サンダーバーディさんのマイページ
ミズノ/STST-MAX 230 ドライバーコレ、けっこう良いですよ。 いま使用中のディアマナPD60Sに近いDFがお店にあったので振ってみましたが、安定していい球が出ました。顔もキレイで座りも良く、その辺りはさすがミズノです。 この冬は現エースのSIM2MAXに変わるドライバーを探しており、見つけるのは至難の業だと感じておりますが、ひょっとしてかも。以前ST-Zを使っていたので、ミズノのシャフトは数本持っているので、ハマればこの選択もアリ?2024/3/1(金)21:39サンダーバーディ
ミズノ/JPXJPX 923 フォージド アイアン補足です。 49度のGWは強くオススメします。 アイアンからの流れのまま作りましたが、方向性、打感も良く、アゲンストにも強いので、100yds前後の計算が立ち、ゴルフがより簡単になりました。 しかもグリーンに止めるのに最低限必要なスピンは入ります。 単品ウェッジで、アゲで力んだりした際にスピンが掛かりすぎたりする方などはぜひ。2023/1/19(木)01:25サンダーバーディ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーコレ買っておけば間違いない、中〜上級者の基準になるドライバーです。10.5度をベースに、球を上げられる方は9度でも十分易しい(コースでの大ケガが少ない)です。 昨年春、ミズノST-Zと迷い、稀少性からミズノにしましたが、約1年半使い続けてなかなか安定せずに、この冬から変更しました。お試し1ラウンドで即エース交代です。 私はステルスシリーズよりも寛容性を感じますし、各動画でも評価が高いですね。 中古屋さんでも10.5度はほとんど置いていないところを見ても、多くの方が手放さないのかと思います。 来年モデル(ステルス2?)のノーマルタイプらしき流出画像がSIM2MAXに似ている気がしたので、それもまた楽しみです。2022/12/23(金)23:35サンダーバーディ
ミズノ/JPXJPX 923 フォージド アイアン長年使っていたMP54から変更。 MP(MizunoPro)でいくか、JPXに替えるかここ数年迷っていましたが、ようやくコレという顔に出会えました。面長の手強そうなJPX顔からだいぶMP寄りの顔になった感じがします。少しフラットに見えますので、気になる場合はライ角をアップライに作られても掴まりすぎるとかにはならないかと。 ロフトがストロング化していますので、同じ季節だと半番手近く飛ぶ感覚ですが、それよりも球がしっかり上がってくれる印象です。 打感については、7番からのクロモリを気にされている方もいらっしゃるとは思いますが、個人的には全く気にならないです。むしろいい打感です。 あと、操作性については、軽いフェードやドローも打てるという位置づけですね。球を操りたい方は923Tourや221などを選ばれたらいいかと。 これから上手くなりたい中級者から、競技で結果を出したい上級者くらいまで、幅広くヒットするアイアンだと思います。2022/12/4(日)20:04サンダーバーディ
テーラーメイドゴルフ/M3M3 レスキューエースUT(MP CLK-H22度)が、夏場少し軟らかく球が暴れるので、あれこれ探していたところ、たまたま珍しいシャフト(V90)が挿さっていたので試しのつもりで購入、結果は大成功でした。 24度ですが、長さもあるので、5鉄(25度中空)との飛距離差もきっちり出せて、しかも左に行かないヘッドで、球も上げられるので、ラウンドでの大きな武器になります。 ロフトピッチ的には21度かもしれないですが、球を上げられなくなりそうなので、24度のままでいきます。 V90シャフトですが、NS950よりも中折れ感なく、アイアン(DG105s)との繋がりも非常に好感触です。2021/7/11(日)01:49サンダーバーディ
ミズノ/STST-Z ドライバー購入後2ヶ月、予想より速く自分のモノになってきました。 これまで3年ほどTM社M3 460を使用していました。毎年気になる新作は打ちながらも替えるまでの気持ちにはならず、ミズノも昨年のST200シリーズはどれも合わずでしたが、ようやく今年、SIM2MAXと迷いながら、打感と稀少性笑を取りこちらを。 元々が球が低いので、10.5度を標準に作りましたが、安心して球を運べます。飛距離もM3より伸びてきました。 M3からの移行、ロフトを寝かせたので、初めは見え方がかぶっているように感じましたが、実際はほぼストレートで、それもようやく慣れてきました。 ミズノのクラブらしく、打ち込んで自分のモノにする価値はあるクラブだと思います。試打の際に他社さんよりシャフトの選択肢が少ないのが悩みどころですが、可能性を感じられた方は他のクラブで気に入ったシャフトをそのままコレに挿してもいけるのでは。2021/7/11(日)01:12サンダーバーディ