da-ma-yu-hihiさんのマイページ
ミズノ/STST200 ドライバー飛距離:最新ドライバーと遜色はありません。G410LSTと比較して初速が上がり、安定して飛距離が出ていました。 やさしさ:G410LSTより左右の方向性が大きく安定し、叩けます。 打感:打音、打感ともに自分には気持ちよく感じられ、この辺りはミズノの特徴とも言えるでしょうか。G410LSTは強くはじく感じで球離れも早く感じますが、比較するといくらか柔らかく感じ球離れも早くないです。でも初速はあきれかに上がっています・・・。 方向性:ストレート〜フェード系で安定しています。左へのミスが大きく減りました。 構えやすさ:構えた時は若干右に向いてみえますが、G410LSTより右を向いておらず、ソールしても座りがよく、安心して構えられます。 海外モデルを購入しましたのでコスパ的には国内で購入するよりお得でした。ゴルフシーズンが到来しますが、このギアをゲットしたのでますます楽しみになりました。2020/3/13(金)17:01da-ma-yu-hihi
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX ハザーダス スモークグリーン強く振っても左に行く怖さはありません。リリースが少し早くなっても、右手で急激にこねて打たない限り左の心配はないと思います。 ラウンドでの球筋は、ストレート(わずかにドロー気味)〜フェード系で、安定感があり、左へのミスは一度のみ(チーピンではない)で、右への大きなミスも一度のみ。全体的には、少しプッシュアウト気味で、弾道は中弾道、スピン量は少なめでした。 まだ、1ラウンドしか回っていませんが、最近の悩みだったチーピンは一度もなく、久しぶりに安心してドライバーを思い切り振っていけました。 シャフトよるお助け機能は、?低スピン、?方向性の安定、?左の心配がなく叩けること。 シャフトの色は、スモーキーなグレーの色合いに緑色の文字が映えていて、自分的には嫌いではありません。 今シーズンはこのシャフト使用する人が増える予感。皆さんも早めにお試しを。2020/3/13(金)16:21da-ma-yu-hihi
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GP使用して三年目ですが感想を投稿します。フェアウェイウッド3番に7Sをさしてます。 自分には重めで、当てに行くとダフりやトップが出やすいですが、しっかり振っていくことで、方向性も安定し、もちろん飛距離も期待できます。 癖はない方で、ライナー性の弾道が出やすいです。2019/3/25(月)19:23da-ma-yu-hihi
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B X直進性か良く、風に強いの謳い文句はラウンドで実感できました。 最近は、プロV1Xを使ってますが、遜色ありません。 このクラスのボールはどれを選んでも間違いないなと感じで、あとは好みですね。 これから風が強い日はこのボールを使おうと思います。2019/3/25(月)18:57da-ma-yu-hihi
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッドこのフェアウェイウッドにして2年ちょっと。頑張って練習して、ティーショットや、ロングのセカンドなどで3番をよく使うようになりました。今までは練習もせずにほとんど使っていませんでした…。 また自分は、フェアウェイウッドは好不調の波があるため、自分のスイングのバロメーターになってます。2019/3/12(火)07:44da-ma-yu-hihi
ミズノ/JPXJPX 919 ツアー アイアン買っちゃいました。 MP32→MP64→TC544からの買い替えです。4〜PWまでそろえました。とにかく打感が最高で、作りがかなり綺麗です。 シャフトはモーダス105S→120Sに変更。 TC544はストロングロフトで、919ツアーよりも一番手大きいロフトですが、飛距離は同じです。上がりやすく、操作性もあります。 まだシャフトに慣れていないせいか、左にひっぱってしまうボールが出てしまうので、慣れが必要ですね。新しいギアでより一層、ゴルフが楽しめそうです。2019/3/12(火)07:28da-ma-yu-hihi