テーラーメイドゴルフ/Qi10/Qi10 ドライバーのクチコミ評価

テーラーメイドゴルフ Qi10 Qi10 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ Qi10 Qi10 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ Qi10 Qi10 ドライバー

6.2

Qi10 ドライバーの最新クチコミ

• 2024/2/17(土)10:47
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS TR BLUE 6S」、シャフト硬度「S」

現在、QI10 LSを使用中。興味本位で試打してみました。LSと比べて芯に当たってる感じは凄くします。タイミングも取れて芯は食うんだけど、つかまり過ぎました。弾道は低弾道(LSの方が高く上がります)。そして飛距離もLSに比べて10ヤードほど落ちました。結果、自分的にはLSが合ってるというのが分かりました。たぶん、HS40くらいの人には合うと思います。叩きにいきたい人はちょっと厳しいかもしれません。

• 2024/2/12(月)17:18
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLACK 6」、シャフト硬度「S」

今年の新作、QI10MAX・無印・LS、AISMOKE♢♢♢、10KのG430の9度を一度に全てベンタスブラック6Sで試打した結果、無印のQI10を購入しました。
    QI10MAXは構えた感じがドローバイアスで構えにくく、PINGの10Kは構えた感じ、打感ともに違和感無く、10Kに拘るのであればPINGの10K一択だと感じました。AIスモーク♢♢♢は、構えて地面に置くとフェースが右にパカッと開きます。打感と一発の飛びは申し分なく、一瞬迷いました。それに比べると、QI10
    はヘッドの座りはとてもいいです。さらにQI10LSのヘッドの座りは完璧です。ピタッとターゲット方向を向いてくれます。また、今回からカラーがブラックとブルーになりデザイン的にも自分好みとなり、その中でもQI10無印が試打した時の1発目、2発目とも、ほぼ理想の当たりと飛びだったので、この感触と結果を信じて無印に即決しました。

• 2024/2/11(日)22:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイCK Proオレンジ」、シャフト硬度「S」

試打だけの気持ちでショップに行ったら購入していまいました....。
    sim2をエースで使用、Qi10を試打すると飛距離は10yardも変わらないですが方向性は抜群でスカイトラックでもセンターから右左10yardの範囲でしかブレずスピン量も2700〜2900に抑えられ、サイドスピンも少なくこれも10Kの恩恵なのか間違いなくスコアに繋がるドライバーだと思いました。デザインは発売当初はイマイチでしたが試打して結果がデータで出ると段々カッコよくて見えて来るのもゴルフギアの魔力ですね?笑
    打感はステルス2より少し柔らかくなった感じでヘッドも460ccですが大きく感じず振り抜き易いヘッドです。シャフトとの相性も良く距離、方向性も安定しているので早くコースで試してみたいです。テーラーメイドもカーボンフェイス3代目にして前作から色々改善して力を入れてるのも感じれますし、店員さんも今作はキャロウェイより大きく差を開けてテーラーメイドが売れていると言われてました。
    チタンフェイスの完成形sim2から買い替えて不安でしたQi10はその不安を払拭してくれました‼︎
    今年のテーラーメイドは当たり年かも知れませんね。

• 2024/2/9(金)10:24
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLUE 6」、シャフト硬度「S」

Qi10、AI smoke、G430maxと何度も試打して計測し、屋外練習場の感触でQi10を購入し、先日コースデビューしました。
    まず、試打の前に初見の見た目。Qi10のLSとMAXはフェースが被って見えたので減点。
    真ん中の無印Qi10は被ってなくてシェイプバランスも良し。
    LSは被ってるけどフラットすぎるライ角で混乱して気持ち悪い。洋ナシ形状は嫌いじゃない。
    MAXは被っててアップライトでつかまりそう。投影面積が大きく、特にヒール側の膨らみが大きく、これもつかまるバイアス。でも、ある意味一貫性を感じるし、スリーブポジションをLOWER方向に回すと化けるかも。
    AI smoke トリプルダイヤは逃げ顔すぎる。AI smokeMAXは良さげで使えそう。
    G430MAXも構えやすい。
    全部打ってみて、Qi10にしました。
    G430MAXは曲がらないけど初速が出なくて5ヤードくらい飛ばない。でも上手く叩くと初速は出るし、スピン量も抑えられるところはさすが。
    AI smokeはMAXなら使えそうだけど、顔つきの割には右プッシュが出て、スライドウェイトやスリーブを工夫しても時間が無くて美味しいところが見つからなかったけど、もしキャロウェイ買うならこいつで何とかするかな。トリプルダイヤはドローポジションなら使えそうだけど、座りが悪くて構えにくい。
    Qi10LSは被ってるのに30%くらいは低いスライスが出て手に負えない印象。でも叩くと飛ぶ。今回の比較試打した中で最も飛んでいた。当たらないと飛ばないので平均では飛んでいないほうになる。
    Qi10MAXはややつかまるのは良いが、ヘッドが重いくて振りにくい。叩いてもスピンが増えるため飛ばない。ミスには強いが、高慣性モーメントはピンのほうが得意分野と思った。
    もし使うならバック側のウェイトを軽くしてフェース寄りに鉛貼って重心を浅くしたい。ただし慣性モーメントは落ちるし、そこまでしてMAXを使う意味が無い。
    無印Qi10がトータルで優れていると判断しました。見た目良し。初速出る。叩いてもスピンが抑えられる。右ペラしない。つかまり過ぎることもない。打感もステルスから金属的な柔らかさになって気持ちよく打てる。
    リアルロフトは立っているように感じます。9°を購入しましたが、7.5~8°くらいのヘッドで打っているように感じました。実際コースでは低めの弾道しかでません。スリーブポジションを回してロフトを増やすと丁度良くなりました。デフォでもフェース面が被っていないのでロフト増やしても左にほとんど向いてないので構えやすいです。
    購入前はAI smoke MAXと迷いましたが、方向性とヘッドシェイプで今回はQi10のほうが優れていると思います。コースでも安定感があり、ステルスから優しい方向になったと思いました。

• 2024/2/8(木)13:01
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BLUE TM」、シャフト硬度「SR」

行きつけの練習場で試打会やってました エピックが合わず中古のSIM2に変更も4年目だったので 再度SIM2を買いなおすか他のドライバーと思ってました ステルスは一度試打して見たのですが合わず 今回Maxも打ったのですがつかまり過ぎで ノーマルを打った瞬間に扱いやすさと初速の速さにビックリ 方向性も良く即予約して来週初ラウンドです

3. Qi10 ドライバー