yanyanyanさんのマイページ
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
ゴルフ場クチコミ履歴
落下角度を増やすにはいづも楽しく拝見させてもらっております。 またまた悩みが発生しましたので質問させていただきます。 この度、トラックマンのある室内練習場で練習をしたところ、ミドルアイアン、ユーティリティの落下角度が浅い事がわかりました。 屋外の練習場での見た感じやコースでのナイスショットでは気になっていなかったので、その日の調子の問題かもしれませんが、打ち出し角が適正でもスピン量が少なく落下角度が浅く表示されていました。 ユーティリティについては以前よりシャフトが硬く感じる事もあったので、それも原因の1つかなと思っていますが、柔らかくリシャフトしたら解決は可能でしょうか? 皆さまの経験値をご教示お願いいたします。2025/8/7(木)23:11 -
タイトリスト GT1タイトリストGT1 のDR.FWが気になっています。 見た目が優しそうで… タイトリストって響きがカッコいいですよね! それだけの理由です。 ただ軽くて長いのが気になります。 購入するとしたら ①純正より重いシャフトにリシャフトをして長さも調整(DR、50グラム台FW、60グラム台) ②シャフトはそのままでヘッドに鉛を貼りシャフトカットをするか考えています。 数字上、総重量や長さは作れると思いますがバランスや振り心地はそれぞれだと想像しております。 実際の使い心地はどちらが良いのでしょうか? クラブに詳しい皆様、GT1に限らずゼクシオなど軽いヘッドで同じような事をされた方もおらられましたらご教示いただきたく思います。 よろしくお願いいたします。2025/7/5(土)23:28 -
スパイクレスシューズの寿命皆様の経験値をご教示ください。 私、長らくフットジョイのソフトスパイクを使用しております。 物持ちが良いのか毎回5年位の使用で鋲を年に1回程度交換しております。 スパイクレスの軽さ、疲労の軽減に興味を持ち買い替えを考えていますがグリップ力はどのくらい持つのでしょうか? 鋲のヘタリと同じ位なら毎年スパイクの交換が必要になるのでは???とビビッています。 スパイクレスシューズをお使いの皆様、耐久性はどのくらいでしょうか? 買い替え頻度はどのくらいでしょうか? 教えて頂きたく思います。 よろしくお願いいたします。2025/4/5(土)22:53 -
アイアンのネック内ウエイトについて…ギアに詳しい皆様に知恵をお借りしたいと思い、また質問させていただきます。 最近、ゴルフギアの事などの情報をイロイロとネット検索している中で、工房ブログなども見ています。 その中でアイアンをリシャフトをしようとしたらネックの中にウエイトが多く入っているものがあり、「それは良くない物だ」とで書かれています。 それはそれで理解出来るのですが、対策としてネック内のウエイトを除去して重さ調整の為にバックフェイスに鉛を貼る事を勧めていますが、ソレは良いのでしょうか? 全ての番手に同じ様に貼るならともかく、重さが足らない物にだけバックフェイスの鉛を貼ると捕まり方や上がり方、振り感などが変わる弊害があるのでは?と思うのですが、実際はいかがでしょうか? ちょっと気になっただけの質問ですが、よろしくお願いいたします。2024/9/12(木)23:30 -
アイアンセットの購入についていつも皆さんのQ&Aを参考にさせていただいております。 この度は質問というよりかはアドバイス、ご教授をいただきたく投稿させていただきます。 三浦技研CBー301を使用していますが、手首痛や五十肩が出た為、2年ほど前からシャフトをスチールからカーボンにリシャフトして使用しております。 現在、手首痛や五十肩も落ち着いてきたことスコアが80台で安定してきた事で物欲がわいてきております。 で、アイアンの購入を考えていますが ①中古マッスルバックアイアンにカーボンシャフト (マッスルへの憧れ、カーボンシャフトなら何とかなるかもと妄想?) ②中古キャビティーアイアンにスチールシャフト (カーボンシャフトとスチールシャフトの使い分けで気分転換できる?) ③新品アイアンに買い換え (気分一新) ①、②は今のを置いたまま2セットを気分で使い分けたいと思っており③だと下取して買い換えを検討しております。 考えれば考えるほど沼にはまっていっておりますので皆様ならどうするか?どうすれば面白いか?などのご意見を聞かせていただきたく質問させていただきます。 よろしくおねがいいたします。2024/8/24(土)11:47 -
大手ブランドか地クラブか巷ではステルスやローグ、ミズノが飛ぶと聞きますが、工房系のショップのブログを見ると地クラブの飛距離が持て囃されています。 大手メーカーのヘッドに地クラブにつけるような高級シャフトを組んだ場合、大手メーカー品が地クラブに勝つことは出来るのでしょうか? 大手メーカーの開発力と資金力は凄いので勝てる気もするのですが、いかがでしょうか? やった方がいればリシャフトでどれ位、飛距離は伸びましたか? 素朴な疑問ですがお付き合いお願いいたします。2022/8/26(金)23:39