メタボウッズさんのマイページ
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GHp7twを何とかラウンドで使いたくて工房で試打してリシャフトお願いしました。 neoではありませんので普通のです。 x100→kbs95cテーパー→ns950 結果 え? マジで? 距離延びるわ 縦も横も散らからないわ 中折れ?全く感じましぇん。 マッスルバックはダイナミックゴールドの方が良いと聞いて来ましたが 私のようなカッコ(クラブ)だけ タイガーの真似したいゴルファーにはドンピシャでした。 3番アイアンで200yard前後打てるようになりました。 それまでは175yardで3番〜5番アイアンまでどれ打っても同じ距離でした。 何というか力入れて手打ちになると右にビューンと行っちゃうけど 力抜いてシャフトの力を借りると良い感じです。 ウエッジもシャフトをこれにします。 カッコいいマッスルバックで難しいと思ってる人や私みたいにタイガーの真似したいけど腕が無いと思ってる方に強烈にオススメします。2020/2/21(金)23:55メタボウッズ
テーラーメイドゴルフ/P7TW アイアンシャフトを合わせて再度購入しました。 当たり前ですがとても難しいアイアンです。 トミーフリートウッドも長年使ったナイキのアイアンからこれに変えましたが難しいという理由から最近になって4番、5番アイアンはスリクソンのz785に変更してます。 PGAのトッププロが難しいのだから使いこなせる事は一生無いかも知れませんがタイガーファンとして3番から入れてラウンドするのは至福の時です。 全てタイガー仕様でウェアも赤と黒で決めて美女と初ラウンドしましたが キモいと言われました。 パター入れたら500万以上したのに ちーーーん2019/10/28(月)23:39メタボウッズ
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP760 アイアン衝動買いが止まりません。 タイガーウッズの限定アイアンから テーラーメイドのアイアンを気に入ってしまい、これなら使いこなせるんじゃないか? と試打したのが最後、凄い球出まくりで買ってしまいました。 写真じゃ全く伝わらない、半端ないかっこ良いアイアンです。 下手なくせに無理してマッスルバックばかり使ってたので小顔には思いませんでした。 打感良し、ミスヒットにも強い、球も上がりやすい、やや飛びますが飛び過ぎも無いです。 もっと早く買えば良かったです。 いつの間にか全部テーラーメイドになってしまいました。 満足です。2019/10/24(木)22:19メタボウッズ
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONPATINA DUPAGE パタータイガーレプリカのピン型を長く使用 平均パットは36位で満足 その後タイガーの真似してアードモア3にチェンジ これがいけなかった あまりにも入るので マレットに味をしめて更にスパイダーx購入 平均パットがだいたい30切る位まで来てピン型に戻れず テーラーメイドから新しい型が出たのでまた買ってしまいました。 デビュー戰 27パット 2戰目 28パット タッチもスパイダーxより合うし なんだこれ 最強です。 見た目も写真よりかっこ良いです。 満足2019/10/24(木)18:25メタボウッズ
テーラーメイドゴルフ/P7TW アイアンヘッドスピードが足りないとの指摘で猛練習する事、数ヶ月 ゴルフ◯の試打でドライバーヘッドスピード52 275yard 本当かい? 自信満々になり箱から出して いざ練習場へ(勿論、前回の後輩同行) pw 125yard え?10yardのびた? 8i 150yard え?うまくなってない? 5i 185yard きたーーー こりゃそこそこ使えるな 3i ボフッ 強烈なダフリによる手首、肘損傷 腰も少し痛めました。 家に帰ってヤフオ◯で売り飛ばしました。 スッキリ ありがとうございました。 次は、しぶこ仕様で無理せずmciの80Rで組みます。2019/8/13(火)21:51メタボウッズ
