コイヌさんのクチコミ履歴
コイヌさんのクチコミ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 518 アイアンヘッドの大きなアイアンからの買い替えで購入しました。 以前、MP59+ダイナミックゴールドx100を使用しており、久々にミズノのアイアンに戻ろうかと思い中古でお手頃な値段で購入しました。 とりま、デザインとかで気に入ったならば十分に使いやすくで打感も良いアイアンだと思います。 まぁ、以前のMP59 DGx100の方が打感も打音も良かった印象ですが、なかなかどうして518 とNS neoの組み合わせも使いやすくで良いですね。 中級者のレベルアップにはお手頃で最適なアイアンだと思います。 良いですよ。2021/11/8(月)13:09コイヌ
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neoアイアンでのクチコミをしましたが、この度ユーティリティにもneoを挿しましたので報告します。 ヘッドはキャロウェイ エピックスター(初代エピックのUT)で、元々ゼロス7が標準仕様で挿してあったモデルです。 ゼロスの場合、軽くてしなり過ぎる感があり何かしらスイング中に「待つ」ようなゆっくり振るような注意点があったのてすが、neoに変えた事で、ストレスなく何も考えないでスイングしても弾道が安定するようになりました。 個人的にはUTにneoの組み合わせ、オススメです。2021/11/3(水)13:23コイヌ
TRPX/1st Messengerとてもクセのない振りやすいシャフトです。 今まで使いやすかった他社のシャフトは青系のディアマナ、アッタスGOとかです。 メーカーホームページに「万能系」とありましたが、自分的にはホントに万能で打ちやすいです。 久々に何も考えなくても勝手に掴まるシャフトだと思いました。 ドライバーヘッドはバルド438ですが打ちやすいです。 ちなみに、3W.5WもMessenger FWを使っており、ヘッドはテーラーM2(2017)ですが、これもまた打ちやすいです♪ 際立った特徴はないかもですがバランスはとても良いのでオススメ致します。2021/10/16(土)22:42コイヌ
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neo初心者の頃に、普通の950を使っていてトゥーダウンの動きに悩まされダイナミックゴールドに移行し、しかし年々体力の衰えから軽量化していき、現在は950neoに落ち着いた次第でございます。 しばらくダイナミックゴールドを使ったり、モーダス125使ったりしてましたが案外違和感なく移行出来て良かったです。 球は上がりやすく、楽に振っても今までと同じ飛距離をキープ出来たのは最高でした。 合う、合わないあると思いますが今までの950とは結構違うので是非試して欲しいです。2021/7/17(土)22:36コイヌ
REVE/IMPACT BORONインパクトボロンリボルバーのクチコミになります。 2年前位にGTD455プラスドライバーに装着しようと購入しましたが、その時にはTRPXメッセンジャーに軍配があがり倉庫番していたのですが、この度バルド438Hドライバーに装着したところ…とても良かったです♪(*´ω`*) なんか、シャフトが凄く戻ってくるので捕まりが良いです。 ドローも、捕まったフェード打てるのでヘッドとの相性もあるかもですが大満足です。 あとはレーヴさんのシャフトのカラーは派手なので存在感があるのもグッドですね。 私のは少し大人しい色のデニムカラーですが、他のメーカーには無いデザインなので気に入ってます。2021/7/17(土)22:22コイヌ
RZN Golf/RZN GolfRZN MS-TOURどこぞのYouTubeで紹介してたのを見て2ダース購入してみました。 結果的には大満足ってところです♪ いつも使っていたボールは中古のz-star XVや、テーラーのTP5です。 タイトV1,Z-starの新品は購入したことないので新品での比較は難しいのですが、アプローチでのスピン性能はトントンキュッって止まる感じなので十分満足しております。 飛距離はドライバーも、アイアンも不満はないですね。 また、買いたいですね♪2021/7/17(土)22:09コイヌ
テーラーメイドゴルフ/GLOIREM GLOIRE ドライバー体調やスタミナを気にしないで元気に振り回せるドライバーを検討してたところMグローレに辿り着きました。 シャフトはメーカーカスタムのスピーダーエボ5の40g台シャフトでしたが…コレが気持ちよくスイング出来るので最高でした。 ちょっと高弾道で飛距離をロスしてしまう事がありますが曲がりが少ないので大満足です。 元々、M1,M2を所有しておりルックスもシルバーとホワイトのツートンで所有感も満たされてます♪ 軽硬シャフトの軽量ドライバー…最高ですな♪2020/5/18(月)13:35コイヌ
