象は低反発仕様になって 何本かドライバー使いましたが一番飛んでた 発売されて2年以上たってるモデルで合う合わないはありますが 及第点以上であるドライバーであることは間違いなさそう2017/2/16(木)13:09京都の村上
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 CB ウェッジ2回目の投稿です 現在つかっているテーラーメイド TOUR PREFERRED CBのSWが イマイチあってないのと 昨年購入した48度と52度も買い足し使いやすいってこともあり 56度か58度のバンス角6か8のものを探してましたが 新品はもう売れてなくしかたなく中古購入 ラウンドではまだ使ってませんが練習場のバンカーでも 難なく打てるし低バンス角は正解だったかも フェースも耐久力もあり当面つかっていきたいウェッジです2017/2/14(火)00:55京都の村上
ダンロップ/スリクソンZ F45 ツアーフェアウェイウッドドライバー不調でティーショットに 使えるウッドを模索して海外メーカーの飛ぶウッドも 考えてましが打音が好きになれなかったのでこのクラブに行き着いた けして簡単なウッドではありませんが 中弾道でのびる打球響きのいい打音 ちょっと油断すると左にも右にも曲がります 純正シャフトMiyazaki Kosuma Blue6 Sはやや先調子で 硬いイメージ パワーヒッター推奨クラブなのですが 使いこなせればかなりの戦力となるはず2016/12/17(土)00:10京都の村上
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー2度目の投稿です スリーブの不調で売ってしまいましたが 今まで使ったドライバー(現状ルール仕様)で一番飛んだ ドライバーだと思います ただ重心の都合上ヘッドスピードの遅い人や ドロー系の人つかまりのよいドライバーを好んで 使う人にはあわないと思います あるプロが当時クラブテストで指摘しておられましたが 純正シャフトであるTM1−114が一番相性がいいといってましがし 私もそう思います クラブ全体が軽い印象もあって460CCヘッドは好きではなかったのですが 振りやすく9.5度でも高弾道 中古でまた買いたいとおもってます2016/11/16(水)09:44京都の村上
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 CB ウェッジ今までつかってきた古いスリクソンの50度が シャフトカーボンRってこともあって買い替え 588RTX2.0 プレシジョン フォージドと迷って こちらにしました 価格が4000円安いってこととヘッドが大きめである それでやさしいってことも決め手となりました 打感はやや硬めって程度で 構えやすく戦力になりそう2016/10/31(月)14:33京都の村上
ダンロップ/スリクソンZ F45 フェアウェイウッド来月には新スリクソンラインナップされる影響もあり 価格に釣られて購入 シャフトはRX−45とまよったけど 価格が大差なかったのでMiyazaki Kkosuma Blue6選んだ 打音や打感は525と大差ないし 飛距離は前まで使ってたSLDRより劣るが 直進性もよかった2016/8/3(水)19:57京都の村上
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド現在使用中のスリクソンZ525の 純正SVシャフトがあわないので ミヤザキケーナのシャフト交換だけ にするか?買い換えるかまよってたら 当ウッドが結構安く シャフトも選べるので購入 ディアマナとツアーADとまよったけど 1万以下の価格だし損しても後悔しない レベルだったのでツアーADのほう選んだ 打感はSLDRより硬いが Z525より10y以上飛距離もでてた 3年落ちのクラブであるけど ドライバー並みの飛距離は 武器になりそうだ2016/2/13(土)01:19京都の村上
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ2 ゴルフシューズ昨年購入して15ラウンドほど使用した ナイキ ルナ コントロール II SL リミテッドエディションで 足にマメが毎回できて辛くなってきたので ナイキ以外のメーカーでアディダスとアシックスから 検討しアシックスのボアは価格で除外し アディダスの360とアシックスゲルエース プロ2が ほぼ同価格で販売されてたので 即決でこちらを選らんだ 今回はサイズは少々大きめにしたのが 正解でした ボアシューズ全盛になってきて ますがデザインもよく信頼の日本ブランドってこともあり 長くつかっていきたい2015/12/24(木)14:30京都の村上
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2015)メーカーからのプレゼント応募当選で 3個使ってラウンドして好印象だったので 追加で1ダース購入 ドライバーはスリクソンZ525で打った感じは 打感、打音、方向性は最高でした つかまる打感が好きな人にはちょっと辛いかもしれませんが 飛距離は特別飛ぶ感じはなかったです アイアンはテーラーTOUR PREFERRED CBで 打感はややソフトって感じで方向性、スピン量も xvには劣りますが悪くなく止まります ドライバーの安定を図るためにHSを落とした関係で XVだと堅いので当面エース球で行きたいとおもいます2015/11/23(月)22:38京都の村上
ダンロップ/スリクソンZ525 ドライバー現在これも含めて3本のドライバーを所持してますが テーラーのSLDRはフェースにかなりきついキズがはいり リップが壊れて打感もおかしくなってきたので 残り使ってるZ725リミテッドとシャフトの互換性もあり オプションのDiamana B 60の中古が売られてたので 即決断 Miyazaki KENA Blue6と Diamana B 60と代えてながら 打ってみましたがDiamana B 60は5gほど軽く 中先調子でつかまりもよかったのと フェース面がSLDRと似てるので 発売当初に試打したときと違った印象でした Z725のシャフト交換予備ドライバーと 考えてましたがエースドライバーとなるかも2015/11/9(月)15:55京都の村上