テーラーメイドゴルフ/Spider Xカッパーホワイト スモールスラント パタータイガーの真似して買ったブラックカッパーがかなり調子良かったので更にスコアアップを期待して買いました。 短い距離はゲートボール気分で入ります。 長い距離もライン間違わなければ寄るか入ります。 こりゃたまらんです。 ピン型に戻れる気がしません。2019/6/29(土)22:26メタボウッズ
テンプラ傷の治し方お恥ずかしい話 昨日、練習場で、友達のドライバーにおもいっきりテンプラ傷を着けてしまいました。 ひたすら謝罪して同じものを買うと言ってるのですが気に入ってるから良いと言われてしまいまして困っております。 塗装は剥げて無いけど跡がしっかり着いてます。 補修出来るものですか? ドライバーのヘッドの色は黒です。 どなたかお知恵を貸してください。 宜しくお願い致します。2019/9/7(土)13:26
長さ、ライ角について質問です。先日はスウィングのアドバイスを多数の皆様に頂き誠にありがとうございました。 その後、毎日練習に励み勇気を出してレッスン(ワンポイント)も受けてきました。 そこで指摘されたのはライ角が今まで見たことない位、全く合って無いとのことで正しいスウィングをすると全番手凄いフックに成る為、インパクトの時に手首で調整して真っ直ぐ打ち出す(当てる)癖が着いてるとの事でした。 よく今まで怪我しないでやってましたね、とも言われてしまいました。 言い過ぎて気まずくなったのかアプローチとパターは完全に上級者ですね、と言われましたが正直凄くショックでした。 そこで帰宅後、ネットで適正な数値を調べ自分の適正な数値とクラブを検証すると5iで37インチ、ライ角4度フラットと出ました。 単純に物凄く胴長(手長)短足でした。 身長は175センチあるのにゴルフシューズ履いて手首まで図ると74センチしかありません。 うすうす気づいてはおりましたが身長が平均か少し高い方だと思ってたので吊しでピッタリかアップライトが合うと10年以上信じてました。 前置きが長くなりすいません。 参考にしたのはpingのカラーチャート(勿論1番下のゴールドでした)やググって出てくる記事を読みあさりました。 フィッティングに行くのがベストで当然だと思うのですが今まで吊しのクラブしか使ったことが無く、ある程度知識を得てから行くか中古で4℃フラットのものを打って検証してから行きたいと思っております。 長くてすいません。質問お願いいたします。 ?ライ角フラットはわかるのですが1インチも短くなると飛ぶか不安です。 また普通の方(標準)の1〜2番手下のクラブと同じ長さになるのでシャフトは何番用を使うのでしょうか? それともライ角だけ合わせて長さは標準でも良いのでしょうか? ?ドライバーやウッドなどは4℃もフラットなものはあるのでしょうか? 調整が聞いて飛ぶものがあればそれを買いたいと思ってます。 ?フィッティングは私のような特殊な体型でも合うクラブを見いだせるのでしょうか? かなりの数の生徒を見てる先生が正しいアドレスでここまでシャフトが寝る方は見たことないという事で不安しかありません。 正直フィッティング行かないで何とかしたいと思ってます。 他にも参考になるアドバイスあれば何卒よろしくお願いいたします。2019/5/31(金)21:27
手打ち(右手強い)にきくドリルネットで自分のスウィングの傾向を調べたところ、上半身だけでスウィングしてインパクトの時に手首で調整(右手使いすぎ)のよくいる手打ちフックゴルファーでした。 当然フィニッシュも定まらず安定感にかけます。 これから猛練習したいので質問を3つお願いします。 ?ボールというかアドレスの時の目線はどこ見てますか? ?テイクバックの時に手の力を使わないと上がらない気がするのですが皆様は何を意識してテイクバックしてますか?&トップのやめどきもわかりません。 ?手打ちに聴くドリルありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。2019/5/27(月)12:25
