k-funahashiさんのクチコミ履歴
k-funahashiさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターで1スリーブ頂いく直前に背中の痛みでプレイできない状態でした。1か月後の病み明けで早速試打しました。病み明けのためか飛距離は飛ばず。。。ゴルフがひどすぎたので参考にならないまま1スリーブなくなってしまった。。。でも、Xシリーズで最も打感が柔らかく、好みにはマッチしていました。2024/4/8(月)09:26k-funahashi
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選しましたが、白内障の手術をしたので日が経ちました。 土曜、日曜で使ってみました。結果は、4個ともなくなりました。 謳い文句のドライバーの飛距離UPは感じなく、やはりアイアンの飛距離アップを感じました。その結果、グリーンオーバーします。。。 ドライバーの打感は、X2よりは柔らかいかな。でも少し固めです。 サンプルボールがなくなったので、最近のエースボールである、キャスコのエースボールにしたところ、飛距離、打感、スピン共に私には合っているようでした。コストを合わせると、その差は大きいと思います。2022/5/9(月)10:20k-funahashi
TecTecTec/mini軽量で安価なレーザー計測器が欲しくて購入しました。 いろんな評価では精度がいまいちとのことでしたが、同伴者のニコン製品との誤差は1ヤードで安定していたので、これを基準とすれば問題ないと思います。 手振れ補正とかありませんが、慣れれば問題ないかな。ピンモードも後ろの木を測ることもありますが、明らかに距離が違うので、分かります。計測速度も速いので測りなおせば済むことです。2021/11/26(金)15:53k-funahashi
グローブライド/オノフオノフ フォージド ウェッジ(2019)見た目が個性的で、周りとかぶらない軟鉄鍛造ウェッジです。 バンカーが苦手でないので、ローバウンスも気になりません。 大きく話題になることがないので、古臭くならないのでは。。。 フェースが摩耗するまで使えそうかな。2021/8/17(火)16:21k-funahashi
本間ゴルフ/HONMA FUTURE-XX ボール価格からその効果に期待していましたが、なんせ、飛びません。 アイアンで一番手飛びません。 では、スピンは? といっても、グリーンに届かないので分かりません(^_^;) だから、1ラウンドして良かった点を見出せなかったです。2021/4/29(木)13:15k-funahashi
ヨネックス/トライプリンシプル パター(グラファイトシャフト装着モデル)クラブ総とっかえで購入したキャメロンが合わなくて、中古で33インチを購入しました。ショートで外さないことに期待したのですが、デビューは3連続3パットでした。。。 重さがあるのでタッチが合わず、ただでさえ多いショートがさらに多くなりました。 でも、その後改善の兆しはあるので、もう少し頑張ります。2021/4/7(水)13:52k-funahashi
フォーティーン/TBTB-5 フォージド アイアン見た目が気に入ればお薦めです。 シニア入りのタイミングでクラブを総とっかえ。ついでにフルカーボンにしました。 打感は、今までのキャビティ軟鉄鍛造よりいいです。 でも最初は軽っ!て思いました。 難点は納期。2か月は、ちょっと長すぎではないでしょうか。。。2021/4/7(水)13:47k-funahashi
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)とても良いです。やっと使えるアディダス製品に出会えました。 フィット感、クッションともによく、底が剥がれることもなく、快適です。 購入後すぐにZGが発表されたこと以外に不満はありません。 ミドルカットにトライしてみたかったのですが、品揃えと価格のため こちらになりました。2021/3/18(木)16:40k-funahashi
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ ZFSIMグローレとセットで購入しました。 シニアになったので、軽量化しました。 ZF40ですが、Sだと50gありますので、適度な軽量化となったと思います。 ドライバーとセットで更新したので、シャフトだけの評価ではありませんが、ファーストラウンドはフェアウェイヒットも少なくなりましたが、セカンドラウンドからは戻りました。振りやすく良かったと思っています。 何よりビジュアルで購入したので、文句はありません。2021/3/15(月)11:22k-funahashi
キャスコ/パワートルネードUFO by パワートルネード追記です。 トップ気味に当たっても、とても飛びます。 トップして飛ぶので、想定よりも飛ぶことも。。。 で、結果奥にOBになってしまいました。 クチコミ書く人少ないだろうから要注意ポイントもいるかな と、コメントしておきます(^^;)2021/3/12(金)13:37k-funahashi