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE M52グランプリのドライバーは知っていましたが、なかなか打つ機会もなく先月の年末セールにて中古ですがM52に出会いました♪ 二万円以下でスピーダーエボVで、丁度R位のシャフトが良いなと思ってた所なので少し迷いましたがM52は中古屋でも見かけない品物だったので購入しました。 ネットで調べた感じではG57よりシャロー気味で捕まりが良いとの事でしたが、まさしくその通りでした! 打感も良く、方向性も良く、地クラブ特有の最後のひと伸びもありポテンシャルは大分高いですね♪ 自分には優しいドライバーに感じましたのでオススメ致します。 エボVのRシャフトですが…なかなか相性が良いですね♪ Rですが気持ち良く振り抜けます。2020/1/2(木)22:07コイヌ
SuperStroke/SuperStrokePISTOL GTR2.0GTRは男のロマン♪ … …… アクシネットのキャッシュインパターのHB(ヘビーブレード…ハードボイルドではありません)に「ピストルGTR2.0」を入れましたが、元々は革巻きの細いグリップでショートパット打つときに力を入れないとヘッドが重くて気持ちよく切り返せない感じでした。 そこでスーパーストロークの太いグリップにして力まないでも気持ち良く切り返すことを目的として交換しました♪ 交換時に工房の方にシャフトが細いと言ってました。よって下巻きテープは3重くらい巻いてます。 本日ラウンドして、結果はとても良くショートパットでの打ち出し方向がかなり良くなりました♪ パター本体より高いグリップですが自分としては凄く使いやすいパターです。 今度はアクシネットキャッシュインのスタンダードに「ピストルGTR1.0」を入れようか悩んでます。 ちなみに、ピストル形状と普通のスーパーストロークで違いがあるかは今のところよく分かりませんが、元々ピストル形状グリップの方が好きなのでそこのところも良いです。 最後に「GTR」と書いてあるデザインだけでも自分は買いだし、ちょっとした話のネタにもなります(笑)2019/8/29(木)17:29コイヌ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC STAR ユーティリティ物は試しと中古屋さんで軽く試打して購入してみました。 まず…不安だった点で、 シャフトが軽い物なので振り心地と、弾道の結果が不安だったのでしたが… 不思議と全然問題無かったです♪ アイアンも中古で購入の為、ダイナミックゴールドXP X100をオーバースペック気味で使用しているのですが、Zelos7も全然問題なく使えます♪ バランスが良いのか、Zelos7もなかなか良いですね♪ アイアンと違ってUTは自分的に優しく使いたいので予想外に良かったです♪ ヘッドはちょい高音な打音がしますが最近高音も好きになってきたのでそれも良いです。 捕まりは、ちょっと捕まり難い感じでフェードは容易に打てますが自分にはドローやフックは打ち難い感じでした。 ラウンドでは普通にストレートに飛ぶので方向性も良いです♪ で、飛距離が誤算でした…飛びすぎるかもしれないです… ちょっと5Wの飛距離に迫る位に飛ぶので、その部分ではロフト選びを慎重にしたいところです。 かなり楽に200yard以上飛ぶのでオススメ致します♪2019/6/16(日)20:46コイヌ
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー(2017)再投稿です。 以前、ウェイト外しで軽量化したクチコミをしましたが、最近エースドライバーが変わり、重いドライバーに慣れた所で再度M1を試しに打ってみたところ…良いじゃないですか! まぁ、エースドライバーにはなりませんが改めて良さを実感しました。 また、以前所有していたUSのM2 D-typeに付いてたKURO KAGE Silver Dual-Core TiNiシャフトを付けたところかなり打ちやすいドライバーになりました! どうにも調子を崩した時にはあれこれいじれて安いM1は重宝しますね♪ このドライバーだけは中々手放せませんよ♪ オススメ致します♪2019/5/14(火)22:06コイヌ
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド自分程度の腕前で3番ウッドは必要ないかも知れないので、ここ数年の新しいモデルではなく、飛び系初期のモデルであるキャロウェイのX-HOTを中古屋さんにて購入しました。 古いので棚ではなく適当な入れ物に入っていたちょっとボロっちぃ感じでしたが、このFWは発売された当時に試打はしており当時は「300ヤードスプーン」って宣伝をしており、まぁ300ヤードはともかくドライバーと大体同じ飛距離出す事に驚きました! その時の印象が良かったので今更ながら購入し打ってみたところ… 超優しいんですけど〜(*´∀`)ノ ティーアップした場合は超楽チンで、下からでは芯を喰えば球も上がりやすく、多少当たりが薄くても低い弾道ながらも頑張って飛んでくれます♪ 方向性も良く、シャフトもあえて柔らか目のシャフトが付いた物を選んだ事もあり捕まりが良くナチュラルにドローが出ています。 フェアウェイウッドは難しく感じるのでドライバーはハードなセッティングが好きですが、スプーンは柔らか目のシャフトで楽をするようにしています。 とりあえずは古いモデルですが、実際のラウンドでの使用頻度を考えると十分と考え満足してます。 今更ですがオススメ致します♪2019/5/14(火)21:50コイヌ
