DEION2さんのクチコミ履歴
DEION2さんのギアクチコミ
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW捕まらないヘッドに捕まらないシャフトの組合せで中古で綺麗なモデルがあり、挑戦欲とともに買ってしまいました。 いきなり投入したら最初は戸惑いましたが、2R目の前少し練習してから臨んだところ、やっと打ち方がわかりました。 ボールを打ち込みに行くイメージで上から入れていくと19度ですが球が上がり、方向性よく飛距離も出ます。 狭いコースなら5W要らずです。 FWとは明らかに打ち方、飛び様も異なり、風には強いのでよいバリエーションになりました。ヘッド自体の反発はスーパーハイブリッドが上回ります。 コース、天候によって使えるツールが増えました。よいクラブです。2023/5/22(月)01:52DEION2 -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON CHICAGO パターコースへ持ち込んで試してみました。 結果はかなり残念なことに。 ロングパットではほぼショート。 ショートパットもヘッドの出し方が合わず、結構ミスが多い。 デザインその他気に入っているのでモノにしたかったのですが、お蔵入りの予感。次のラウンドでOG試すとこれがめちゃ合い、使う気が無くなってしまいました。 勿体無いけどGDO系の買取り業社で出してみるとなんか買えば買った時より全然高くとってくれる。 探してたXR16の5番ADのGP5S付きがあり、ディール。 短いお付き合いでしたが良いパターです。合う人には価値あります。2023/5/18(木)18:08DEION2 -
ピンゴルフ/iシリーズi230 アイアン製品力は、アイアン得意な人にはぐっと良くなりました。 商品力はダダ下がり。スリクソンの1.5倍ですよ。高過ぎます。世情に乗っかっての便乗値上げです。明らかに上げすぎ。 210とAP 2を使い分けて、綺麗に使っているので全く替える気になりません。 210の作った柔らかさ。すこし捕まり過ぎるところ。多少顔がでかい。上手く改善しているとおもいます。 しかしそれにここまでのお金払うのは納得感なし。アイアンは日本製もよい商品が多いので、スリクソンの5や7、ミズノプロ。BS。 ちょっと高いがプロギアなどよいセミアスリート向き選択枝が沢山あります。中空でもオノフクロなど素晴らしい出来です。 秋のタイトリストのマーケティングみて、新製品の商品性みて、マークダウンの100Sなど買うかも?ですが、210iと718AP2の出来に満足しているので、飛距離欲しくなったらオノフかスリクソンの中空へ行くかも?ですね。2023/5/18(木)08:39DEION2
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム フェアウェイウッドまずコスパ最低です。ヘッドはまずまずかもですが、シャフトは今どきこれ?という出来です。 M5とSIM2からの買い替え検討で、先ずは純正シャフトのモデルから試していますが、TM.タイト.ピン.オノフ黒を試した中でもかなり残念な結果でした。ドラのHS 42で、ドロー、カット気味、ストレートなど色々試しましたが、他社のはそれなりにまとまりますが、これはコントロール不可能でした。価格はバッチリお高く、店員にはこれを薦められましたが、そこから間違いだったかも。3ダイヤ系は不調時にシビアになるため候補外。 飛距離、打感、拾い易さからオノフかピンが私にはベター。コスパでオノフになりそうです。2023/4/28(金)12:26DEION2
オデッセイ/TRI-BEAMTRI-BEAM 6M パター個人的には今回リリースされたデザイン中イチオシです。 6Mのデザインは昔から好みですが、今回はいつものフラットな印象よりは楕円のイメージです。ネックの形状とはこれが合うのか?とても合わせ易いです。構えて一番しっくりくるデザインです。 打感も良く、緊張感もないので結果も出そうないい印象でアドレスできると思います。 上から抑える打ち方でも ヘッドを出していく打ち方でも あえて転がしにいく打ち方でも 捕まえやすく、万人向きかと思われます。 先日購入したOGが結果が良いので 暫くは買わないと思いますが、買うならこれですね。2023/4/28(金)08:23DEION2
オデッセイ/TRI-BEAMTRI-BEAM DOUBLE WIDE CS パターショップに早くも並んでおり、狙いはこのモデルだったので、早速転がしました。トゥヒールが好きなので、このモデルはちょっと引きずらい。想像したよりオートマチックに転がすモデルのようです。 結局現行ラインナップだとピンタイプ一択かと思っていたら、6Mが私には合いました。 価格もさほど高くないのですが、どうも購入意欲が湧かないデザインです。 マークダウンしたOGがおすすめかな。打感はホワイトホットのそれなので良いです。2023/4/27(木)23:03DEION2
