プロジェクトX ハザーダス スモークグリーン

• トゥルーテンパー プロジェクトX プロジェクトX ハザーダス スモークグリーン

332位/2028商品中
    6.5

プロジェクトX ハザーダス スモークグリーンの最新クチコミ

• 2020/9/30(水)09:55
    シャフト硬度「6.5TX」

再々投稿です

ドライバーに挿してあるシャフトが
    二度も塗装にヒビが入りオシャカに。
    なんでもPVD塗装は非常に硬度が高いため割れやすいとか。
    さすがに3本目を買う気になれず
    カラーが気に入っていたのですが、
    泣く泣く黒に替えました。
    ただ黒はSかTXしか無く、TXはちょっと無理だろと思っていましたが
    PVDは塗膜の硬さのせいで振動数が
    かなり高くなるのでTXでちょうど良いんじゃないかと言われ替えましたが、
    すんなり移行できました。

PVD塗装はたしかに綺麗ですが、
    割れやすいのでご注意を。

シャフト硬度「60X」

ドライバーに入れてすこぶる良かったので
    FWにも入れてみました。M6の3Wと5W(こちらは70X)です。

だいぶ特徴も掴んできたので追記しますが、あくまで個人的見解ですので悪しからず。
    全体的に硬さが際立つシャフトで、前にも書きましたが特に先端は硬いです。
    よって、シャフトのしなり過ぎでヘッドが振り遅れることがなく
    捕まりはかなり良いです。また、しなり返りすぎないのでシャフトのせいで
    左に巻くことはまずないでしょう。非常に素直にスイングが弾道に現れますので
    自分のミスがはっきりとわかります。
    低スピンを謳っていますが、まさにその通りです。以前ドライバーで3000近くあった
    スピン量が、このシャフトに替えて1000近く減りました。
    ヘッドスピードはかなり高い数値を求められると思います。60Xなら50m/sはないとシャフトの特性が引き出せないでしょう。振動数はドライバーで300。

ヘッドスピードが速くて、高スピンで悩んでいる方にはドンピシャと思われます。

2020/4/21(火)16:56
    シャフト硬度「60X」

ピンG410plusに挿して使っています。
    44.5インチ、バランスD3、320gです。ロフトは今のところ7.5°に立てています。

あれやこれやとヘッド、シャフトで悩んできましたが今までで一番しっくりくる
    組み合わせです。
    シャフトは何も仕事をしてくれず、ふれば振っただけ応えてくれる感じです。
    先端は硬く、左へ巻いたり吹き上がるといった球はよほど変な振り方を
    しなければ出ません。粘るとか走るとかではなく、スイングにリニアに反応します。
    シャフトをしならせるようなスイングには合わないと思います。
    強くシャフトに負荷をかけるような打ち方の人に合うのではないかと。
    とにかく叩けて非常に気持ち良いです。強振しても全く吹きません。

ガンマPVD仕上げのものを購入しましたが、
    チップ側から紫〜青〜緑と変化するグラデーションが美しい。
    シャフト特性からデザインまで全て気に入っています。

当方40過ぎのオッサンですが気分はキャメロンチャンプ!

2020/3/29(日)13:06
  • 2020/3/13(金)16:21
    シャフト硬度「S」

強く振っても左に行く怖さはありません。リリースが少し早くなっても、右手で急激にこねて打たない限り左の心配はないと思います。
    ラウンドでの球筋は、ストレート(わずかにドロー気味)〜フェード系で、安定感があり、左へのミスは一度のみ(チーピンではない)で、右への大きなミスも一度のみ。全体的には、少しプッシュアウト気味で、弾道は中弾道、スピン量は少なめでした。
    まだ、1ラウンドしか回っていませんが、最近の悩みだったチーピンは一度もなく、久しぶりに安心してドライバーを思い切り振っていけました。
    シャフトよるお助け機能は、?低スピン、?方向性の安定、?左の心配がなく叩けること。
    シャフトの色は、スモーキーなグレーの色合いに緑色の文字が映えていて、自分的には嫌いではありません。
    今シーズンはこのシャフト使用する人が増える予感。皆さんも早めにお試しを。

2. シャフト
  3. プロジェクトX ハザーダス スモークグリーン