a2cさんのマイページ
ピンゴルフ/VAULTVAULT ANSER234インチのプラチナム仕上げです。 パターはずっと33インチを使用してきましたが、前傾が大きく腰が痛くなるので34インチに変更。今まで使っていたcadence tr anser 2 は本当に気に入っていたのですが、34インチにするにはヘッドが重すぎる(365g)ということで、ヘッド350gのVAULTにしました。 やっぱりピン型なら本家本元のPINGが良いですね! 構えやすく、打ちやすい。削り出しなので打感も良いです。 中古購入ではありますが、一生モノのパターとして大事にします。2020/9/4(金)16:35a2c
テーラーメイドゴルフ/M3M3 440 ドライバーkurokage xt を使いたかったので、カスタムシャフトが刺さっていた中古をネット購入。 ロフトが10°あるせいか、以前に使っていたM1 440にくらべてドロップすることもなく伸びのある球が打てます。曲がりも少なく、大けがする心配がありません。顔もイケメンで構えてしっくりきます。打感はM1やキャロXRの方が若干良かったかな〜。 2世代前になってしまいましたが、良いクラブですよ!!2020/9/4(金)16:25a2c
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2020)シューズを買いにゴルフ5に行ったところ、店員さんから 「今、爆発的に売れています」 と薦められ試着。フィット感が素晴らしかったので購入しました。 その後のラウンドで早速着用しましたが、最後までずっと違和感なく履き続けられ、軽めのせいか終了後の疲れも少なく最高でした。スイング時のグリップ力についても十分に感じます。 グレーを購入しましたが、蛍光グリーン(イエロー?)が刺し色として使われており、生地の素材と相まってやや近未来風のデザインなので、見た目で好みは分かれるかもしれません。 とりあえず実物を見て試着してみてください。私は色違いでもう一足買い足しました。2020/4/10(金)07:10a2c
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバー昨年までテーラーのM1440やM2を使ってきましたが、M1は重すぎ、M2はヘッドが大きすぎで違和感あり、自分には合わず。このクラブは小顔で構えやすいのにそれほど重くなく、打感も気持ち良いです。 私のスイングスピードでは飛距離はそれほど・・・ですが、カチャカチャでロフトを1度アップして先日のラウンドに臨んだところ、これまでより多少伸びました。 テーラーを使っていた頃は1ラウンドに数発は超スライスOBが出ていましたが、このクラブはミスってもそれほどひどいスライスにならず、ほとんどOBが出ません。 GPシャフト付きでも中古で安く手に入るので、お得感あり。是非お試しを!2020/3/28(土)09:02a2c
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Anser2黒インサート、33インチ、長さ調節無しです。 使い始めた当初はなかなか距離感がつかめず、分不相応だったかな、とも感じていましたが、我慢して使っているうちに距離感、方向性とも随分と良くなってきました。黒インサートはかなりヘッドが重いですが、私にはこの重さがしっくりきます。また、人それぞれだとは思いますが、太目のピストルグリップがすごく握りやすい!ただ、せっかくヘッドが渋い黒色なのにグリップの色が明るい青っていうのがちょっと恥ずかしいかも・・・2020/3/27(金)09:13a2c
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X ツアー ユーティリティ#2,3,4を80g台のカーボンシャフトにリシャフトして使用しています。 飛距離性能については分かりませんが、方向性は非常に優れていると思います。 本当に打ちやすくて、私の腕でもミスショットがほとんど出ないです。 古いモデルで程度の良いものは見かけなくなりましたが、中古で安く出回っていますので、是非お試しください。2020/3/27(金)09:04a2c
緊急事態宣言を受けてラウンドは屋外ですから密閉、密接は避けられると思いますが、カートを通じた接触感染、また、キャディバッグの運搬やラウンド中のキャディさんとのクラブ受け渡しに伴う接触感染などは有りうると考えます。カートのタッチパネルでスコアを入力することも、(タブレットを媒介とした院内感染がニュースで指摘されている通り)リスクが伴うでしょう。スルーでなければ食事時、またロッカーや浴室も・・・ 可能性は低いかもしれませんが、少しでもリスクがある以上、今は避けるべきかと個人的には考えています。2020/4/9(木)13:22
G1ゴルフ理論G1でも使用されているimageshaftという練習器具を開発されたTさんのyoutube動画をご覧になると、ヒントが得られるかもしれません。板橋コーチが「ヒロシ」「裏面ダウン」「右手が下」といった概念を推奨されているのも、Tさんの影響を受けてのことだと思います。TさんによるG1スイングの解説動画も何本かアップされています。 https://www.youtube.com/watch?v=UN7VX2QUQro&t=63s2019/12/17(火)23:03