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン iX #2中古屋さんで信じられないほど綺麗な個体があり、グリップにスーパーストローク1.0が刺さってましたが、バランスも良く、特徴であるひき易さがしっかりあり、感触も完璧でした。キャメロンでいうニューポート2タイプで、かなりラインが出し易いです。ソールも傷が見当たらず、気がついたら買ってました。フェイス面も新品同様で、保管状態も良かったようです。パターカバーは流石に経年変化でひび割れが出ていますが。 家で転がすと距離感とても合わせ易いです。中古屋さんパトロールはまめにして正解でした。2023/4/24(月)00:09DEION2 -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON CHICAGO パター恐らく商品入れ替えで破格の値段で売られていたので、徹底試打して、個体的にも良いので買いました。 通常販売だと買ってませんが、中古よりかなり安くて買えました。あちこちパトロールするものですね。以前ピンタイプでトゥーロンは使ったことがあり、精度などはキャメロンよりいいなと感じてたので、転がした感じはとてもよいです。形状からフェイスバランスを想像させますが、結構トゥ側が落ちます。ある意味ミーリングが中途半端で打感は固いです。私はこれが気に入りました。とてもダイレクト感ありです。 遅いですが今季のエースパター候補で これと オデッセイのホワイトホットOG1WSをしばらく交互にゲームで使って比べてみます。2023/4/20(木)08:47DEION2 -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカー スロープツアーV2スロープ付きではもはやクラシックモデル。手ブレは激しいは、ターゲッティングは難しいは、電池のモチは悪いわで 現行モデル群と比べると全てがレトロスペック。 しかし原理は変わってないので使えると言えば使えるので、買い換えてません。2023/4/19(水)02:02DEION2 -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #1WS パター-テーラーのGT TM1 -このモデル -シングルベントのホワイトホット OGDWモデル 上記3モデルを散々試打して結局このモデルに落ち着きました。中古屋さんで新品ですが構えた感じが良いモデルがあり、購入しました。 打感と距離感、コントロール性で一番でした。本当は候補にもあげてなくて、トライビームのDWを待って購入しようかと思いましたが、ピンタイプは他にも所有しており、トライビームはそのうち中古でも山ほど市場に出てくるので 現在最高に合ってるこのモデルを購入しました。練習ではここしばらく転がしたパター中最高に思ったところへ打ち出せます。 この形状は盲点でした。来来週月例なので本番で試してみます。久々に楽しみです。2023/4/10(月)23:50DEION2
テーラーメイドゴルフ/Spider GTxSpider GTx TRUSS TM1 パター前作とどちらかを買おうとショップで転がしています。 見た目は退化して格好悪くなり、先祖返りしたようなスパイダーデザインです。それに強引にトラスをくっつけた感じ。でも打つと進化あるかも?と期待したのですが、よりボールを体の内側に入れないと引っ掛けが出るだけでした。 雰囲気はヒールトゥですが、極めてフェイスバランスに近いです。 打感も固いし、マークダウンのOG買った方が遥かに良いですね。 価格も高すぎる。 これは売れないので、しばらく待つと投げ売りされると思います。 前のGTはデザインもよく、買う気満々でしたが新作、駄作に引っ張られ、相場も暴落しそうなのでしばらく様子見ることにしました。 前のモデルの価値が上がるともいえますが。テーラーだけにないでしょう。2023/4/4(火)10:49DEION2
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG DOUBLE WIDE パターこれかスパイダーGT TM1かで迷っています。フェイスバランス兼用で行くならTM1。軽く開いて捕まえるならこちら。 ショップで転がすとこちらがよく入ります。打感も圧倒的にこちら。 コスパもこちら。この色も反射もせず実用的でいいのですが、肝心の欲しいと思わせるデザイン性がまるで無いのです。 これはTM1が圧勝。 トラス形状入れると皆、野暮ったいデザインになるのですが、GTシリーズは革新的な形状で、色もブラック一色のモデルはとてもカッコいいです。新しいGT xは折角のGTの出色のデザインを無に返す先祖帰りの形状とカラー。 はっきり言って、一気に格好悪くなりました。 GT TM1は転がすと安定性がとても良く、曲がらずに順回転させ易いです。さてどちらにするかです。 くだらない比較論失礼しました。 いずれにせよこのモデルは結果が欲しい上級者には特におすすめです。 打感が良いので高速グリーンで微妙なタッチも出せそうです。微妙にスライス、微妙にフック、少し芯をずらして保険かける打ち方もできます。 距離感も安定性と引き換えになりません。@ショップの高速グリーン 私はこのシリーズのセンターシャフトモデルを持っているのでTM1にしようと思いますが、捨てがたい競技者用モデルです。2023/4/2(日)23:44DEION2 -
