take32さんのマイページ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105pingのi210アイアンとブループリントアイアンを所有しており、どちらとも105sで組んでいます。また、g425のUTにもつけてます。 アイアンでは以前、DGS200でしたが、新調するにあたり、四季を通して使えるか、筋トレになっていない(重すぎて)と考えたことも踏まえ、フィッティングして1番振り心地のよいこれにしました。モーダス120も試しましたが、自分にはもわーっとした感じというかモッサリとした柔らかさが合いませんでした。シャープな感じで距離にバラツキの少なかった105sにした次第です。ヘッドにもよると思いますが、狙った距離で前後しないシャフトがアイアンには必要と思います。ある程度ヘッドスピードとタメが作れる人にはもってこいで、オススメです。2022/3/22(火)21:28take32
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー本日、ショップにて試打してきました。 カスタムシャフトは打たせてもらえず、純正のTM50での感想になります。 まずは見た目、ヘッドの形状は特に違和感なし。座りも良く、構えやすいです。 インパクトのある色のフェースは、ミーリングされた細かい溝がたくさんありました。打つ時に色とかは気になりません。打感も良く、柔らかくて吸い付くような印象です。 初速があり飛距離と出ています。特段他のクラブよりタ飛ぶという感じではなかったですが。ミスヒットしてもそんなに落ちないですね。きっと優しくなっているのでしょう。 打音についても気になるような違和感は覚えませんでした。少し柔らかい感じの音とでも言うのでしょうか、甲高い音でも、ドスッという低い音でも無かったです。 カーボンフェースで驚きですが、打ってみて金属フェースとの違いはあまり感じなかったです。 カスタムシャフトで打たせて貰えばまた違う印象を持つかもしれません。 ネックはお値段だけですね。2022/1/14(金)20:02take32
テーラーメイドゴルフ/GLOIRESIM グローレ ドライバーmy caddieの試打会で打ちました。 グローレ=優しい=左に行く(つかまりが良い)のイメージでしたが、実際に打ってみるとフックもドローもすることもなく狙った方向に飛び出して曲がる事なく飛んでいきました。ツイストフェースのお陰なのか打感.打音.顔つきなど悪くないので違和感なく振ることができたからなのか気持ちよく打てました。 方向性の優しさ優先ではなく、トラックマンのデータでキャリー249ヤードといつもより飛距離が出ていました。方向も飛距離もバランスよく出ている良いクラブなので、自分にあうシャフトが選べるとさらに頼もしい武器になること間違い無しです。大事な試合など緊張する場面で使うとより効果的と感じました。 これらの事から、今とても欲しくなっています。 いかんせん値段が張るので手が出しづらい。価格が落ち着いたら手に入れたい1本でした。2020/9/28(月)17:59take32
テーラーメイドゴルフ/GLOIRESIM グローレ ドライバーmy caddieの試打会で打ちました。 グローレ=優しい=左に行く(つかまりが良い)のイメージでした。 しかし、実際に打ってみるとフックもドローもすることもなく狙った方向に飛び出して真っ直ぐ飛んでいきました。打感.打音.顔つきなど悪くないので違和感なく振ることができたからかもしれません。 方向性の優しさ優先ではなく、トラックマンのデータでキャリー249ヤードといつもより飛距離が出ていました。自分にあうシャフトが選べるとさらに頼もしい武器になること間違い無しです。大事な試合など緊張する場面で使うとより効果的と感じました。 これらの事から、今とても欲しくなっています。 いかんせん値段が張るので手が出しづらい。価格が落ち着いたら手に入れたい1本でした。2020/9/28(月)17:53take32
