cabureaさんのクチコミ履歴
cabureaさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバースリクソンの最新モデルZX5 mk2 ls 10.5度、シャフト ベンタスブルー6s から変更しました。 ベンタスブルー6sのタイミングが取りづらく、ヘッドを10.5度にしたせいか構えづらく、苦労しました。 そこで、ネット情報を調べると、 なんとSIM MAX初代が自分にあってそうだと思い、買い替えました! 先日、ラウンドで試しました。 フルバックで6,900Yほどのコースで、大活躍しました。当たると、260Y先の吹き流しを超えて、曲がりが少なく、即戦力でした。 フェースも小さく見えて、ヘッドは、大きく見える自分好みでいいです。 これで少し頑張ってみようと思います。2023/9/18(月)19:35caburea
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターに当選したため、早速使用させていただきました。 普段はブリヂストンのTOUR B XSを使用していましたが、ドライバーをスリクソンのZX5に変えたところいまいちな感触だったので、こちらを試しました。やはり、スリクソンのドライバーには、合うようで飛距離は申し分ないですね。 タイトリストV1Xとどちらにしようかまよってしまいます。 ドライバーで芯をくったときの棒球の弾道の時には、見た目以上に飛んでいます。 ですが、このダイヤモンドという種類は、 Z-STAR とXVのいいとこ取りなので、ぜひエースとして購入を検討したい。2023/6/22(木)22:35caburea
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターに当選したため、早速使用させていただきました。 普段はブリヂストンのTOUR B XSを使用していましたが、ドライバーをスリクソンのZX5に変えたところいまいちな感触だったので、こちらを試しました。やはり、スリクソンのドライバーには、合うようで飛距離は申し分ないですね。 タイトリストV1Xとどちらにしようかまよってしまいます。 ドライバーで芯をくったときの棒球の弾道の時には、見た目以上に飛んでいます。 ですが、このダイヤモンドという種類は、 Z-STAR とXVのいいとこ取りという意味であるが、結局どっちつかずという感触のような気がします。 やはり、特性を十分に活かしていくのであれば、中間の種類ではなく、スピン系なのか、飛距離系なのかを絞るべきだと思います!わたくしとしては、スピン系で狙いたいので、オーソドックスなZ-STARを購入予定です!2023/3/28(火)20:17caburea
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選のため、フェアウェイが広いコースで早速試打しました。 スリクソンのXVは7.8年前にも使用したことがあり、硬すぎて感触がよくなかったので、それ以後はタイトリストのV1Xを使い、ブリヂストンのツアーB-XSが出てからはずっとそちらを使ってました。 今回、ドライバーをスリクソンZX5に、アイアンZX7に変えたので、試してみました。 ドライバーとの相性はばっちり、少し高い音が出ました!反発もよく飛んでいるように感じました。ただ、ウェッジで打った時のフェースへの吸い付きが少なく、反発して飛んでいく感覚と球が硬い感触があったので、XVは当方には合わないかなと感じました。 ツアーB-XSを普段使っているユーザーは、通常のZ-STARをお勧めします!2023/3/18(土)08:54caburea
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターに当選したため、早速使用させていただきました。 普段はブリヂストンのTOUR B XSを使用していましたが、ドライバーをスリクソンのZX5に変えたところいまいちな感触だったので、こちらを試しました。やはり、スリクソンのドライバーには、スリクソンのボールが合うようで、フェースへの吸い付き具合と、飛距離は申し分ないですね。 タイトリストV1Xとどちらにしようかまよってしまいます。 ドライバーで芯をくったときの棒球の弾道の時には、見た目以上に飛んでいるので、前の組との間隔に気をつけたいと思います。コースの吹き流しを軽く超えていきます!2023/3/12(日)12:11caburea
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバーローグST MAXからの乗り換えです。元々ツアーADを好んでいたので、色々なシャフトを試しましたが。フックボールばかりで悩んでいました。知り合いのゴルフ5のヘッドクラフトマンに相談したら、もともと出球が高いのでLSがいい、優しさを加味して10.5度がいい、チーピンまがいの玉ということで、シャフトは中手元調子のベンタスブルーか、手元調子のベンタスブラックを勧められました。最近、非力さを痛感しているので、背伸びはやめてベンタスブルー6Sにして、納期1ヶ月オーバーでしたが、なかなかいい球が出ます。今後の実践が楽しみです。ロフト10.5度はちょっと構えづらい気が若干します。2023/2/20(月)14:48caburea
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアン評判がいいので、ZX5と悩みましたが購入しました。長年、ミズノユーザーだったので、すんなり入れました。打感は球離れが若干ミズノの軟鉄よりも速いが気にならない程度。持ち玉はドローだが、気を抜くと右方向に出球が行きます。飛距離は、ミズノMR15との比較になりますが、一番手以上飛びます。高さも勢いも段違いに良くなりました。ショップでも手に入りにくい、待ちが長い?ので、限定性も満足です。 とにかく小さいヘッドがかっこいいです。2023/2/20(月)14:40caburea
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120長年、ダイナミックゴールドの愛用者でしたが、年齢的にダイナミックゴールドS200が重くて振れなくなり、NS950だと軽すぎて、NS1050だと重量的にはいいけど、シナリ?タイミング?が取りづらく、悩んでいました。その頃にMODUS120をたまたま試打したところ、重量的にはジャスト!タイミングもジャスト!しなり感もジャスト!ということで、自分的には三拍子揃った優れものに出会うことが出来ました。 この上ない満足感です。2022/11/14(月)21:28caburea