アディダスゴルフ/ZG21ZG21 モーション ボア久々にadidasのシューズを購入。 このモデルはフィット感半端ないです。グリップも最高です。普段はFJだと2D26.5 ナイキで27 アシックスで26.5 このモデルは形状から履く時苦労しますが、widthが結構あるようで26がピッタリ入りました。蒸れることもなく快適です。 しかし結果が一番出るのはアシックスで、履き心地がいいのはナイキのシューズです。普段履きがナイキのせいか、自然に馴染んでいるのでしょうね。2023/3/24(金)23:02DEION2 -
プーマゴルフ/フュージョン グリップ グローブGDOで超安価にセールされており、試しに買って使ったらやたら良いのです。晴れでも雨でもOK。 サイズ感も23でピッタリ。 在庫がまだあったので追加で大人買い。これ見つけたら買いです。 おススメ。ちなみに普段はカークランドのSサイズがお気に入りでしでした。コスパではこちらが完勝。グローブは値段じゃないですね。2023/3/24(金)22:40DEION2
オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #5CS中古ショップで綺麗なモデルがあり、古いだけに安価でお買い得感あり。今では貴重な素材なので買っておこうと手元に持ってきました。ヘッドが軽いので裏に鉛をべったり貼り、ラウンドに持ち込みました。距離感は合わせ易いが、凄くシビアにミスを拾います。 かなりヘッドが小さいので見た目そのままです。調子がいいと良く入るが、ダメな時は悲惨な気がするパターです。芯をずらして方向性に保険かけたり、シビアに操作したい方には最適です。練習用に置いておきます。2023/3/24(金)22:24DEION2 -
タイトリスト/TSTSi1 ユーティリティタイトTS2に刺さっていた純正MCIを入手して2ラウンドしました。 ポジションをB1にして使ってみると私にはベストマッチ!曲がらず、上がり、コントローラブル。180から190コンスタントに飛びます。 やさしいクラブです。 もう少しだけ飛びが欲しいですが、4Iのかわりとして重宝しています。2023/2/10(金)08:13DEION2 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRヘッドスピードが45を超えてる時には違う評価になると思われますが、今の自分にはとっても良い感じです。6SをM5の5番に入れています。 捕まりがさほど良くないヘッドに少し捕まるシャフトの組み合わせですから相性は良いようです。 ティーアップして振り切れることもあり、220〜230飛ぶこともあります。地面から210くらいですが、十分です。またヘッドの位置が掴みやすく、アウトから入ったと思うと修正できるので大怪我しないです。やや先が走る感じもしますが、 HS 42から下の方には気にならないと思います。中調子で飛ばせるシャフトとしておススメです。2023/2/1(水)22:16DEION2 -
タイトリスト/TSTSi1 ユーティリティ中古ショップで輸入モデルが新古品で売られていたので買いました。柔いゴミシャフトはすぐに外して手持ちのtsi用のテンセイオレンジ入れてラウンド。上がって飛びますが左へ曲がります。このシャフトは重さはありますが走るので 次回はMCIに入れ替えて試してみます。冬場用にtsi2から変えて使ってみましたが、捕まらないシャフトでないと🆖なようです。2023/2/1(水)07:56DEION2 -
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバー騙されました。今回はTSR2が良いとのことで、あっさり購入して結構ラウンドしてTS i 3の方が上と判断して売却したのですが、こちらを買っとくべきでした。しだるなどで言われているほど難しくなく、TS iよりも初速出ますね。 寛容性も思ったよりあり、むしろフェイス面積は広く感じ、ミスにもさほどシビアでないです。タイト買うならやっぱり3ですね。 しかしSIM2の方が常に前に行くので買い替えはしません。3.4万でアウトレットで買ったマークダウン製品に完敗でした。 次はパラダイムかな。 HSが46以上出る方はシャフトの組み合わせで消せる程度の差ですが。2023/1/20(金)08:58DEION2 -