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)モニターしてきました。 打感は柔らかく気に入りました。飛距離も飛んでると思います。 但し、グリーン周りのスピンはやはりあまりかかりません。 想定してるよりピンを大きくオーバーすることが多かったです。 想定して攻めれば対応は可能なレベルです。2021/3/12(金)10:48k-funahashi
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTニューポート2 パターパターの性能の良しあしを分かるほどの力量を持っていませんが、所有欲を満たすにはよいでしょう。 古いスタジオスタイルのフェースインサートモデルよりも打感はかためです。 でもO社の貼り付けフェースが剥がれてしまった経験ありなので、一体ミルドがよいです。2021/2/16(火)11:38k-funahashi
キャスコ/パワートルネードUFO by パワートルネードいいですよ。 ウッドが苦手になって長く、改善の見込みが立たないのでお助けしてもらおうと、4本一気に買いました。 結果は、ばっちりです。 ミート率もよくなり、簡単に上がります。 ダフる方ではないのでソールの滑りはよく分かりませんが、ラクチンクラブです。 操作性を求めない人にはお薦めできます。2021/2/16(火)11:34k-funahashi
テーラーメイドゴルフ/GLOIRESIM グローレ ドライバー加齢とともに落ちてきた飛距離を少しでもカバーしたく、軽く柔らかいドライバーにしてみました。ZF40ですがSシャフトなので50gあり、クラブ重量も292gあります。 M4のUSモデルAtmos RedのSシャフトを使用していましたが、ずいぶん柔らかく、しなりを感じられます。 そのせいか、方向性が悪くなりフェアウェイキープ率は30%以上落ちましたが、球筋が曲がってるわけではないので、なんとかなるかな。まだ1ラウンドしただけなので、慣れればよいと思っています。 弾道は期待していた通りに高くなりました。 これからのことを考慮するとこれでよいのではないかと思っています。2021/2/16(火)11:28k-funahashi
フットジョイ/スーパーライトXPフリースタイルを使用していて、同じくらいのフィット感を期待して購入しました。 フィット感がルーズです。しっかり感を望まれる人にはマッチしません。 ただし、A社シューズのように靴底が剥がれる心配はありません。2020/7/31(金)16:03k-funahashi
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターTOUR B ゼロ・スパイク バイターライトどこかの懸賞に当たりました(^^;) 早速履いてラウンドしました。 何といっても軽い! なのに頼りなさもなく、履き心地も普通にグッドです。 グリップも違和感全くなかったです。 次はコードカオスをと思っていましたが、しばらくおあずけです。2020/7/31(金)15:56k-funahashi
本間ゴルフ/TOUR WORLDHONMA X4 ボール4ピースボールでカラーボールは選択肢が少ない中で、コストパフォーマンスにとても優れたボールだと思います。 打感、飛距離、スピン等は4ピースウレタンならではです。 価格は、4ピースでは一番リーズナブルだと思います。2020/1/23(木)12:46k-funahashi
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)お気に入りのTW-Xの柔らかいバージョンとのことで、ソフトが好きなので期待して試打しました。 結果は、打感は柔らかめで好感触でした。 しかし、飛距離はなんだかいつもより落ちてる感じでした。 スピンはもともときかすタイプでないので、変化は分かりませんでした。 まだ新しいので最大のウリのコスパがもう少し良くなったら購入を検討しようかなぁ。2019/12/29(日)22:37k-funahashi
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)お薦めはできますが、前モデルからの進化は感じられませんでした。 旧モデルをお得に購入する方がよいかもです。 TW-Sよりしっかりした打感は感じられました。 このモデルのウリはコスパなので、新モデルが旧モデルよりよいコスパを出すのは大変でしょうね。2019/12/29(日)22:30k-funahashi
スコッティキャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パターメリットはキャメロンの名前と見た目でしょう。 このカラーリングが好きで中古で購入しました。 なかなかないGSS(フェースだけですけど)使用、表記モデルがいいですね。 ちょっと軽いのは気になりますが、所有してる満足感はやはり重要ですね。2019/4/3(水)11:56k-funahashi