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 プラス ドライバージョージスピリッツのリオネスRD-101から、同様にジョージさん関連のGTDドライバーに変えました。 飛距離は確実に伸びました。 フェースの下辺りに当たると甲高い音になり打感も当然悪いのですが、思っていたよりも飛んでいるので多少のミスは問題無さそうです♪ 弾道は丁度良い中高弾道でランも稼げて満足です。 私自身のヘッドスピードは大体43前後ですが、エピックフラッシュ・M6よりも飛びましたのでとりあえずは現時点で購入出来る最高のドライバーとして当分はドライバーで悩むことは自分としては無さそうです♪ (バルドも気になるけど…エピックフラッシュも好きだけど…(笑) シャフトはアッタスパンチ6Sもありますが、TRPX メッセンジャーの方が最初は重く難しく感じましたが、振っていくうちにメッセンジャーの方が安定しました♪ アッタスパンチは冬用に使います。 購入をためらうようなヘッドの価格ですか、(地クラブとしてまぁ普通です)是非一度打って頂きたいドライバーです。 ちなみにリオネスより捕まりが良いです♪(参考にならないか…)2019/5/12(日)12:32コイヌ
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED レスキュー今更ですが家族からお古を貰いました。 期待しないで試し打ちしましたが、なかなか良いですね♪ 打感がボヤけるとクチコミされていますが、確かにそうです(笑) しかし、最近のカーボンヘッドのクラブと比べるとそんなに悪くないのではと思います。 昨日は気温0℃で練習したのですがカーボンシャフト、ボヤけた打感がちょうど良く冬場の楽チンUTとして活躍しそうです。 まぁ、気温が暖かくなったら確実に違うUTに戻します♪ とにかくジェットスピードのUTは意外に侮れないですよ♪(о´∀`о)2019/1/5(土)12:35コイヌ
USTMamiya/ATTASATTAS FWテーラーメイドM2(2017)5WのオリジナルシャフトSより変更しました。 結果、オリジナルシャフトでは手加減というか、インパクトで少し待たないとしなり戻らない感じだったのが、スイングなりについてくるようになりました♪ 振り抜きが気持ちよくなったので飛距離や方向性も良くなりリシャフトは成功でした! 今後は3WもM2で作りたいです。 …っていうか、ドライバーとかにも入れたい位なので何とかならないか考え中です(笑)2018/10/25(木)09:46コイヌ
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー(2017)以前にも同様の口コミが有りましたが、私も2017M2のDタイプを購入して初めてのラウンド時には良かったのですがその後はどうにもフック、チーピンに悩まされM1を購入しました。 それでもM2より重い重量もあり、M2をなんとか捕まらないようにスイングしてました。 最近になってまたM1を練習で打ってみてソールのT字に調整できる2つのウェイトのI側に調整する方を外したところ、かなり打ちやすく方向性も良くなりました♪ 先日、その状態でラウンドしたところコースでも問題なく方向性と飛距離も出てたのでこのまま使っていこうと思います。 M1のウェイト外しとか、T字の ̄(横)|(縦)にウェイトを2個入れなど色々出来るので試しに横溝の2個入れの強弾道仕様とか試してみようかと思います。2018/7/27(金)22:09コイヌ
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ プロ ドライバー再投稿です 前回はシャフトが新作のディアマナBFのSシャフトでしたが、シャフトが自分にはオーバースペックだったようであまり撓りを生かせなかったのですが、試しに使ってみたディアマナWのSシャフトにしたところ、凄く強弾道な球筋に変化して今の自分には凄く打ちやすいドライバーになりました。 ドライバーヘッドの性能も理解してきて、高弾道で飛びまくるのタイトのV1でした。 思ったより飛ばないのはディスタンス系の球で、ドライバーヘッド自体が低スピンに飛ばすので、ちょっとドロップ気味に感じます。 なのでちょっとスピン系の球の方が飛距離が出ます。 ナイキのドライバーから、とある女性プロの影響でジェイビームのドライバーに浮気をしてしまいましたが、ジェイビームも素晴らしかったですが自分にはナイキの方が若干優しく感じた為、今はナイキで 練習してます。 とにかく、見かけた時には試打してみても良いと思います。 シャフト次第では結構な飛距離性能と方向性の良さで驚きますよ♪2017/11/1(水)20:38コイヌ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Wシリーズまさか、自分なんかがこのシャフトにハマるとは思いもしなかったです。 数年前はホントにスライサーでドライバー嫌いでしたが最近になって少しずつ真っ直ぐ気味に打てるような自信が付いてきて、ディアマナBがある程度気持ち良く打てるようになったのですが、何となく手元調子のディアマナWも試しに買って使ってみたところ、無駄なスピンが入らないでグングン前に進むような球が出るようになりました‼ ホントに気持ち良く、遠慮なしに叩ける感じが良いです♪ しっかりした先端の剛性で球を潰し押し込む感じが気持ち良いです。 