うっかりボギーさんのクチコミ履歴
うっかりボギーさんのクチコミ
USTMamiya/ATTASATTAS DAAAS(アッタスダァーッス)PING G430 MAX + ATTAS DAAAS 5SX 手元側が切返しでしなってタイミングが合わせやすく、 先端側は締まっていますが弾き感があっていい手応えです。 方向性がよくなったので、狭いホールでもドライバーを握るようになりました。 飛距離も申し分ありません(キャリー230~250y) 現在のエースシャフトです。 コスメデザインが関西の某野球球団のようであまり好きではありませんが、性能がいいので目をつむってます。。。2023/9/16(土)14:57うっかりボギー
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブラックG430 MAXに5Sを45.25inで組んで312g。 5Sは少し柔らかめなのでしょうか、切り返しで手元側に撓りを感じてタイミングを取りやすいですね。 方向性は安定してます。特に左ミス・チーピンはほぼ出ません。油断すると右プッシュしますが。。。 飛距離は純正シャフトと差は無い感じですが、強めに振ってもブレない分、飛んでるかもしれません。 60g後半のシャフトがしんどくて軽くしたい方、手元の撓り感が好きな方に5Sお勧めです。2023/7/15(土)22:32うっかりボギー
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIUB-6Sが挿さったステルスを購入し使っていましたが、弾道が低いのとロースピン過ぎてドロップすることがあるのが悩みでした。 中古でDI-6Sを見つけて試打したところ、スピン量も打ち出し角も適正値に近づいたので即購入。 さっそくコースに持ち込んでラウンド。 手元よりがしなってタイミングが取りやすく、高さも出てキャリーも伸びました。ほどよいスピンが入るためドロップもしません。 UBよりも先端剛性が少し低いせいか、プッシュアウトミスが起きやすい気がしますが、Deep Impactの文字通り押し込むような当たりが出たときは最高に心地よい手応えです。 ゴールデンウィーク中にラウンドして、使いこなしていきたいと思います。 ベストセラーとして長くカタログに残り続けるのは理由があるのだと実感しました。2022/4/27(水)00:35うっかりボギー
ダンロップ/スリクソンZ-FORGED アイアンデザインの格好よさに惚れて購入し、2年ほど使っています。 自分のスイングの善し悪し通りの球が出るので、使い始めは苦労しました。 打感の良さを味わいたくて、試行錯誤し練習するうちに徐々に使えるようになり、アイアンの精度もスコアも延びています。 Z-forgedは使い手を育てるアイアンです!2022/3/13(日)22:03うっかりボギー
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX HZRDUS Black(ハザーダス・ブラック)Diamana DFからの買い換えです。弾道が高すぎる時があるので、試しに購入。 truetemper社Webページのフィッティングデータの振動数を見ながら5.5を選びました。 弾道は低くなり、方向性アップ。 フェアウェイキープ率が上がり、テストラウンドではスコア78が出ました。 アイアンにDGを挿している方にはオススメかも。2020/11/12(木)22:49うっかりボギー