所長さんのクチコミ履歴
所長さんのギアクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)待ってました 前作からXとXSを使い分けていましたが 私のスピンが多いこともあり、 飛びのXスピンのXS、XSのソフトさをXにって思ってたら、まさにそのものが出てきました 明らかに前作に比べ、タッチは、柔らかい、なのに風に強いアプローチも前作以上のスピン 稲見プロが次作が心配って言っていたの納得です 今作のXは飛びよしスピン良しでオススメですよ2022/2/23(水)15:41所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2 フェアウェイウッド初速が前モデルのBXの比じゃない 飛距離も5ydから10伸び、元々3番でも上がるんですけど、上がるし、飛ぶし、つかまるしでびっくり 打った後どこいった?って今まで皆無だったけど初速早くて見落とす始末 いやぁテクノロジーって本当凄い ゴルフが少し上手くなった気がする 打音だけがすこーしチャキンって金属音がする2021/9/27(月)10:49所長 -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルーヘッド ブリヂストンB2とBX 素直なシャフト 先が走りすぎるわけでもなく、もさーっとしてるでもない アッパー軌道に特化してるようにも感じた、ほんと素直で振った分だけ動く それでいて途中で身体を止めて打ってみたがEVO7だとドチーピンだけど、NXではならなかった ヘッドとの相性もあるかもだけど、少し癖を感じたBXヘッドがEVO7より優しく感じた 幅広い層に人気が出そう ただ1つ 派手すぎ・・・2021/9/20(月)14:55所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2 ドライバーシャフトが欲しくついでに(笑) とにかく楽 元々スピン量が少ないのでBXだとドロップ球が出る これは綺麗に飛んでいきます B1も試打したけど何故か自分には合わない このドライバーほんと右に出ない スライサーにはもってこいかも 19JGRも使ってましたが、こちらの方が遥かに良くなってます JGRとBXの間くらいかなぁ 振っていけますよ シャフトも言うことなし走りすぎず粘りつつ叩けます2021/9/16(木)22:40所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアン18CBPからの、買い替えです。 打感は、やはり軟鉄、最高の最幸 打音もビシュって音よりカチ とにかく音がいい それとスピン性能も言う事なし 打った瞬間スピン入ってるサインのフケ上がって行くような弾道 ロフトがどうの酷評されてるけど、大事なのは番手の距離 それさえ把握出来れば使うの自分だから アスリートモデルだけあって、最初はムズいかな?ってビビったけど ダウンブローに入れてやれば、きちんと結果出してくれるいいクラブです2021/4/18(日)20:56所長 -
アディダスゴルフ/ZG21ZG21 ボアコードカオスを使用してます これが出て興味があり購入 全体的なフィット感はコードカオスの方がいいかな ZG21はつま先のフィット感がいまいちかも 足の形によるもの? とは言え、 軽さとグリップは申し分無し あとコードカオスより、蹴りやすい 小指側の部分の剛性が強い気がします ただ、足の甲へのフィット感はコードカオスより上です 全てが完璧とまでは言わないけど オススメ出来るシューズです2021/4/18(日)20:44所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B BRM ウェッジボーケイSM8からの買い替え なんの不満もなかったが、ひょんなことから自クラブとBRMを試打 打感のやわらかさと、スピンのかかり具合がSM8よりも良く感じ、球がフェイスに乗る 打音も好み ソールの滑りもSM8よりも抜ける これは自分の入射角によるものもあると思うが高さもSM8よりも高い ボーケイから?と思わなくもないが自分の直感を信じて購入 ラウンドしてみて、寄せでもよく止まり、少し突っ込んでいける 満足2021/2/9(火)08:24所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330S(2016)今更感ありますが、一緒にラウンドした人が使っていて、スピン性能にびっくり。自分は生粋のBS党、使用ボールは現行X、XS コースにより使い分け いやぁ現行XSに飛距離と直進性は負けますが、コスパ的に今更の330Sとても良いです、 グリーンではピタッと止まるし言う事なし これがあったからの今のXSですからね、ダース2.3000円のボール使用の方、ロストボールでいいので使って見てほしい 安いボールとスピン系のボールの違いはスコアに直結しますよ2020/11/26(木)21:40所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-H ユーティリティ19JGRからの買い替えです 3,4を買いました 4はロフトが24° JGRの4が21° にも関わらず X-Hの方が飛びます 弾道も高く、いかにも止まるイメージ サスペンションコアの恩恵を物凄く感じます JGRも優しく好きでしたが、全てが1枚上手 tourB Xシリーズは楽しませてくれるクラブです ハイブリッドオススメです2020/9/22(火)12:17所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-F フェアウェイウッド19JGRからの買い替えです。 全てJGRより上です 難しいかなとも思ったけど、全く優しい ヘッドは少し小さいけどスピン少なめで強烈に飛んでいきます 弾道も高め ユピテルですがJGRと比べ15ydほど飛びます 言うことなしです2020/9/22(火)12:11所長