ちょっと球を捕まえるようになって、基本的なイメージとして球にガツンと打ちに行きたい方は一度試してみても良いかも知れません。 ディアマナR,ディアマナBの方がカラフルでカッコいいのに比べて、黒で一見地味目に見えますが、球は凄く強い弾道になるかもですよ♪(о´∀`о)2017/10/27(金)22:03コイヌ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125ミズノでMP59購入時にDG X100で組ましたが購入後2年が経過した時に飛距離の低下で、もしかしたら振りきれる元気が無くなったのかもとモーダス125にリシャフトしました。 X100との違いで凄く感じるのが、低い球が打ち難いです(^_^;) 単純に打ち方が下手なのか、シャフトが少し走って球が上がるのかイマイチ分かりませんがX100では出来ていた事がやりにくく感じます(^^; それ以外の所では飛距離も元通りになったので概ね満足していますがDGのX100が打てるならあの頃の方がアイアンの打感は良かったかなぁ 安い買い物ではありませんでしたがとりあえずDGのX100から変更はまぁまぁ上手くいきました♪(о´∀`о)2017/5/29(月)16:40コイヌ
ミズノ/MPMP-59もう数年使ってますが、全然飽きないで使ってられます♪ 前に使っていたツアステのViQフォージドと同じストロングロフトでストロングロフトに慣れてる自分にはずっと同じ距離感を維持できて更に方向性や打感も向上して最高です♪ ラフからの抜けも凄く良いのでどこからでもグリーンを狙えます。(結果はついて来ませんが(笑)) 購入時はDGのX100で組ましたが少し振るのが辛くなってきたのでモーダス125にしたのですが打感と低い球を打つにはDGの方が良かったです(^_^;) とにかくアイアンのヘッドとしては見た目も打ってみても両方共にとても良いのでオススメです(^-^)/ あ…結構、新品で購入時にスイングチェックして購入している人が多いと思われます。ライ角が標準で無い可能性が大ですので中古は絶対試打するかライ角確認して下さい。 ミズノで購入時の調整はプラス・マイナスで4度もライ角を変えられます。アップライトが合う人がフラットに調整しているアイアンを購入すると大変です!! まぁ、軟鉄アイアンにはどのヘッドでも言えますけど(^^;2017/5/29(月)16:02コイヌ
ミズノ/JPXJPX 850 ユーティリティカチンッっと弾きの良い感じで安定した球が出ます。 球は上がりやすく、低くも打てるし、左右の操作性も良好です♪ シャフトは中古で購入時からXP105でありましたが打ちやすいです。 今では200ヤードの距離で無くてはならないクラブになりました。2017/5/29(月)14:23コイヌ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Bシリーズ中元調子のシャフトをつい数年分はスライスが怖くて使わなかったのですが、試打してビックリ!叩けてミートしやすいシャフトでした♪ スイングテンポにもよると思いますがハマる人には最高のシャフトではないでしょうか。 ちなみにスライスは、私のスイングでは先中調子のシャフトより抑えられてます。 多分、先がしっかりしているのでスイングなりの球が出るので、勝手に捕まえるような先中調子のシャフトより球が暴れないのだと思っております。 スライスが嫌な人も一度試してみてはいかがでしょうか?派手さはないですが(シャフトの柄は派手です(笑))方向性、飛距離向上するかも♪2017/5/16(火)08:00コイヌ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450ここの口コミが良かったので2年前に購入したのですが凄く良いドライバーです♪ よく分からないけど、何も考えなくても良いショットが打てるところが凄いです。 まずは捕まりが良い、中弾道で強弾道ですね。 購入時はオリジナルシャフトだったのをディアマナBにしたところ方向性、飛距離共に向上しました♪ 今は別のドライバーでラウンドしてますが、いつでもエースドライバーとして使える性能は持っている…っていうか、このドライバーの方が良いかもしれないです(笑) まぁ、新しい物好きなので、もう暫くはお休みして頂いております♪2017/5/7(日)13:43コイヌ
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フライ プロ ドライバーナイキがゴルフクラブから撤退する事でとりあえず最終モデルでも打ってみるかと試したところ、 方向性よく球もあまり上がらない強い中弾道で一発で気に入りました♪当方、高弾道は曲げた時に「早く地面に落ちろ!OBまで行っちゃう〜」って事が多いので、迫力は無いけど中弾道が出やすいこのドライバーは結構ハマりました♪あと、音が控え目でキンキンしないのもグッドです♪ 今は中古で購入も在庫が微妙ですが、見かけた時には、変なソールの青色が派手なドライバーでも打ってみるか〜ってな感じで試して頂ければと思います。安いですよ♪2017/5/7(日)13:26コイヌ