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー以前はプロギア RS2017をM43シャフトで使用していました。スイングを少し変えたためか、手元が浮く感じになりフェースの下に当たり始めたことと、ドローが強くかかり今までの弾道とイメージからかけ離れたため、シャフトに問題があるかと考えショップへ。現行モデル、中古モデル様々なヘッドとシャフトの組み合わせを試したがいまいちピンとこず、最後に試打したフラッシュサブゼロを打つと芯をくいやすく、ストレートからフェードのイメージ通りの球がでました。 ホームコースで打つとセカンドショットはいつもより1番手小さいクラブを選ぶくらい飛距離も伸びているのが確認できました。 サブゼロの難しい感じはなく、音も打感も自分は気になりません。 FWも変えたい気持ちになるくらいいいドライバーに出会いました。 RSもよかったのですが今はフラッシュ推しですね。2019/3/26(火)07:52take32
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターキャンペーンで頂いたので試しました。打感もよく、スピンもしっかり効きキャリーで攻めていける感じでした。コーポレートカラーは他の人と違うのでさりげないオシャレになっていいと思いました。普段はスリクソンを使っていましたが、試合などに合わせてこちらも選択していきたいと考えています。2019/3/22(金)21:34take32
今年の目標新年あけましておめでとうございます♪ さっそくですが、みなさんの今年の目標など聞かせていただければ、自分のモチベーションアップに繋がると思い質問させて頂きます。 私は、ホームコースのクラブ対抗選手に選ばれる事、ハンデをひとつでも下げる事ですかね。 ぜひよろしくお願いします。2022/1/1(土)08:20
ウェッジソールに丸い凸ボーケイsm7を使用しています。数ヶ月前に気づいたのですが、ソールの中央(芯の真下)に直径3〜4ミリほどの丸い凸状のものが浮き出ています。高さは0.5ミリほどでプレーに支障はないためそのままにしています。 これは一体なんなんでしょうか?2021/10/17(日)21:44
2階打席からの1.2ヤードのアプローチお気持ちよくわかります。 目の前にボールがポタポタ連続して落ちてきたなんて、目障りで気になりますよね。ラウンド中に横で喋られたり、ブンブン素振りされたような感じと同じで嫌ですもんね。まして1.2ヤードなら自宅のマットでやって欲しいです。ってか、意味あるのかなぁ2階からその距離って。 自分も同じ経験があります。その時は周りに人がいないのを確認し、下から超ロブショットを数発かまして目障り感を認識してもらいました。 主さんは、最初はケンカに発展させるつもりもなくおっしゃったと思います。相手に伝えにいかないと今後他の人でもトラブル、それこそ落ちてきた球と自分の打球が当たるとか考えられますからよく言いました、偉いです。気持ちを切り替えて頑張ってください。それと自分のようなやり方はやめてください。やるべきではなかったと今は思ってます。2022/10/4(火)21:00
つま先用カイロ自分は使いませんが、知り合いのプロは足の甲側に貼ると良いと言ってました。破れたとかは聞いたことありません。寒い中でのラウンド、行き帰りのアイスバーンなどにも注意して来てください。楽しいラウンドになりますように。2021/1/9(土)14:34
GPSナビの設定(競技モード、高低差非表示)確かにホームコースの月例会をはじめクラブ選手権や理事長杯などで高低差の確認を求められたことはありません。 また、そのやり取りを同伴者同士でやったのは理事長杯の最終決勝の時に相手から確認してくださいと言われてお互いに見合ったくらいです。 全日本アマチュアゴルファーズ選手権のとき予選も決勝も確認はしなかったと思います。説明程度はあったかな。 自分はニコンのクールショットスタビライズド持ちなので、緑色のランプが光り高低差なしの合図となってます。高低差表示の件で嫌な思い(言いがかりをつけられるなど)をしたくなかったのもありこれを選んだ経緯があります。 高低差ありでプレーをほとんどしたことないのですが、これの有無でスコアは変わりますかね?逆に知りたいところです。2020/7/21(火)22:22
車スバルのフォレスターです。 私もゴルフバッグが横積みできるSUVを探してました。結果的に現行フォレスターにたどり着き、今では手放せない車となりました。 購入して良かったのは、アイサイトが秀逸なこと。高速など格段に楽な運転ができ、言い過ぎかもしれませんがゴルフのスコアに良い影響をもたらすくらいだと思います。オプションの付け方やグレードで変わりますが、300万以内ならオススメです。2017/2/11(土)06:54