ヤスキチさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバードライバーが苦手で自分に合うものを探し、ブラッシーや小ぶりなヘッドなどを試していたとき、たまたまキャロウェイからミニドライバーが販売されたため、購入しました。 シャフトは通常よりも短く、構えやすさと安心感はバツグンです。 ヘッド体積の割に大きく見え、XRproの9.0度と並べても投影面積は変わらないくらいに見えました。 実際に打ってみると、純正シャフトもしっかりしており、振りにいっても頼りなさはありません。 しっかり芯を食った当たりでは、ドライバー以上に飛ぶかもしれません。多少のミスヒットでしたら、短い分のミート率の高さから安定して飛ばせるのでは?と感じます。 自分自身はドライバーに変わるほどの劇的な変化や安定性は感じず、バックに入れる程ではないため手放すことにしましたが、セカンドドライバーやブラッシーとしては十分に使えると感じます。 ただ、11.5度で2打目以降での使用は、それなりに振れる方でないと球は上がらず、難しく感じるのではと思います。 その点も3wに変わるものではないとの判断に至った理由です。2024/9/2(月)22:00ヤスキチ
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバーキャロウェイのエピックスピードを試打するために行き、試打してみて感触や方向性もイマイチで、買うのを諦めました。シャフトが合わないなと、5,000円クラスのドライバーが乱雑に差し込まれていた中にこのドライバーが入っていました。 GPは以前にも打っていて、いいシャフトと思っていたため、面白半分で打ったところ、何これ!?めっちゃいいやん!って感じでした。 ヘッドは8年前のモデルですが、エピックスピードと遜色ない初速が出ていて、何よりも現代にはない塊感の締まったシルエットが最高に構えやすいです。 プロとは書いてありますが、捕まりもニュートラルで高さも十分です。 昨今の大型ヘッドが苦手な方、1万ちょっとで最新にも負けないいい品が買えます! ぜひ試してみてください。2024/4/17(水)22:46ヤスキチ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに応募し、当選したため、コースで試打してきました。 普段はタイトリストのv1(2021年モデル)を使用していますので、そのボールとの比較になります。 打感は遜色ない柔らかさですが、風に強く、飛距離性能は勝っているかな?と思われます。弾道も高く、低スピンでドーンと飛んでいくイメージです。 アイアンはそれなりにスピンが掛かりますが、ロングアイアンで比較すると前に行く力が強く、固くて早いグリーンに使うのには不安が残ります。 アプローチスピンはディスタンス系らしく、まあ掛かるかなとのレベルですが、ランニングアプローチなど転がすことを考えれば十分に使えると感じました。 パターもボールの柔らかさを感じ、私は距離感が合うように感じました。 値段はしますが、いいものを使った飛距離性能の高いボールがいいと思われる方には最適化と思います。2024/3/26(火)22:48ヤスキチ
フォーティーン/DJDJ-6 ウェッジミズノのT20との比較になります。 優しさを求めて購入しましたが、グースが強く構えて違和感を感じてしまいました。 打感やスピンは聞きますが、キャニオンソールが良くも悪くもよく効きます。 ダフリに強い半面、地面に引っかかるような感覚があり、ソール幅が広すぎるのもイマイチかと。 ミズノクラフトウェッジのようにハイバウンスで後ろが削られている方が良かったかもです。2024/3/3(日)17:12ヤスキチ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターに当選し、早速、使用しました。 タイトリストのv1 2021年モデルとの比較になります。 zスター同様に柔らかい打感と、飛距離性能やスピン性能は遜色ない感じでしたが、一番の違いはロングアイアンのときの止まりやすさです。 3U、4Uとアイアン型のユーティリティを使用してますが、長いper3で使用したときに想定以上にランが出ず、ピッチマークからボールまでが短く感じました。その点ではv1よりも止まりやすいように感じます。前回の◆は特別なボールみたいでしたが、通常ラインナップがされるようで購入しやすくなるのは嬉しいです。 ロングアイアンを使用する長いper3があるコースでは優位性がありますが、その他はv1と変わらないかなと思いますので、もう少し使ってみて違いを感じたいなと思います。 今回はモニターに選んで頂き、ありがとうございました。2023/3/14(火)22:57ヤスキチ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニターに当選し、試打してきました。 タイトリストのv1 2021年モデルとの比較になります。 打った感じの打感は硬いって感じです。v1xも使っていましたが、XVの方が硬く感じます。 時期的なものもありますので、暖かくなってから使用すれば印象も変わるかもしれませんが、柔らかいボールが好きなので…。 飛距離性能はやはり飛びますね❗ 芯を食ったときの初速の速さと飛び姿は飛んでると感じられます。 打感で自分の選択肢から外れますが、しっかり目の打感が好きな方はぜひ、試す価値はあるかと思います。 今回はモニターに選んで頂き、ありがとうございました。2023/3/14(火)22:48ヤスキチ