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10過去にもV10を使用して好印象だったので、マークダウンで安くなっていたので購入しましたが、このモデルはなぜか合いません。 打感は柔らかめでよいのですが、2打目地点に行くとなぜか飛んでいません。 ついつい多めに買ってしまって後悔しています。早くなくなれば。。。飛ばないからか、なかなか減りません(^^ゞ2019/4/1(月)11:07k-funahashi
ムジーク/コルテオ 42 ボール妻用の39が違いが分かって面白かったので、試しに買ってみました。 打感はとても軽く頼りない感触です。いかにも風に弱そうです。 普通のボールで特に不具合のない方はプラスの効果を感じることは難しいのではないでしょうか。 39のように水に浮くかは、池に入れなかったので不明です。 やはりそれなりにヘッドスピードがあるなら、重いほうが飛ぶ事を実感できます(^^ゞ2019/4/1(月)10:58k-funahashi
ムジーク/コルテオ 39 ボール妻用に購入しました。 今はエースボールにしてリピート購入しています。 コピー通りで、ヘッドスピードが35m/sレベルの人が使えば飛距離が伸びる可能性大だと思います。 打感から軽く気持ちよいとのことです。 軽く水に浮くため、池に入れても拾える場合も増えるのでコスパもよい!?2019/4/1(月)10:52k-funahashi
タイトリスト/プロV1プロV1x(2019)いいボールであることに間違いはないのでしょうが、私の感性では他製品に比べて大きくメリットを感じられません。何がいいって分からないのです。そうするとコスパがとても悪くなってしまいます。 打感は競合品、期待値よりかためでした。 V1xを使っていることで気持ちはよいのですが。。。2019/3/21(木)09:52k-funahashi
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)使用感はとてもよいです。打感もよく飛距離も出てスピンもかかります。 ゴルフ仲間曰くキズとかへの耐久性もよいらしいです。 競合品に比べよいところはカラーボールがあるところです。イエローでないとボールが見えずらい私には大きなメリットです。 難点は価格だけです。タイトリストよりは安価なのですが、コスパでホンマには負けてるかな。2019/3/21(木)09:48k-funahashi
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)魅力的な新製品が目白押しで、あれこれ使っています。 その中でもコスパはダントツだと思います。 特筆するような違いを感じるほどの感性はありませんが、カラーボールがないこと以外は何も不満がありません。 今度はD1プラスとの違いを試してみたいです。2019/3/21(木)09:26k-funahashi
フットジョイ/フリースタイルFJ FREESTYLE 2 Boaすみません。2でないBoaを見つけれなかったので。。。 購入、使用したのはFREESTYLE Boaです。 でも2になっても仕様は変わってないと思います。 軽量でソフトなタイプをお好みの人にはお奨めできます。 剛性感、強いグリップを求める人には向いてません。2019/1/17(木)09:28k-funahashi
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー気付いたら回りのゴルフ仲間は、M2、M3ばかりになっていて、つられてM4に しちゃいました。 アンダースペックを試したくゼクシオ8純正Sシャフトを使用していましたので 今度もオーバースペックにはならないように、でも買い得価格でないとって 事情があり、マークダウン後のUS仕様にしました。 結果は良好で、会心の当たりはゼクシオをそんなには変わりませんが、OKな 当たりの頻度は上がったと思います。5ラウンドほどで、フェアウェイキープ率も5%ほどあがりました。 ゼクシオからの買い替えで打感、打音に違和感を持ったのも最初だけで、すぐ 慣れました。 不安は、もうM5、M6も出て、仲間が買うのを恐れるだけです(^^ゞ2019/1/17(木)09:19k-funahashi
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)みなさんと同じ意見になってしまいますが、コスパがとてもいいですね。 但し、加齢の影響でカラーボールを志向する昨今ではイエローとかが 欲しいです。。。 TP5にもイエローが出ていましたが、TP5Xにはなく、新製品からは またなくなりそうですし。。。 そんな理由でZ-STARに行く事が多いです。2019/1/17(木)09:08k-funahashi
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS打感、飛距離、スピン性能等に何も不満はありません。 ブリジストンファンにはお奨めできます。 XとXSの違いは、あまり分からないのが正直なところです。 ボールだけでなくクラブとかも、感性が足りないので。。。 廉価ボールではないので、マークやナンバーで価格差はつけないでください。2018/9/18(火)10:57k-funahashi