くろのすさんのクチコミ履歴
くろのすさんのクチコミ
オデッセイ/ARM LOCK&BROOMSTICKブルームスティック 2-BALL1年くらい使用しての感想です。 あまりにパターが苦手なので長尺を試したかったのですが、中古でも長尺はあまりなく、アンカリング問題以降はメーカーも出さない時にオデッセイから出たので購入。 構えた感じも良く、方向性・距離感も右手で物を投げるような感覚でストローク出来るので比較的良くなってくると思います。 打感は他のオデッセイとほぼ同じです。 問題点はカートのパター入れに入れると飛び出してしまうので、常に自分のキャディバックに入れておく必要があることです。なのでキャディバックもパター入れの位置とか間口の広さを考えてやる必要があります。 あとアンカリングのことを周囲に聞かれることが多いので、その説明が面倒と思うかもしれませんが、話題にはし易いので周囲の人との会話のきっかけになるかもしれません。2020/12/11(金)12:04くろのす
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105最初他のシャフトでもSを使用していたが、どうにも硬く感じるときがあり調べてみたら、他のSシャフトと比較してやや硬い・・・。 HSが42〜43程度でしっかり振っていれば性能は活かせるのですが、ハーフスイングなどで合わせにいったり、身体が回りにくい冬場はボールの高さが低いのでランが多いのでRシャフトに変更。 Rシャフトにすると適正ヘッドスピードが38〜になるみたいで、予想通り使い易かったです。 メーカーの標準シャフトでは全部Sシャフトが入っていることが多いですが、105S は一般ゴルファーにはややオーバースペックだと思うので105Rを入れることをオススメします。2020/12/11(金)11:44くろのす
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105以前使っていたダイナミックゴールドXPとの比較です。 最初モーダス120を試打してみたが、どうもタイミングが合わない時がありそれでXPにしていたが、ケガのため振り切れなくなったのでモーダス105で振り切れるようにしようと変更。 まさに『軽い硬い』という謳い文句通りの性能で振り切れるならタイミングも取りやすく使い易いかと思います。2020/12/11(金)11:38くろのす
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバー中古でTP-5が入っているクラブだったので特に何も考えずに購入。 クラブ自体が少し長尺なので飛距離が伸びましたが、それ以上に弾道がめちゃめちゃ高いのに前に飛んでいるという今までの経験ではないパターンに驚いてます。 打感も芯でとらえたときの感触は柔らかく感じます。 元々スライサーなので右へのミスを抑えてくれるという情報だけは知っていたのですが、想像以上に曲がり幅は抑えられているようで、以前だったらOBだったものがセーフだったり、予想よりも飛距離が出ているので広いところに落ちていたりと結果は満足です。 ただ構えた感じが少しだけ被っているのでそれに慣れるまでは大変そうです。 4年前のクラブでこれだけの性能があるのはホント驚きなので、最新のものじゃなくても自分に合ったいいクラブがあるのを知ることが出来た貴重なクラブです。2020/12/10(木)14:59くろのす
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン以前AP3を使用していたのですが、105のSを打つのにフルスイングの時は適正ヘッドスピードになるけど、抑えて打とうとしたときに急激に硬く感じるのでRシャフトにカスタムオーダーして購入。 以下AP3との比較になります。 優しさについてはAP3よりも縦距離のミスが減ると思います。ミスヒットした場合AP3は曲がりは少なかったものも縦距離は結構な差が出てましたが、T200はミスしても曲がりも小さいですが、縦距離が思ったよりもロスしないです。AP3よりもソールの抜けはいいです。 構え易さについてはほぼ変化がありません・・・。 操作性は曲げようと思ったら曲げられるけど、大きく曲げようというのは無理です。 打感は7番までのシリコン?の部位に当たった時に不思議な感触がありますが全体的にはいい方ではないでしょうか。 性能から考えたらコスパは悪いとは思いませんが値段は高めな気がします。2020/12/10(木)14:50くろのす
タイトリスト/AP718 AP3 アイアン以前MP59を使用していてケガをして飛距離が落ちたので購入。 ロフトが少し立っているのと中空で優しさがあるので飛距離的には落ちた分をフォロー出来ていたので満足です。 構えた感じもトップブレードがそこまで厚くないので構え易いと思います。 ミスショットについても曲がり幅が少ないので大きな事故にはなりませんが、初心者クラブほど助けてくれるわけではないので過信は出来ないです。 打感は軟鉄鍛造のクラブに比べれば硬いですが、そこまで悪いものではないので慣れてくると思います。2020/12/10(木)14:41くろのす