hiro_imoさんのクチコミ履歴
hiro_imoさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュー以前使っていました。スライサーだった最初は簡単で楽な良いクラブでしたが、徐々にフックしか出なくなり、クラブが軽いせいでトップが多めになりました。飛距離も出て悪いクラブではありませんが、使い手を選ぶと思います。2016/2/23(火)23:12hiro_imo
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ドライバー(2014)試打して惚れ込み購入しました。打感も丁度良い、適度な高音。調整用のウェイトはあまり効果無し。私のH/Sだと、多少低弾道なので、+1度ロフトアップして丁度良いです。最近のキャロウェイドライバーの調整機構は、ホーゼルの金具で調整出来るので、シャフトを回さずに済むのは嬉しいです。2016/2/23(火)22:59hiro_imo
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT ドライバーオートマチックに飛ばす事に優れたドライバーだと思います。カチャカチャの調整機構ではあまり特性は変わりませんが、多少のミスヒットもカバーしてくれます。純正シャフトは少し軟らかい感触でしたが、スイングテンポが取りやすく、打ち急がなくなりました。2016/2/21(日)21:08hiro_imo
テーラーメイドゴルフ/R1R1 ドライバークラブの特徴を活かしきれませんでした。調整機構が幾つか付いていますが、私のレベルではシャフト部の調整機構だけで充分でした。もっと腕がある方が使えば、武器になるドライバーです。打感は少し球が潰れる感触があり、好きでした。2016/2/21(日)09:48hiro_imo
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバー白ヘッドが人気になりだした発売当時、ほぼ見た目の格好良さだけで購入。長尺、軽量の振りやすさで、非力な私に人並みの飛距離をくれた良いクラブでした。その名の通りロケットのような球でしたが、気を抜くとすぐスライス。高弾道は良かったのですが、風の強い日はかなり苦労しました。ゴルフの楽しい面も、辛い面も教えてくれたクラブでした。2016/2/8(月)18:30hiro_imo
プロギア/R35 ウェッジグリーン周りを簡単にする為に購入。特別アプローチに苦手意識がある訳ではありませんが、グリーン周りを手堅く行くには丁度良いと思います。私はパターと同じ感覚にしたかったので、シャフトを33インチにカット。ソールに鉛を貼って重量、バランスもパターに合わせて使っていますが、かなり武器になります。グリップはルール上パター用グリップがさせないので、アイアン用の極太グリップを付けています。スコアが良くなるのは勿論、遊び心もあってゴルフが楽しくなる一本だと思います。2016/2/8(月)18:14hiro_imo
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ユーティリティ(2010)貰い物の5Uがしっくり来ず、ネットで掘り出し物を見つけ買い換えました。UTは何本か使いましたが、構えやすく、小振りなヘッドで、高弾道な球が簡単に打てる物が良いと思っていましたが、私にはピッタリだと思います。5Uで純正カーボンシャフトは特注みたいですが、中古で良品がありラッキーでした。2010年モデルから最新のGRまで一通り試打しました。どれも良く、打感の差で最新モデルが頭一つ好みでしたが、コスパを考え2010年モデルを選びました。他モデルもそうですが、5Uは中古市場も他のUTより品薄なので、見つけたら是非お勧めです。2016/2/8(月)18:03hiro_imo
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Dユーティリティ以前2011年モデルを使っていましたが、手放してしまい、後から後悔。YAMAHAは打感が良く、優しい。何本か他メーカのUTを使いましたが、やはりYAMAHAに戻ってきて、今は大満足です。このモデルも打感良し。球は上がりやすいと、使っていて気持ち良いです。オリジナルシャフトも良いのですが、クラブ重量が軽いのが難点だったので、スチールにリシャフトしました。若干癖が変わりましたが、それでも扱いやすい良いクラブだと思います。中古市場でも品薄なので、見つけたら是非買いだと思います2015/12/28(月)01:20hiro_imo