マックスソリさんのマイページ
三菱ケミカル/VANQUISHVANQUISH(バンキッシュ)40/50 シリーズずっと元調子系を好んで使用してきましたが、友人に勧められて購入。 長尺にしたかったのでフレックスは5TXを選択、タイトTSR2に46インチで組んでみました。 先中ですが、TXまでなると先が暴れずに叩けて、強弾道の軽いドローがバンバン打てます。ミート率も悪くありません。 同じ先中のCQ6Xも打ったことがありますが、CQは手元ガチガチに対し、VANQUISHはバット径が細いので、手元の硬さはあまり感じません。 普段はどのシャフトも6Xを好んで使用していますが、VANQUISHは5TXで約60gありますので、違和感のない重量範囲での軽硬長尺に仕上がりました。 長尺でもタイミングが取りやすく、HS平均が46~7だったのが50近くまで上がり、満足しています。 TXお勧めです。振動数ほど硬さを感じませんよ。2023/11/26(日)14:53マックスソリ
タイトリスト/AVXAVX ボール(2022)メーカーからモニターでいただいたので、コースにてドライバー2種類(TSi3の9度とTSi4の10度)で打ち比べてみました。 ちなみに、AVXは過去一度も使用したことがありません。 ティーショットは、TSi3の9度では全然球が上がらず、低弾道の棒球で、距離はそこそこ。 正直「うーん・・・」みたいな感じでしたが、TSi4の10度で激変。中断道でランもしっかり出て、平坦なホールで久しぶりに300ヤード飛んで驚いています。低スピン×低スピンの組み合わせが、意外にマッチしました。 アプローチは「キュッ」とブレーキが掛かるまでではなく「トントンピタ」くらいで止まります。 ちなみにパターは距離感が全く合いませんでした。ぶっつけ投入で仕方ないところですが・・・ 柔らかい打感が好みで、B330S→TourBのXSの流れで長年使用してきました(ちなみにV1は飛ばないし曲がるしで合いませんでした。)が、AVXも柔らかいし、とにかく飛ぶし曲がらないし、なによりクラブはすべてタイトなので笑、買ってみようかな、と思わせるボールでした。2022/4/9(土)17:33マックスソリ
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタルマークダウン品を試打して即買いしました。 UTのカーボンシャフトは引っ掛けが気になりますのでフラットに調整したところ、許容範囲内のドローで収まっています。 また、セッティングが上はFW16.5度、下がUT23度ですので、ロフトを20度にして使用しています。 楽にキャリー200Y〜210Yが打てて、かつ引っ掛からないので、安心して使えます。 シャフトですが、TENSEI CK Proオレンジは、アイアン(DGAMT)と挙動が合うので使いやすいです。 今まで21度は、3U、3I、7Wと幾度となく購入してきました。UTのシャフトもいろんなカーボンやスチールを試してきましたが、これでようやく落ち着けそうです。 もうすぐTSiが出るのでしょうが、手放せません。2021/1/23(土)16:27マックスソリ
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジDRとFWにはTPを使っていますが、先日購入したUTの80Sが思いの外良かったので、DR用の60Sを購入してみました。 UTの80Sは使いやすかったのですが、DR用は別物ですね。結構ハードです。 当方、HSが47〜48で、TPは6Xを使用していますが、このシャフトなら60Sでも充分です。 練習場でしか使用していませんが、思いっきり叩いても左には行かず、ストレートドローの強い重たい球が出ます。マン振り御用達です。 ただし、気を抜くと右に弱々しい打球が出てしまうので気が抜けません。 一発の飛距離はTPが上ですが、叩けて楽しいので次回コースで投入してみようと思います。2021/1/23(土)15:10マックスソリ
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ ハイブリッドタイトTS2にこれが刺さったものがマークダウンで売っていて、試打したら思いの外良い数値だったので側買い。 まったりした振り味で、少々叩いてもUTにありがちなチーピンが出なく、中弾道で飛距離も出ます。 コスメがブラックで、オレンジラインのすぐ下がキックポイントなので、視覚的に撓り戻りが確認しやすく、イメージどおりの挙動でスイングできますので、とても使いやすいです。2021/1/23(土)14:52マックスソリ
タイトリスト/TSTS4 ドライバーTS2、TS3とも所有しており、満足していたのですが、どうしても気になっていたTS4のヘッドをネットでとうとう購入。練習1回、ラウンド1回使用。 結論から言うと、TSを使っている方で「TS4が欲しいけど迷ってる・・・」って方は、是非購入されるをお勧めします。 もうTS2、TS3には戻れません。ネットで叩き売ります(笑) ロフトは10.5でも中弾道です。私は高弾道が好みなので、まだロフトを寝かしても良いかと思ったくらいです。 飛距離は、土砂降りでのラウンドでしたがキャリー250〜260Y飛んでました。これが晴天でグリップが滑らなくて足元が良ければ、もっと飛んでランも出ていたと思うと、次のラウンドが待ち遠しいです。(ちなみにボールはTourBのXSでした。) シャフトは、先がしっかりした叩ける方が合うのかな?小振りで振り抜きが良く、左にも行かないので、思い切って叩けますよ。 あと、アイアンがCBなので、TS4の柔らかい打感も好印象です。 まだ打ち込み不足なのでオートマチックに打っていますが、打ち分けを練習したらヘッドの性能がもっと生かせると思うと、楽しみしかありません。ワクワクするヘッドに出会いました。2020/8/13(木)15:23マックスソリ