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)過去にこのモデルは購入したことがあります。 また初代のトライホットも、再度昨年リリースされた浅重心モデルも全て購入して手放しています。 別にオデファンでも評論家でもないただのモノ好きですが、時流に合わせて出てきたこれらのモデルを下手なりに使ってみて、感じたことは、 ー個体差が激しい ー当たりモデルは純粋に性能良く、所有し続ける価値が高い ー新品で見分けるのは困難。現物見ずにネットで買うのは🆖 ー中古で綺麗に使われているものから選ぶと当たる率は高い。 ーリリース即購入は失敗の元。 ープロ支給品のネット流れはドライパー同様にハズレ品の横流しなので最悪。 という事がよく分かりました。 このモデルはあたりをつかんだので残しています。ブラックシリーズ同様に後ろからタングステンウエイト効果で初速を維持したままよく転がります。インサートの素材硬さも程よくまずまずのタッチ。 フェイスの厚みもあり、ソリッド感はあるモデルです。当初新品で買いましたが、他に欲しいキャメロンモデルあり、出番も少ないので資金調達のために売却。最近当たりと感じた程度の良い中古を購入。 初代トライホットは最高でした。中古で綺麗な当たりモデルをgetしてよく使いました。最も柔らかく最高のタッチで距離感掴み易い良いモデル。プロがしつこく使っていて、当時プレミアになりそうな勢いでした。フェイス面がくたびれてきたので、高く売れるうちに売却。ないと思いますが、バリモノを見つけたらまた買うかも。 最新の5kに関しては出て直ぐに買いました(>_<) 久々の失敗。4万くらいで買えたので2つの中から選びましたが、グリップの刺さり方、ライ角など後で調べたらずれてました。この価格帯ではやめてくれというレベルの話ですが、オデあるあるです。 今は程度の良い中古も3万から選べるので、しかも販売量の割に中古屋さんの戻りが多いので好きならじっくり選べます。 個人的にはミルドコレクション2世代目で、細かいタングステンが裏面に6つ埋め込んであるモデルの方がおすすめです。これはインサートモデルで、少し硬い打感ですが高速グリーンで重宝します。 ブラックシリーズとともにオデで気に入っているパターの一つです。 思想は違いますが、結果として浅重心の位置にウエイトが入っています。見つけたら試してみてください。このシリーズはオデにしては精度高いです。2023/1/11(水)12:00DEION2
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーアウトレットで激安で販売されていました。10.5度で純正Sシャフトモデル。冬ゴルフ用に購入して使用した感想です。SIMも使っているので比較も合わせて。 打感 SIM=SIM2 飛距離 SIM<SIM2(平均) 芯広さ SIM<SIM2 他社のドラと比べても打感でTS i3に負けるくらいで、他は全て上回ります。一発の飛距離でバルドーコルサ430+ベンタスブルー5Sで夏場に出した飛距離まで届きませんが、夏場にシャフト替えて試せばいい勝負になりそうです。 zx5MK2も打ちましたが、これを上回る気がしません。 TSR2に至ってはSIMに全然勝てず、TS i3にやっと追いついたくらいで、完全に騙された印象です。タイト使いなのですぐに買いましたが、すぐに処分しました。私の周辺でもステルスに買い替えて、またSIM2に戻す友人が多いのですが、中古の返品の山を見ると皆さん同じでは?FWもSIM2の出来が良く、テーラーの技術力に感嘆しています。ハイブリッドはステルスが良かったですが。 今ドライパー買うならSIM2シリーズがぶっちぎりお薦めです。マークダウン底値で過去にもこんなに性能比安いドラはありません。 間違いなく名器ですからバリエーション増やす意味でも余裕があれば買っとくと損しません。2023/1/3(火)10:07DEION2 -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッドSIM2は持っているが、もう1セット欲しいのでオノフクロの18度と迷ってました。試打して 徹底的に計測してもらった結果、クリークはM5が良いと出ました。チタン製の素材の良さがあり、弾きよく打感も柔らかい。非常に綺麗な中古があり、即決しました。何ラウンドか持ち出していますが、よく飛びます。とても落ち着いたデザインと程よい大きさで打ち易いです。2023/1/3(火)00:40DEION2 -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #1WCS パター最近センターシャフトに凝って、 5本くらい購入してエース決めしています。これが当確。 CSはフェイスバランスが多いのですが、キャメロンとこのモデルはかなり トゥが落ちます。特にこれはピンタイプくらい落ちます。自分にはこれが合うので、後はスチールシャフトかストロークラボでコードグリップが刺さった方か?の選択。 自分にはストロークラボモデルが段違いで引き易く、34インチのモデルを買いました。5本くらいの中からいいもの選べました。 自宅で転がすと実に転がしやすいパターです。あとはコースでどれくらい満足できるかですね。2022/12/12(月)00:33DEION2 -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 5s パター(2022)過去からキャメロンは何本買ってきたか、使ってきたかと呆れるくらいにお付き合いしてきました。 センターシャフトがマイブームになり、必然的に辿り着きました。 ほぼ購入するところまできて、さて新橋で買うか、新宿かと考えている時にセレクトgoloの極上品に出会い、一気にそちらへ惹かれました。