万年100叩きのフッカーにオススメのドライバー及びセッティング初めて質問させて頂きます。 ゴルフ歴14年 平均95 80台後半と100台前半がたまに出る 胴長短足メタボリック 教わるのはとても苦手なので我流のださいスウィング 得意技は右手強すぎ手振りのすんごいチーピン 右手を超ストロンググリップからノーマルに治したらチーピン野郎からフッカーに昇格 でもたまに右斜め80yard位のファーストフライも出るようになり 距離も落ちました。 基本的に力を抑えて振る事が出来ずマン振りに近い 軽いシャフトにすると手打ちマックスになり 肘や肩を痛めるのですが重いシャフトしか合わないというか手振りになるから使えない感じです。 ドライバーはめったに芯には当たらず 白ティーでだいたい吹き抜けちょい手前の220yard 当たると250〜270yardだったのが 今は230〜240yard位 今までで1番ob出なくてミートしてたのは ツアーadのmt8xでしたが 他のクラブとのバランスが悪くて売却 完全に迷子です。 前置きが長くなりましたが私の様に身体が固く覚えが悪くて軽いクラブ使うと手振りになってしまう しかも見た目カッコいいクラブしか嫌というアホにオススメのセッティングやドライバー及びシャフトはありますか? アイアンは120gram以上ならどれ使ってもほとんど変わらず今はdgs300をとりあえず使ってます。 だいたいショート4つあったら半分乗るくらいです。 大叩きするとムカついてクラブ全部変えるという得意技は治そうと思ってます。 よろしくお願いいたします。2019/5/25(土)12:06
急激なモチベーションの低下急激なモチベーションの低下あります。 1、白ティーから上司の娘(高校生)に 二回連続で負けた 2、タイガーウッズの真似ばかりださいと飲み屋のねーちゃんに陰口叩かれた 3、スウィングがださいと言われた 4、素振りしてたら車の輪止めにアイアンの後ろ側ぶつけて大きな傷が着いた 5、ゴルフ場でウ◯コ漏らした 以上、私の急激なモチベーション低下トップ5です。 ありがとうございました。2020/2/22(土)00:08
『美人プロゴルファー』報道についてネリーーーーーコルダァーーーーー 美人過ぎます 足長すぎます モデルで普通に飯食っていけますよね? ジェシカコルダも捨てがたいですが コルダ姉妹たまらんです2019/11/1(金)20:01
B.ケプカのスイングケプカ 筋肉ムキムキ 60度のウェッジで110ヤード飛ばします。 参考になる点があるとすれば あのパワーは宮崎牛から来てます。2019/9/11(水)00:46
Evtsってズバリ、イベントスタッツでは無いでしょうか? 調べたわけでもなく直感での返答ですのでいじらないで下さい。 後に正しい解答が出ると思います。 酔っぱっぴ2019/8/18(日)22:05
イライラしてる同伴者への接し方いますよねー 私はゴルフ大好きなので渋野選手よりニコニコしてます 得意な場面でミスるとイライラよりクヨクヨです 性格なので治る可能性は低いと思いますがニコニコもイライラも移るので まずは貴女様が彼より数倍上手くなって ニコニコしながらプレイして移しましょう2019/8/14(水)22:22
更なるスコアアップの為に...私もちょうど2ヶ月前にデータ取り始めまして 更なるスコアアップというよりは苦手を無くす事を目標にしてました 波がありすぎてここ2ヶ月もベストは76だったのですがワーストは91でその原因を探るため、あらゆるデータを取りました でもフェアウェイど真ん中のライが良いところでも力んでダフったり、グリーンに乗ったら奇跡みたいな正面大木でも極端に曲げて乗ったり パターも芝の種類、順目、逆目、その他諸々、読み違いなのかストロークなのか色々余計に悩みだしゴルフが窮屈になったのでやめましたw ポイントを押さえたざっくりが良いと思います 取り急ぎパーを拾えなかったホールだけ原因を探るのは役に立ちました 下手くそがてしゃばってすいません2019/8/14(水)22:15