Papuruteiさんのクチコミ履歴
Papuruteiさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)元々硬い打感を好むので主に今はXVを使っていました。 キャロウェイのボールは今迄使った事が無かったのですが 初めて使った時にはコレからはコレで行きたいと 思う程カチッとハマりました。 飛距離やスピン性能に大差は無く パターの打感に差を感じました。 ホワイトホット5kのパターには丁度良く タッチと転がる感覚がマッチするボールに感じました 。2023/2/23(木)18:00Papurutei
TRPX/AFTERBURNER AB501以前から気になっていたシャフトでしたが周りに使ってる方や試打出来るクラブなどが無く、 何か何処かで試打出来ないかと思案していたらメーカーサイトでシャフトレンタル出来る事を 知り今回、SとSXを借りて打ってみました。 ピンG410LST9度 シャフトは純正Xとの比較です。 何方もシャフト重量は変わり無いのでシナリ感の差だと思いました。 純正Xシャフトでは少し先の方が暴れる感じがあるのが SXシャフトにすると最後までついて来る気がします。 振っていてとても気持ち良く振り抜けるシャフトだと思いました。 スピーダーのように先が動くのでは無くシャフト全体で動くので 振動数の割に振りやすく打ち手を選ばないのではないでしょうか。 総評すると純正のシナリ感の高級版って感じです。2019/12/26(木)21:36Papurutei
ベティナルディ/Studio StockSS28C SB パタースイング軌道がイントゥイン軌道ボールをフェースの上めで打つ。 以前パターフィッティングした際の私の状態。 フェースバランスよりも少しヒールバランス寄りのソールの大きなヘッドが合うと。 パター履歴は、キャメロンデルマー、オデッセイストロークラボ7, テーラーメイドTPARDMORE3,キャメロンファトム5.5など。 ある程度ヘッドが軽く捕まえ加減で打てるパターが自分には合ってると思うので、 今回何気に試打したところ思いの外良かったので即買いしてしまいました。 センターシャフトが合う合わないはあるとはは思いますが、 このパターはセンターシャフトなのにヒールバランス寄りで25度とカタログにも書いてあり。 打ってみると打感の良さといい捕まり加減といい私には良かったです。 友人の60万円キャメロンパターと遜色ないか打感と手に感じる振動は勝ってると 思います。 慣性モーメントが大きくミスヒットに強いの反対は掴まりやすいと思ってるので、掴まらないので左に引っ掛ける事が無くなりました。2019/10/22(火)09:46Papurutei
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 Wedge今回ウェッジを新調した事に伴いシャフトの重量を軽くしてみました。 以前はアイアンからの流れでKBSシャフトのウェッジでした。 長年使って来た事もあり別に不具合や違和感は感じませんでしたが、 重さの感覚がどうしても操作する感じと合わないと思い変えることに。 少し調子や重量が違うので慣れるのに時間がかかるのでは? と思ってましたが逆に操作する感じが掴みやすく変えて正解でした。 私の中でKBSシャフトは良く言えば邪魔しない、 悪く言えばただの棒のようなシャフトでした。 今回モーダスウェッジにして感じた事は、 ボールをひらう動きの掴みやすさです。 手元の動きはあまり無く真ん中辺りから先にかけて 全体的に動く様に感じます。 ウェッジ専用シャフトと謳ってメーカーが出してる商品には やはりそれなりに技術の詰まった物なんだと感じました。2019/9/12(木)21:43Papurutei
マスダゴルフ/スタジオ ウェッジ M425アイアンを軽くしたのでウェッジも軽くと言う事で 以前から気になっていたので今回52度58度をモーダスウェッジシャフトで 組んで貰いました。 AWが50度と言う事もあり52度を2度寝かせて54/58としました。 ストレートネックとグースネックと迷いましたが、 上から見た感じが手のように見えたグースネックにしました。 私は開いたりあまりしないでグースネックで良かったと思ってます。 スピン性能や打感には突出したのは感じませんが、 優しさや抜け感は今まで使って来たウェッジの中でも 飛び抜けて良いと感じました。 人それぞれ簡単の定義は異なるとは思いますが、 グリーン周が簡単なのは自分の腕が上がったのかな? と感じさせるクラブです。 手のように見えるフェースなのにソールが薄い ここが良いのかな?と思ってます。2019/9/11(水)22:02Papurutei
スコッティキャメロン/PHANTOM Xファントム X 5.5 パター(2019)ショップで軽い気持ちで転がして即買いしました。 構えやすさはそれほどでも無いのですが打感は気持ち良い軽さの中に 芯のある打感です。 フェースローテーションが少なく打つ方なら合うのではないでしょうか。 真っ直ぐ引くと引っ掛けます。 ある程度のコントロール性もあるので使い勝手は良いです。2019/8/27(火)18:01Papurutei
REVE/IMPACT BORON試打会で一発で決めました。 軽くて撓るシャフトです、鞭のようなシナリとはまさにこのシャフトの事では。 先端が走るのではなく全体的に撓るように感じます。 タイミングが合う合わないはあるとは思いますが 試しに打ってみるのも良いかと思います。 使ってきたシャフトの中で1番柔らかくしなります。2019/8/23(金)22:05Papurutei
コブラゴルフ/KINGKING F9 スピードバック ドライバーピンG410プラスを思案していましたがあまりにも使ってる方が多いので、 他になにか良いクラブは無いかと探していた時に見つけました。 ネットなどでは見かける事はあったのですがUSモデルで重量が私にはオーバースペックだったので諦めてヤマハかBSを試打して決めようと思い打ったのですが… わざわざ買うほどでもないかな? コブラは中古ショップで試打して一発で決めました。 純正スピーダーのSですが大変良く、重さの割に球が散らないのが気に入りました。 打感ですがバシュっと心地よい音で打っていて気持ち良い音がします。 球はロースピンで飛んで行きサイドスピンも少なく感じます。 打ち損じた時のケガが少なく安心して振っていけるのもこのクラブの良さだと思います。 ピンのクラブより総合評価が私は高く感じました。 なんで?こんなに良いのに出回ってないのか不思議です。2019/8/23(金)21:36Papurutei
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッド今回アイアンの新調に伴い5アイアンを抜き26度のUTを探していました。 タイトリストUTの純正MCIも素直なシャフトで私には丁度良いスペックでした。 最終的に決め手になったのはライ角の調整機能でした。 26度となると少し捕まり加減で飛んで行く時があるのでライ角でと思い決めました。 純正ツアー85sも程よくしなりあまりクセのないシャフトだと思います。 色んなシャフトや地クラブを使って来ましたが突出したモノはありませんが 凄く纏まったクラブだと思います。2019/8/19(月)16:05Papurutei
EPON/AF-505 アイアン以前はピンi210のKBSツアー120sを使っていましたが、 手首と肘の痛みがありカーボンシャフトに移行を思案中知り合いのショップ店長の 勧めもあり試打した所思いの外良く購入に至りました。 503の時に数ヶ月使ってたのですがバネ鋼のフェースの反発に 縦の距離感が全く合わず手放してしまいました。 その当時から上からの見た目やソールの幅など私の中では合格点だったので 505になり反発が無いのが私には楽に感じました。 少し薄い当たりにも強く程よいグース加減といい絶妙なバランスで 出来てると思います。2019/8/15(木)11:04Papurutei