このモデルも打感がよくなり、そこそこデザインも市民権を得ているのですが、やや無機質でまだ硬さがあります。距離感出す時に微妙に影響するのでシンプルに美しいセレクトにしました。ブラックのモデルにはこのあたりは勝てないかもしれません。似たようなPINGのモデルよりは遥かによいですが。2022/11/23(水)19:48DEION2 -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo S5堀川プロのチャンネルで芯外しの術を知り、試してみるとこれが面白いようにはまる。 それからセンターシャフトモデル探しの旅が始まりました。 中古でシルバーブレードやオデのRXを購入し、ゲームで試すうちにエースになるようなものが欲しくなったのですが、候補はキャメロンのファントムかテーラーのスパイダーGT TM2。絞り込んでいるうちに これを見つけてしまいました。しかも傷がほぼない極上品!シンプルで美しいデザインと歴代でも柔らかく定評ある打感。少しトゥが落ちるバランス。なかなかよい買い物が出来ました。極めてモノが少ないですが、センターシャフト好きは探してみて下さい。2022/11/23(水)19:25DEION2 -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro T20 ウェッジ(ブルーIP)ボーケイライクで打感がよく、操作性の高いモデルとなると限られます。ロフト選択肢が多く、製造精度もよいもので、国産となるとほぼ水野かBSになります。たまたま新品が激安で出ていたのでストックとして購入しました。ちょいとバランスが出過ぎなので最初は戸惑うでしょうけど、すぐに慣れるとおもいます。2022/11/23(水)18:37DEION2 -
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX #5CS中古ショップでも見かけることが少なくなってきました。あってもぼろいのが多く、気にも留めないのですが、新橋のGDO系で超綺麗なものがあり、シャフトの入り方もフェイスの座りもロフトも好みで、前ユーザーが大事に使っていたと思われる個体を発見。他のOGやプロギア、ロマロ、ピンなどセンターシャフトモデルと徹底して比較しました。 結果これを買いました。 私の感性、記憶の中ではこのRXが一番打感が柔らかいです。 昔は距離感合わないと感じたのですが、とてもよく転がり、ショートパットに自信がつきそうです。 最近センターシャフトがマイブームで、プロギアのシルバーブレードも買ってしまいましたので色々比較して遊んでみます。 宜しくお願い申し上げ2022/11/17(木)00:21DEION2 -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード CC-01CSセンターシャフトで感性に合うものをずっと探していました。種類は多いのですがこれというのがなく、ホワイトホットOGの2種類でも試そうかとショップへ行ったらこれがありました。 打感と構え易さは上々。デザインはないも同然。しかし方向性は抜群に良い。フェイスバランスですが、イントゥインでも違和感なく打てます。一番びっくりしたのは転がりが良い。人気もなく、そこそこ安く替えたので、ハマればラッキーです。2022/11/13(日)17:00DEION2 -
ミズノ/MPMP CLK-H ユーティリティデビューしてけら随分経っての購入です。クラウンとシャフトの状態がいいものがあり、衝動買いです。4番アイアンの代わりのクラブ探しで180&〜190打つクラブを常に探しています。 飛距離が落ちてフルバックでのプレイ時、この辺りが必要になってきました。 キャロウェイのスーパーハイブリッド、ピン425、タイトTS2、ステルス25°など色々試してTS2は残留決定、ステルスはリシャフト送り、こちらはテスト中です。 打感は過去様々なミズノアイアン使ってましたので、その延長という感じ。柔らかい素材に載せて打ってる感じ。多少弾くかな程度の差です。飛距離はミズノしては 飛んでる、頑張ってる感あります。キャリーで180は超えるので満足できる範囲。TS2+MCIの安定感、やさしさには及びません。またステルスのようにお助け機能がないので、リシャフトしたステルスが良ければ使わないと思います。 MP付くだけあり、スイング精度はそれなりに要求されます。 かなり安かったのでコスパは最高でした。このシャフトは重量感あり、なかなかです。パーツ取りするかも。2022/10/24(月)08:02DEION2 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキュー4番アイアンの代わりに使っています。 今のところタイトリストのTS2が一推し。オノフクロ4番使ってしっかりこず、今はミズノプロを試験中で、シャフトがしっかりしている分、今のところエースです。 飛距離含めてこれに期待して買ったのですが、純正の赤いテンセイが曲がり過ぎです。球筋が最後に左へ曲がる球で怖くて振れません。オレンジあたりにリシャフトするか検討中です。2022/10/24(月)02:13DEION2