Koopee2005さんのマイページ
コブラゴルフ/KINGLTDx LS ドライバー球が浮かなくなると思い10.5度を購入しましたが、打ってみると少し上がりすぎかなと思ったため−1に調整して使用しています。純正シャフトもかなりしっかりしていて頼りなさは無いのですが振りに行くと少し左へ行き気味なので、THE ATTASを入れてみたところかなりいい感じです。スピンは思ったよりロースピンでは無いですね。シャフト次第でかなりの人が飛距離と方向性の恩恵を受けることが出来ると思います。2022/7/30(土)10:32Koopee2005
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 UT長い間200ヤードを打つクラブを探して色々なメーカーを試しましたが、どれもあまりしっくりこなくて仕方なく結果が伴わない4Iを使っていました。先日某ゴルフ量販店にぶらっと寄ったら今度ツアーバンが来てクラブをその場で組み立ててくれるからどうですか?と誘われてホンマのUTを試打しましたがあまり結果が良くなかった。←鳥かごで力み過ぎ!ホンマの方もアイアンタイプの方が良くないですか?と言ってくれましたが、25度を1度立てて24度に、長さを半インチ短くして組んでもらい早速試打したら、、、結果はドンぴしゃり!構えやすくてとても良いです!この構えやすさが何よりですね、安心して違和感なく打てます!違和感なく打てると結果が出ます。やっぱりクラブは構えやすさが第一と改めて思いました。シャフトも種類が選べるので重量さえ合えば初級者から上級者までどなたでも打てるのではないでしょうか?一押しでーす!2018/12/10(月)21:24Koopee2005
トゥルーテンパー/RIFLEライフル プロジェクトXこのシャフト以外はダイナミックゴールドしか使用したことがありませんので、それとの比較とのなります。 ?飛距離はDGS200と変わりはないです。 ?方向は完全にPJXですね、球が捕まりやすいですが引っ掛かるわけではないです。 ?操作性も私はPJXの方が全ての面において扱いやすいです。特にフェード系のボールを打ちたいときに結果がいいです。私はDGでは出ない捕まったフェードが簡単に打てます。 ?フィーリング、個人のこれは感覚の問題ですので説明が難しいですが、周りの人が言うようなシャフトの硬さは全然感じません、切り返しで根元がしなり、インパクトは浅くヘッドが入り少し 走るのでのでダフリが出なくてたすかります。私にはパーフェクトなシャフトです、ゴルフはシャフトで変わりますね。2018/9/16(日)21:40Koopee2005
ミズノ/MPMP-66 アイアンミズノのフィッティングを受けて購入に至りました。 思ったよりも難しくないクラブですが、ミスはミスときっちりクラブが教えてくれますのでスイングチェックには最高ですね。ロフトが寝ている割には飛距離もきっちり出ます。シャフトもオーバースペックかと思いましたがフィッティングで選ばれたPJX6.0もいいスイングをすればきっちりそれに答えてくれます。2017/8/20(日)08:22Koopee2005
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2016)2年ぶりのゴルフ再開にあたりこのドライバーをチョイスしました。 スコアは散々でしたがドライバーの具合はすこぶる良かったです。 メーカーの説明書きでは捕まり易いというふれ込みですが、どちらかというと引っ掛けにくく左を心配しないで振れる感じでした。シャフトは自分が使用した感じでは余分な仕事をしないように思えました。しばらく使用していきたいと思います!2017/6/11(日)22:53Koopee2005
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー何かが凄く優れているというわけではないですが、何もが平均点以上のとても打ちやすいドライバーだとおもいます。中古で探して買いましたが、ゴルフを再開するにあたってしばらく使用してみようと思います。シャフトも以前使用していたDIが入っているものが見つかり、ヤル気充分です!2017/5/14(日)23:07Koopee2005