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ドライバー19JGRからの買い替えです 本日、200程打ってきました まず打感 柔らかい ボールが吸い付いて飛ぶ 擦れる感じがないです スピンも少なく抑えられて弾道も吹け上がり0 比較はJGRですがとにかく別物 初速も早く強い球が出ます 振った方に珠が出る まさにそんな感じです とにかく強い球 ラウンドが楽しみです2020/9/18(金)14:11所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B RXSJAPAN X/XSを使用しています 今回始めて20年モデルのRXSを購入 ラウンドで使ってみました 正直20年モデル日本仕様のXSより、柔らかいです どちらかと言うと18年モデルのXSに近いかな スピン性能は遜色ありません 飛距離は若干現行モデルのXSのが芯がある打感なので飛ぶ気はしますが、遜色無し とにかく柔らかく ドライバーで叩くとフェイスに張り付く感じがあります、日本仕様のXS使いたいけど高いからなぁって躊躇してる方オススメです2020/9/5(土)15:22所長 -
テーラーメイドゴルフ/TRUSSTB2 パター飽きたのでアンサー2からの買い替え(笑) 出た当初から気になりマレットは、フォローで後ろが擦れるのを嫌い ブレード型を使っていました、 悪い時にこねる癖があり、試打したところ、ミスに強くセンターシャフトの為にこねにくい マレットのような安定感、アライメントもドンピシャ 構えた時も自分にはドンピシャ 打音だけは、アンサーと違いすぎるので慣れがいるかな 打ち出し方向バッチリでよく入れば買いますよそりゃ2020/8/10(月)13:38所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CBP(2018)新品が安かったので買いました JGR2016フォージドカーボンからの買い替え 反発するフェイスなので、硬いかなと心配しましたが、少し軟鉄より硬いものの気にならない 芯での打感と音は軟鉄より少し高いもののとても気に入りました 飛距離はアトラスでオール番手10ydアップ位で、ミスヒットしても方向性はいいです 初心者また私のようなシニア入口の方に向いていると思います 構えると少し被ってますがスライサーな私には全く右に出なくなり助かります2020/7/7(火)12:51所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2020)とてもいいですね 先代との違いが分かるほど腕は無いです が、飛距離は前より出てる気がします スピン性能と打感ですが、先代より少し硬くなった?気がします 芯を感じるというか....... アゲの時若干フケ上がるのは先代と同じ、というか私の打ち方でしょう とてもいいボールです 打ち損じた時は、やっぱりタイガーにはなれん.......でまとめてます(笑)2020/4/24(金)11:18所長 -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)最初はダサい色と思いましたが、店頭で見ると悪くない 試し履きしてみると長ズボンから顔を出す姿は、目立つ 段々心惹かれ.......試し履き繰り返すと欲しくなり(笑) とにかく履いた瞬間軽さと包まれる感触が素晴らしく 実質アディダスは私の足には通常27ですが、28でドンピシャ 所謂幅広、甲高 オススメですよ2020/4/21(火)18:30所長 -
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 ANSERオーワークスのマレットを使用してました、どうしてもストレートに振れない 意識してグリップギュ 軽く振れる時は良いけど、場面場面でギュ どうしても納得出来ない ギアに拘り抜く私としては、自然にナチュラルに振りたい そこでフィッティング アーク型がいいと言われ ピン型を試打 なんとも自然な感じ 一大決心 ピン型を買うならキャメロン?いやいや偽物多すぎ、高価だし自分にはまだまだ そこでピン型今ならしぶこモデルだろって事で一択(笑) ラウンドはこれからだけどパターマットでは転がりよくてびっくり、構えると開いて見えるが私にはナチュラルに振ると芯を捉えて真っ直ぐ転がる 出会えちゃった感満載 使いこなしたい2019/12/4(水)20:52所長 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSずっとディスタンス系使ってました 思い切ってスコアまとまるかな?で購入 DWの打感は、柔らかい 飛距離も満足 何より100yd近辺でのピン裏に落としてのバックスピンからの寄せが簡単に出来るほどのスピン性能 仲間うちから歓声(笑) とにかくスピン特化型ですね2019/10/13(日)01:05所長 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)元々ゼクシオXミヤザキを使っていました PingのSFT狙いで試打に行きましたが、店員さんにスライスに悩むならこれも打ってみてと試打 1球打って一目惚れ 即注文 打感、音、全てに満足 つかまりやすくスライサーの私でも曲がらない 発売までもう少し 待ち遠しくて堪りません2019/9/10(火)23:42所長