REVE//IMPACT BORONのクチコミ評価
操作性
フィーリング
IMPACT BORONの最新クチコミ
2024/6/3(月)19:19
ヘッドはトキシック9度でフレックスはSを使用。
今まであらゆるメーカー(輸入物も含む)それも年甲斐になく
Xを使用したりしました。
硬軽シャフトも試しましたが、お試しにレーヴのsを。
程よい柔らかさと素早い戻りにタイミングが合えばバカ飛びします。あまり、叩きに行くシャフトではないのでミート率を考慮してゆったりとスイングするといい感じです。
走り系と粘り系が同居しているような印象のシャフトです。
もうワンフレックス柔らかいシャフトでもいいくらいです。
ゴルフは人生同様、無駄の連続で良い商品に出会えるまではお金と時間がかかります(笑)
一度は、お試しを❣
2022/5/22(日)15:41シャフト硬度「S」
REVOLVERの口コミです。
PROCEEDのヘッドとの組み合わせで使用していますが、素晴らしいです。
飛距離もそうですが、寛容性もあるのでミスの際も思ったほど曲がりません。
色々試していますが、シャフトはこれが最高ですね。
柔らかいのに変なグニャグニャ感があるわけでもなく、インパクトの際にはしっかり戻ってきてくれる。
FWもRevolverですが、こちらも同様に飛距離&寛容性が素晴らしい。
余程こだわりがなければしばらく使てみることをオススメするシャフトです。 -
2022/2/19(土)10:40シャフト硬度「S」
ヘッドスピードがあるせいか、しなるシャフトは欲しいがフィッティングすると手元調子のシャフトばかり。
そこで工房探しをしてこのシャフトに出合いました。
クセの無いREVEを代表するシャフトです。
DRを持ち左右に軽く振ると良く動きます。
動きますが、しっかり感が手に伝わる。
他メーカーで6Xだから同じ6Xを選びがちですが、これは超危険です。
まずは軽くて柔らかい方から打ってみて下さい。
テイクバックで少ししなりを感じる。
切り返しでは、シャフトがハッキリとしなるのが分かりヘッドの位置が良く分かる。
インパクトに向けてガッツリとしなるシャフトですが、インパクトに向けて、しなったままではなく、しっかりとしなり戻りがある。
しなり負けもないシャフトでインパクトをする。
柔らかいから弾道はどうか?と思うけど適正なのか更け上がらない理想通りの弾道です。
前へ遠くへ飛ぶ感じで強弾道です。
私のスイングテンポは早いですが、しっかり打てる振り遅れにならない素晴らしいシャフトです。
このシャフトと出合ってからは、他メーカーのシャフトへは戻れません。
50g台のシャフトが欲しかったんですが、念願の50g台シャフトを買える事が出来ました。
不思議なシャフトですので是非ともお試しあれ。 -
2021/7/17(土)22:22シャフト硬度「S」
インパクトボロンリボルバーのクチコミになります。
2年前位にGTD455プラスドライバーに装着しようと購入しましたが、その時にはTRPXメッセンジャーに軍配があがり倉庫番していたのですが、この度バルド438Hドライバーに装着したところ…とても良かったです♪(*´ω`*)
なんか、シャフトが凄く戻ってくるので捕まりが良いです。
ドローも、捕まったフェード打てるのでヘッドとの相性もあるかもですが大満足です。
あとはレーヴさんのシャフトのカラーは派手なので存在感があるのもグッドですね。
私のは少し大人しい色のデニムカラーですが、他のメーカーには無いデザインなので気に入ってます。 -
2020/9/1(火)22:44シャフト硬度「S」
ドライバーの買替えのつもりでショップの方のスペックで試打したところサイコー。
ワッグルした感じでは頼りない柔らかく感じるのですが皆さんの言うとおりしっかりしなら戻ってきてくれます。当方ヘッドスピード50kmほどで、それまでは70gXシャフトを使っていましたが何とこのシャフトではS。
Xも試打してみましたがこのシャフトの良さが感じられず。Sが最適です
因みにリボルバーの口コミです
ヘッドは、カムイtp-x発泡剤入りロフト10°
トップレーサーでの平均飛距離260ydで
平均10ほど伸びて大喜びしてます。