おじさんのマイページ
【アイアン】スチール→カーボンについてここ最近スイングの見直しをしており、ゆっくり(ゆったり)を意識して振るとアイアンのミート率が向上し、いい感触を得ています。 このままこのスイングを定着させようと思うのですが、ゆっくり振るため、飛距離が落ちてしまいます。 そこで、アイアン(ホンマTW727vn)を買い換え、シャフトをスチール(MODUS120)からカーボンへ変更し、飛距離を取り戻そうと考えてます。 候補としてはM4(FUBUKI)とBe ZEAL 535(VIZARD)を考えているのですが、それぞれを試打された方がいらっしゃれば、感触等を教えてください。2018/5/16(水)20:22
KBSとPROJECTXのサイドスピン量に関していつもお世話になってます。 以前からフック(引っ掛け)に悩んでる者です。 先日、ゴルフショップでM3アイアン(DGシャフト)の試打をさせてもらった際、やはりフックの傾向が強かったため、店員さんに相談したところ、PROJECTXのシャフトを勧められました。 以前にミズノのフィッティングではKBS Tourが最適と出たのですが、どちらのシャフトもサイドスピン量は減る傾向にあるんでしょうか?2018/1/23(火)14:40
強烈なフック、引っ掛けの改善お世話になります。 ここ数年、アイアン、ドライバー共に強烈なフック、引っ掛けに悩んでいます。 当たり前かもしれませんが、番手が小さくなる程フックの具合が強くなります。 今は腰の回転(右腰の前で打つ感覚)が出来ていないと考え、練習していますが、なかなか改善しません。 強烈なフック、引っ掛けを改善された方、効果的なドリルや練習法があればご教示ください。 よろしくお願いします。2017/12/4(月)13:32
テイクバックの悩みここ最近、今まで通りにテイクバックしてるつもりが、どうもしっくりきません。 そして、雑誌やインターネットで色々と検索し、模索している内に正しいテイクバックがわからなくなってきました。 テイクバックに悩んだ際、皆様はどの様な部分をチェックして、調子を戻していますでしょうか??2017/8/24(木)18:05
ヘッドが垂れない為には先日、ハンドアップによるフック解消法について質問させていただいた者です。 色々な方からご教授いただき、?左肩を開かないこと、?手打ちにならないこと、そして何より、?インパクト時にヘッドが垂れないことを気をつけるようにした結果、徐々にフックが出なくなってきました。 そこで皆様へ質問なのですが、ヘッドが垂れない為に、特別な練習やドリルはされていますか?? 効果的なものがありましたら、ご教授いただければと思います。2017/1/16(月)10:22
ハンドアップによるフックについて初めて質問させていただきます。 ドローボールならまだしも、強烈なフックで悩んでいます。 昨日、知人にデジカメで撮影してもらったところ、アドレス時はハンドダウン気味に構えているのに、インパクト時はハンドアップになっていると言われました。 ハンドアップであればスライスしそうな気がするのですが、スライスするのを自然と嫌ってフェースを返してしまっているのかもしれません。 どのようにすればインパクト時のハンドアップを防げるでしょうか?? 効果的な練習方法などあれば、ご教授お願いします。2017/1/10(火)11:01