Qpさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー試打クラブがあったので試打させてもらいました。ステルス2との比較ですが打感はステルス2と大きく変わらずです。スピンはまずまずですが比較的スピンは入る方のドライバーだと思います。打音もあまりステルス2とは変わらないようです。飛距離も少しステルス2より伸びた感じはありますが私では10ヤードも変わらない感じでした。安定感はまずまずであまり大きな曲がりは無いようです。球の高さもまずまずです。2024/1/30(火)10:18Qp
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバー早速試打クラブがあったために試打してみました。前作のパラダイムと比べ打感がだいぶ柔らかくなったと思います。ヘッド自体の捕まりは前作もそれほど良い方ではありませんでしたが今回もそれほど良くはありません。球の上りは10.5度では普通科と思います。打音も特別印象に残るものはなく普通の音でした。飛距離性能もよく飛びますが前作と大きく変わらないかなと思います。曲がりに関してはやや芯を外しても飛距離が落ちにくいと思いますが前作も似たような感じでしたのであまり大きな差が個人的には感じられませんでした。シャフトも純正シャフトはやや純正にしてはしっかりしていますがマイルドな挙動だと思います。ソールのデザインが個人的は苦手で、若者受けを狙っているように思いますが、前作のパラダイムの方が高級感があり好みでした。2024/1/18(木)10:00Qp
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバーシム2と比較になりますが、飛距離性能はあまり変わらずと思います。打感はやや硬めかとおもいますが、ウエイトの位置でも変わる感じであり何とも言えません。初速は早いです。打音はやや低めの感じです。ヘッド重量がありそうで表示バランスよりもヘッドが効いている感じがします。この為リストターンの多いスイングの人は球が捕まりにくく感じると思います。球の捕まり自体はやや捕まり悪いと思います。スピンは少なめでヘッド自体はロースピンだと思います。ヘッドコントロールはシム2の方がしやすいかと思います。球の上りは9度でそこそこぐらいと思います。上がりにくいとは思いませんが上がりやすいとも思いません。構えやすさはまずますです。2023/11/8(水)11:24Qp
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー以前ステルスHDを使用していましたが、ステルスHDと比べてもノーマルのステルス2は優しく感じます。球は上がりやすいですし、スピンもある程度入ります。打感も以前より柔らかく、初速も出ているようです。ヘッドスピード41~42程度でもある程度球が捕まえられる人はステルス2で良いかと思います。飛距離性能は高く、パラダイムなどどは大きく差がないと思いまう。シャフトも純正はまずまずの性能で私ぐらいのヘッドスピードなら十分かと思います。2023/11/8(水)09:48Qp
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-F フェアウェイウッド久々にBSのFWを使ってみました。以前は非常に捕まりが良すぎるクラブが多い印象でしたがこのモデルは捕まりはそこそこぐらいに捕まり具合なのでちょうどよいです。打感やとても柔らかく球の上りが非常に良いので無理に振っていって大けがをすることもなく非常に良いと思います。打音はやや高めの乾いた音ですが悪くないと思います。飛距離も出て、球の上りが良いため、スプーンでも十分フェアウェイから打てます。ロングの2打目などでは非常に良いかと思います。2023/10/18(水)12:18Qp
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2021)マークダウンとなったためにスペックのあるうちに以前より興味のあったXの方を購入。ロフト9.5ですが他メーカーのアスリートもでるの10.5より簡単に球が上がります。シャフトはやや細めで、純正のミヤザキシャフトはしなりが大きい感じです。やや捕まり重視の設定であった為にロフトを1度立てたところ捕まりもちょうどよくなりました。打感は柔らかい中に少し芯があるような打感。打音はやや高めでゼクシオライクでした。スピン量はある程度入る方でヘッドスピート42前後で2500~3000 程度でした。飛距離性能は高く、よく飛びます。アスリート向けのとのことですが優しめ設定のためアスリートモデルの優しめを探している方にはマッチしやすいと思います。2023/10/6(金)11:08Qp