やぶさんのマイページ
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA TYPE D ドライバーいやー、これは参りました。 すごいシャフトです。SもRもありません。ヘッドスピード50までならどんなスイングでも勝手にシャフトが仕事してくれます。しかもヘッドはぶっ飛びです。テーラーよりキャロウェイよりタイトリストより、ずっとずっと飛びます。値段はお高いですが本当に価値ある一本ですね。2018/3/28(水)21:02やぶ
タイトリスト/915915 D2917が高くて買えないのでどうせ大きな差はないだろうってことで915にしました。D2のほうね。タイトリストはモデルチェンジしてもそのデザインに古さを感じないのがいいですね。シャフトはエボ?757を選びました。まぁ、ばかっとびはしないかもしれませんが、どっかーんと飛びますよ。ええ、曲がりませんよ、確かに。でもね、スコアが変わらないってのはやっぱりゴルフは道具ではないのか?とも思いますが、それを言うとこの書き込みの存在価値がなくなるので、これぐらいにしときます。2018/3/1(木)12:21やぶ
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(スティールグレーPVD)いやね、自分バンカー苦手だったんですよ、ほんとに。 なかなか出なかったり、ホームランしたり。 たまたまショップで見つけたんですよ。これね、一見初心者用のお助け系サンドウェッジっぽいくらいの厚ぼったいソールなんです。キャスコのドルフィンウェッジ?と思いくらい。 あれ?天下のタイトリスト様が、こんなクラブ作るんだー、へーって感じ。 でもタイトリストはタイトリスト。間違いなくタイトリスト。かっこいいです。所有ステータス高し。 なんかね、バウンスの削り方が3種類ぐらいあるそうで。自分はK−グラインドのバウンス12度を選びました。なんでかって、一番バンカーでやさしいらしいという噂を小耳に挟んだんですよ。 え?それは結果は?って? 正直に言いますよ。買ってから3回ラウンドしましたよ。多分10回前後はバンカーショットしてます、ええ、へたくそですからね。よく入ります。 それは置いといて、一発脱出率の報告をしておきますよ。 『はい、100%!』 ありがとう!タイトリスト!にくいぜ!タイトリスト!これからもタイトリストぉぉぉぉ〜!2017/10/6(金)15:29やぶ
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW Z-TX TOUR P-420 ドライバー古いクラブですが、塊感というか腕の拳みたいなイメージです。打感は超やわらかで、芯を食えばスティンガーミサイルのように一気に飛んでいきますよ。 まだまだ現役で使えますね。カスタムシャフトとの相性も最高! BBもまだまだ現役!2017/5/20(土)14:09やぶ
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #2オデッセイのツーボールパターをずっと使ってました。あるとき気づきました。打感がぼやけていると。 樹脂インサートパターは確かに打感はソフトです。それはそれでいいのですが、最近の打感の柔らかいボールを使うとさらにソフトになります。 やっぱりパターは、コツンという打感がほしくてこのモデルを選びました。 期待通り、いい打感してます。 色も黒なので、とっても引き締まって見えます。 オーダーメイドの手になじむ小刀みたいなイメージですね。 ずっしりとした重量感もいいです。オデッセイはいろんなタイプのパターを作りますね。2016/7/26(火)17:07やぶ
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 661グローレFにつけて使ってます。 モト―レスピーダー661(白スピ)も使ってましたが、ヘッドスピードは白スピの方が出ますね。 まぁ、何が違うかって、カラーリングがきれいですね。これ結構自分には重要です。やっぱり外観は重要ですよ。 固さは白スピよりも固く感じます。先が走るとか中がしなるとか言いますが、自分のレベルじゃあまり違いが判りません。 まぁ、オレンジのハデハデなので格好いいのは間違いないです。 ちなみにグローレFは純正シャフトはぐにゃぐにゃじいさん向けでふけますが、もちろんエボ2では一切そんな球は出ませんよ。2016/7/22(金)14:48やぶ
左へのスウェイ(本番限定!?)特に本番のドライバーでのティーショットで顕著になるのですが、軸が左にずれてひっかけと天ぷらが出ます。多分みんなが後ろで見てるので力んで飛ばそうとするからだと思うのですが、やってしまいます。 体が左へ行かないように意識しますが、行きます。練習場では力んでないのか、そんな現象にはなりません。これだよ!っていう特効薬をご教示いただけないでしょうか。2017/9/11(月)14:06
ドライバーとアイアンの決定的な違いドライバーの打ち方、アイアンの打ち方、決定的な違いは何でしょうか。自分アイアンはそれなりに打てると思っています。ラウンドではきっちりターフも飛びます。しかし!ティーアップされたドライバーですが、これがびっくりするくらいダメなんです。一番多いのは、ドライブ回転の低い左へのゴロ、低弾道の左へのひっかけ、クラウンに跡を残すくらいのド天ぷら、右へまっすぐプッシュ。もうありとあらゆる球がでます。よくネットで、ドライバーは、ボールの右20cmあたりに仮想ボールを設定し、それをアイアン同様ダウンブローで打てば勝手にアッパー軌道でボールに当たるとなってますが、手前に思い切りダフリそうで怖くて怖くて。みなさん、ドライバーを打つ時とアイアンを打つ時、何が決定的に違いますか?ほんとにドライバーのみ仮想ボールとか設定してるんですか?2017/8/18(金)14:26