フォーティーン/MTMT28 V5ウェッジ最近アプローチのミスが多くなってきたので その対策を道具にも求め購入 C−030とまよったのですが 今回はアプローチメインのウェッジ で初フォーティーンってことで さっそくアプローチ練習場で ラフでのヘッドの走りもよく 深めに入れても問題なく グリーンエッジからで よく止まる2015/7/20(月)12:02京都の村上
テーラーメイドゴルフ/R15R15 460 ドライバー非常に興味があるドライバーなので試打してきたました 現在使用中なSLDRは低浅重心で球がつかまりづらく それが嫌なユーザーさんがこちらへ買い換えると言う 聞いてたのですが ヘッドはSLDRから進化させてフェースがやや横長になった 感じでそれがイマイチ好きでなかったです 打感はやや硬めでスリクソンZ近いと言うのが 感想 飛距離は球がつかまったときの爆発力はSLDR同様で 魅力を感じました それに純正シャフトだとSLDRと同重量ですが 軽く感じませんでした 好み両論ありそうなドライバーですが 及第点以上のものを秘めてそうな気がします2015/6/22(月)21:06京都の村上
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330RXフォージドアイアンに完全以降したために スリクソンZ STAR XVだと打感が硬くつらいので 超ソフトボールに変更を決断し即ラウンド使用 アイアン優先したのですがドライバーでも球はつかまるし 飛距離も伸びるしいいことずぐめなのですが 逆に飛びすぎて距離感がつかめず グリーンオーバーを乱発しましたが 打感は最高ですし スピン量も満足 規定ヘッドSP以外での使用でしたが 耐久性も前作のV10リミテッドより進化し 価格もV10リミテッド発売当初価格より お求め安くなったのはいいことだ2015/6/13(土)18:13京都の村上
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2015)今年2月発売寸前に予約して購入して やっとラウンドで使用 ドライバーで打った感想はつかまりもよく 打感も大変よかったです アイアンでは旧VXより打感は硬く スピン量は新VXのほうがやや多い感じがしました ドライバーやウッドが得意でパワーヒッターの 人にはかなりの戦力となるボールになるかと2015/6/7(日)22:25京都の村上
ナイキゴルフ/サスクワッチ マッハスピードサスクワッチ マッハスピード フォージド アイアン現在使用してる中古で買ったアイアンの内 8番からピッチングに不都合が生じて 中かな単品アイアンで中古を模索してたら たまたま見つかり購入してしまった ナイキは過去にVRSをつかっててヘッドは似てるので 問題なく使えました ただVRS同様にドロー系アイアンで 左に行きやすくコントロールが難しい印象で フォージドアイアンでありながら 打感は固くフェースが厚いので 重量感もありなれが必要 ただ、このアイアンは生産が終了し 中古でしか購入できません。 スライサーの人でも楽にドローボールが 打てるアイアンかと思うし 私みたいなドローヒッターに代わったばかりの 方は使うのは難しく思うかもしれません2015/5/24(日)19:43京都の村上
ヨネックス/NANOVNANOV SD アイアン現在使用してるテーラーの8番からピッチングまで 中古だった影響もありグリップや他のことで 不都合もあり たまたま、単品8番の中古アイアンがあったので 購入 ドローボール系のアイアンって聞いてたのですが やたらとストレートで高弾道 弾のつかまりもよく それでもフックしない そして良く飛ぶのにびっくり 古いアイアンだし8番だけなので 壊れるまでつかってみようと思います2015/5/23(土)15:46京都の村上
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR アイアン前使用してたSWだけシャフトがスチールの 関係でここでカーボンに統一したほうが いいだろうと56度で手ごろなで商品があったこともあり SLDRを選んだ 前つかってたスリクソンより0.5インチシャフトが 長くなった関係もあって アプローチの距離感を練習でもいい感じで 打感もよくまだラウンドしてませんが 買って正解だったかも・・・2015/5/21(木)08:27京都の村上
テーラーメイドゴルフ/R11R11 アイアン今年買い換えたテーラーメイドゴルフ、TP CB アイアンの 4Iが手に入りそうにないので 仕方なく新古でのこってたR11の4I購入 方向性は満足できましたが やはり打感はテーラー独特の硬く やや違和感はあるものの 購入価格からしてみたら満足いくレベルだった2015/5/4(月)14:07京都の村上
テーラーメイドゴルフ/TPTP CB アイアン興味本位で試打用に残っていたと思われる フジクラオリジナルカーボンシャフトの中古 6Iを購入した テーラーにはめずらしく打感は硬くもなくやわらかくもなく 現在つかってるキャロウェイゴルフ、X フォージド アイアンより 良く距離も出るしスイートエリアも広く ミスに強くロングアイアンも打ち易い 2年前ぐらいに見つけてたらな間違いなく買ってと 後悔してます フジクラカーボンシャフトモデルセットが 中古でも何点かみつけたけどグリップが純正でないので そろえるのはやめちゃいましたが 中古ででてきたら買っちゃいそう2015/4/5(日)19:34京都の村上
ダンロップ/スリクソンZ545 アイアンロングアイアンは3番4番を525使ってましたが 3番アイアンだけスティールシャフトだと 重く感じてきたので昨年秋発売されたばかりだが 価格も思ったより安く買いやすかったので購入 元々Zシリーズのロングアイアンは打感が調ソフトは かわらずスピン量もやや多目か? とにかくカーボンシャフトで40gほど軽くなったのは 大きく振りやすくなった 上級者の方には物足りないかもしれないが 初球中級者向けのアイアン仕様になってますね2015/2/10(火)07:52京都の村上