日向ぼっこさんのクチコミ履歴
日向ぼっこさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/CALLAWAY COLLECTIONCALLAWAY COLLECTION アイアン初級者向けアイアンを使用していましたが、左に曲がる様になり、買い換えました。 ヘッドは、視覚効果なのか?実際よりも小さく見え、グースの具合が少な目で、 非常に構えやすい。 打ってみると打感はかなり硬く、個人的には、もう少し柔らか目が好み。 球筋は、高弾道のドローで、とにかく飛びます。 見た目シビアそうなのに実は簡単…フェイス全面がスイートスポットか?と 感じる程楽々アイアンです。 方向性は、左にいった時も許容範囲に収まる様になったので、まぁ満足です。 シャフトも色々あるし、幅広い層に合うクラブです。2016/10/23(日)09:08日向ぼっこ
フォーティーン/DJDJ-11 ウェッジアイアンセットのPWのロフトが44度。 52度のウエッジとの間を埋める為、48度を購入。 フルショット中心なので、アイアンに近いセミグースにして正解でした。 違和感なくオートマチックに打てるし、とにかく抜けが良い。 縦の距離感のブレがないので、残り距離を110yard残して…という コースマネジメントも可能になりました。 アベレージプレーヤーの強い味方です。 でもアプローチは、色んな打ち方したいタイプなので、 やはりボーケイになっちゃいますが…😜2016/10/5(水)19:13日向ぼっこ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX ユーティリティ Prototype アイアンデザインが好きなのと使いこなしたら格好良いと思い購入しました。 練習もしましたが、私の力量では使いこなせず、結局手放しました。 スイートスポットが小さく、外した時に飛距離が極端に落ち、方向性に関してもミスがそのまま結果に表れるシビアなクラブでした。 アベレージ向けのアイアンセットの3番アイアンの方が、よほど楽に打てます。 でも上手くなったら、いつかまた挑戦したいです。2016/9/23(金)20:09日向ぼっこ
タイトリスト/913913 D2一年使用後の再投稿です。 アッタス4U6Sとの組み合わせが良いのか、方向性が抜群です。 飛距離は、弾道が高く、少しロスしていますが、まずまず満足しています。 他にツアーAD MJ 7Sを持っていますが、こちらとの相性も良好です。(シャフトへの慣れがもう少し必要ですが…) フッカーの方以外は、個人的には、つかまりを抑えた913のヘッドにつかまる系のシャフトの組み合わせが良いのではないか?と思っています。 軽いドローで240〜50yardをコンスタントにフェアウェイに飛ばしています。2016/9/12(月)14:13日向ぼっこ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJタイトリスト913D2に45インチで装着。 結論から言うと無茶苦茶つかまるので、フッカーの方は、止めた方が良いです。 70%位の力で振り抜くと軽いドローの高弾道で、かなりの飛距離が出ますが、逆にダウンスイングで力を入れるとしなりが大き過ぎてチーピンを頻発しました。 現在、エースシャフトのアッタス4U6Sは、振りにいってもシャフトがついて来てくれますが、MJは、7Sでも優しく振ってあげないと暴れます。 因みに私は、スイングアークの大きいスインガータイプで、HS46以上です。 ラウンドで使用するには、まだ練習が必要ですかね⁇ 肝心なところで、どフックの大怪我をするイメージを払拭出来ない感じです😭2016/9/6(火)21:30日向ぼっこ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GTシャフトう〜ん、特徴のないのが特徴のシャフトですかね⁇ タイミングを取りやすく、方向安定性は、良いです。 軟らかく感じますが、それなりにしっかりしているので、叩きにいっても暴れません。 粘る、弾く、走る等、シャフトの恩恵をあまり感じないけど、結果はまとまる…感じです。 このシャフトを使って球が曲るのは、間違いなくスイングの問題なので、自分の修正ポイントを明らかに 出来ます。 そういう意味で良いシャフトですので、しばらく使います。 でも感動がないのだよなぁ😢2015/9/22(火)18:24日向ぼっこ
タイトリスト/913913 D2915Fを所有していますが、結果が良いので、ドライバーも タイトリストを購入。 FWに継ぎ、更に5万以上の出費は出来ず、手頃な価格な 913D2にしました。結果、大成功です。 掴まりは良いし、ミスの許容量も大きく、直進性も 優れています。 ただ楽に飛ばせるタイプではないので、ある程度のHSは、 必要です。 ツアーAD GTシャフトは、少し軟らかく感じますが、 余計な事をしないので、振りきらないと良さが出ません。 エースドライバーに付いているアッタス4Uの方が楽ですが、 私にとっては、FWのシャフトであるアッタス6スターと しなり方が近い?ので、頑張ってドライバーを振って いきます。2015/9/21(月)10:28日向ぼっこ
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティこれを超えるハイブリットはありません。 ヘッドは小さめですが、構えやすい。 つかまりが良く、高弾道、ミスの許容性も高い。 飛距離は普通だけど、飛ぶ方なので、十分。 コスパも最高‼︎ まさに名品です‼︎2015/9/17(木)21:32日向ぼっこ
USTMamiya/ATTASATTAS 4U癖のないシャフト代表のロックスターが、シャフト全体がたわむ様にしなり、ゆっくりしなり戻る(私の感覚では、球離れをした直後もまだしなり戻っている最中⁇と感じる)のに対し、4Uは、ダブルキック⁇と思う程、先以外にしなりを感じず、しなり戻りのスピードも早いです。また先がインパクトゾーンで走りますが、違和感を感じる程ではありません(急激過ぎると勝手に動いてる様な感覚になりますが、インパクトの瞬間に少しだけ押してくれる感覚ですかね)。 触れ込みとは異なり、癖は少しあるとは思いますので、好き嫌いは分かれると思います。2015/9/12(土)11:16日向ぼっこ
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー(2012)つかまりが良く、超高弾道で、安定性もある。 ティーショットのミスは、滅多にありません。 飛距離は、高さの分だけロスしているのか、可も無く不可も無くといったところ。 スコアアップには、つながりましたが、ただ、最近物足りなくなってきたので、レガシーブラック460を中古で探しています。2015/9/12(土)06:35日向ぼっこ
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド全く合いませんでした。 一発の飛びはありますが、安定感ゼロ。 練習場で、右方向のミスを連発、コースで怖くて使えず、完全に御飾りになってしまい、手離す事にしました。 別のfwを現在使用中…絶好調です。 評判が良かろうが、きちんと試打をして購入すべきでしたね。 勉強になりました。2015/9/11(金)20:34日向ぼっこ
タイトリスト/915915 FデフォルトのA1ポジションで、打ちましたが、捕まりが、すごく良いです。 右方向のミスは、皆無でしょうね。 シャフトの影響もあると思いますが、タイトリストらしからぬ⁇オートマチックに打てるアベレージ向けのクラブです。2015/9/11(金)19:37日向ぼっこ
USTMamiya/ATTASATTAS 6☆(ロックスター)タイトリスト915Fの3Wに7Sを装着。 70g台のシャフトですが、しなりを強く感じるシャフトで、ハードさは全くありません。 捕まりが良く、右にプッシュアウトしたかなと思ったボールが、キレイなドローで戻ってきます。 肝心な時にスライスのミスをするアベレージプレーヤーの強い味方になりますね。2015/9/11(金)19:27日向ぼっこ