むねごうさんのマイページ
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 22 ボア ゴルフシューズまたやってしまった。 足の形からアディダスか合うのですが、前回ZG21の時と同様にラウンド5回持たずに踵の内側が破れて、、、 ZG21とは内張の素材が違うから大丈夫だろうと思ったのがあまかった。 メーカーに現物送付で確認も「ご使用による擦れからヒール部分の破れと推測との結果に至り、下記内容での有償修理のご対応となります。」って。踵のくびれがありすぎてそこが擦れて破れるのは設計ミスでないの? 普通の使用のラウンドを1.2回して足に馴染んだ後、さらに1.2回使用にて捨てる、という方にははおすすめします。2022/9/1(木)18:58むねごう
アディダスゴルフ/ZG21ZG21 ボア他のアディダスのスパイクの口コミにもありましたが、半年で10回くらいの使用(ラウンドのみ)で踵の内張の破れが発生。 過去、ナイキ、FJ、ミズノ、アディダス等15足くらい履いてきましたが、 初めての事でびっくりし、メーカーに問い合わせた所、 写真等送ってとの事で返答を待っていましたところ、本日返答があり有償にて補修しますとの事、、、 しかも近い色にて当て布で補修、、 送料もこっち負担、、 メーカー保証の1年って何を保証するの? 保証書に生地が破れる、部品がはずれるといった製品の保証に適応って書いてあるんですけど、、、 発売直後に2万以上出して買って後悔しかありません。 二度とアディダス買いません。 誰にも勧めません。2021/11/5(金)20:49むねごう
2階打席からの1.2ヤードのアプローチ先日、2回打席のある練習場の一階で単価打ち(1階は打ち放題は無い)で練習していた所、2階(打ち放題)よりポトポトと。 おそらくティーアップした弾をミニロブのように、1.2ヤード程をオートティーアップのリズムで(笑)10球くらいならまだしも30球くらい、感覚としては目の前に5分間ずっとボールの雨が降ってる様な感じで落ちてくる。 落下地点はよく纏まっており、まあ上級者の最初のウォームかなぁと思い我慢し、そのあと20ヤードアプになったのでホッとしていたら30分後にはまたポトポトと、、 流石に2階に行き、やめて貰えますか?と言ったらアプ練してるだけだけど言われ、いやマナー的に一階の人からしたらやりずらいので、、と言ったら、マナー違反ですか???←ここでブチっ、当たり前だろ!以下省略。 百歩譲って単価打ちならまだしも、、打ち放題だからでしょ? こっちは単価打ちで集中したいのに。 本気のアプ練なら1階(まあマットですが)でやってよ。 むしろ下に人いるの無視ですか? イライラマックスでドライバーばっかりやってました(笑) 皆様のご意見お聞きしたいです。2022/10/4(火)09:04
年配の方の本心当方ドライバー当たれば260yで平均230yくらいです。 60歳以上の方にお聞きしたいのですが、、、 メンバーコースでバックティーで、何回か一緒に回った事がある間柄で、スコアはその方の方が上で(75くらい)自分はスコアは下(85くらい)です。 私はバックティーからやりますが、フルバックでも良いからあなたがやりたい所からどうぞ。 とお気遣いで言ってくれてます。 が、私としてはスコア悪い自分が後ろからは恐縮ですと同じティーからやりましょうと。 しかし、ほぼ毎回30〜50y2打目の残り距離が違います。 最近ふと思ったのですが、 a.恐縮してないで少しは後ろからやってよ、、この差見せるなよー b.よしよし、後ろからなんてまだまだ早いよー同じ所からね。 このどちらの思いの方が多いのか、ご教示お願いします。 自分としてはスコア悪くなっても本心は毎回フルバックでやりたいのですが、どちらが目上の方に正しい対応か悩んでます。 皆様のお考えよろしくお願い申し上げます。2022/5/17(火)22:56
ゴルフウェア 襟なしについてタイガーのようにゴルフメーカーの襟なしウェアはありだとは思いますが、テニスウエアの襟なしウエアをゴルフコースで着用はありですか? みなさんの奇譚のないご意見よろしくお願い申し上げます。2020/7/29(水)23:34
ブッシュネル 製品精度この度ニコンクールショット80i vr から、ブッシュネル xe プロに 買い換えた所、 レンズ内のターゲットに合わせる丸に1/5くらいの欠け、 横線のノイズ、 視野全体に赤点が五ヶ所ほど点在 画面?上下1/8位の消灯等の症状の為、 初期不良として交換していただけることになり、交換品を受け取って確認したところ、 丸いターゲットの欠けは1/10くらいでまあまあ 赤点は1.2カ所でまあまあ 横線は無くなりましたが、 上1/6.下1/6は見切れて上下で1/3は消灯状態 レッドリングの左端に1/10くらいの無点灯というか欠け? 更に明度を上げると下に行くほど濃い赤に(笑) ブッシュネル xe お使いの方や他のブッシュネル 製品お使いの方にお尋ねします。 この様な状態が普通なのでしょうか? 2つ続いてますのでこんなものと納得するか、もう一度交換お願いすべきか迷っています。 まだ1回しか使ってないですが、測定スピードや使い勝手は気に入っているだけに何かアドバイスご助言いただき対応したいと思います。 よろしくお願い申し上げます。2020/5/12(火)22:01
使用ティみなさんに質問です。 メンバーコース&ゲストコース共にどのティでも使える場合、使用ティはどこを使っていますか? いつも行くメンバーコースはドライバー飛距離180yの方でも、フルバックでやるのが当たり前みたいな方達だらけで、少々きついです。その方達は70台から100台の方もいます。 反面、一人ゴルフ予約のご一緒の方では、上手い方でも白からで!と言って70台で回ってきたり、、 バックやれるみたいですよ?って言っても白で〜となり、上手いならバックの方が楽しめるのでは?と思ったりします。 このサイトの方や一般ゴルファーは、どこのティ基準でのスコアやゴルフの楽しみ方が一般的なのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。2020/5/9(土)08:42