キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバー

6.1

パラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーの最新クチコミ

• 2024/9/19(木)17:12
    ロフト角「13.5°」、シャフト「24 VENTUS BLUE 6」、シャフト硬度「S」

Ai SMOKE ♦♦♦MAXドライバーと一緒にバックインして使ってます。♦♦♦MAXと飛距離は10y程しか変わりませんが、着弾地点が狭いホールやフェアウェイバンカーを警戒すべきホールでの使用は効果覿面です。ミート率が挙がることで距離も出てくれてますので、安心して打って行けます。
    過去にもTM社のミニドライバーを購入し使用してみましたが、イマイチ合わず、今回のTi340 MINIは私にとってハマってくれてます。曲がらないのでスコアも上向き。DW→Ti340 MINI→FW5でウッドはバッグイン。スプーンの距離が欲しい時、ジカドラでも打てるので、とても幅広く活躍してくれてます。

• 2024/9/2(月)22:00
    ロフト角「11.5°」、シャフト「TENSEI 60 for Callaway」、シャフト硬度「S」

ドライバーが苦手で自分に合うものを探し、ブラッシーや小ぶりなヘッドなどを試していたとき、たまたまキャロウェイからミニドライバーが販売されたため、購入しました。
    シャフトは通常よりも短く、構えやすさと安心感はバツグンです。
    ヘッド体積の割に大きく見え、XRproの9.0度と並べても投影面積は変わらないくらいに見えました。
    実際に打ってみると、純正シャフトもしっかりしており、振りにいっても頼りなさはありません。
    しっかり芯を食った当たりでは、ドライバー以上に飛ぶかもしれません。多少のミスヒットでしたら、短い分のミート率の高さから安定して飛ばせるのでは?と感じます。
    自分自身はドライバーに変わるほどの劇的な変化や安定性は感じず、バックに入れる程ではないため手放すことにしましたが、セカンドドライバーやブラッシーとしては十分に使えると感じます。
    ただ、11.5度で2打目以降での使用は、それなりに振れる方でないと球は上がらず、難しく感じるのではと思います。
    その点も3wに変わるものではないとの判断に至った理由です。

• 2024/8/20(火)14:39
    ロフト角「13°」、シャフト「TENSEI 60 for Callaway」、シャフト硬度「S」

テーラーから乗換です。キャロウェイからのミニドライバー発売で試打もせず、慌てて購入しました、3ラウンドした結果ですが、テーラーと比較すると、ティーショットに関してはキャロウェイのほうが断然打ちやすく、打感もキャロウェイのほうがドライバーに近い打感で飛距離性能もキャロウェイに軍配が上がります、が直進性に関してはテーラーの方が優れています、テーラーはセカンドショットに関して使用できるが、キャロウェイのはほぼ不可能でティーショットのみの使用になるため、スプーンは抜かないといけないセッティングになるため、少しつらいかも、それを除けば使える道具だと思います。

ドライバーが苦手で購入しました。テーラーのミニドライバー300所有しているので、比較になりますが、ヘッドはテーラーよりも大きく打感もドライバーと同じで長さが短いのでティーアップして打つと直進性がいいのですごく楽にうてます、直ドラは球を上げことがむずかしく低めのスライスしかでませんでした、実際にコースでつかってみてドライバーよりも構えやすく楽に打てました、飛距離はドライバーなみだと思います。ドライバーが打ちにくいホールではこれでいこうと思います。

2024/7/26(金)12:53
  • 2024/8/5(月)13:06
    ロフト角「11.5°」、シャフト「Tour AD XC-5」、シャフト硬度「S」

メーカーサイトから購入。
    到着しましたが、まだ打っていないのでスペック等だけ、ご参考に。

購入スペックは以下の通り。
    ロフト  11.5°
    シャフト Tour AD XC-5(s)
    長さ   44インチ(標準+0.5インチ)
    重量   321グラム
    グリップ GP360(50グラム)
    バランス D4

バランスはD6くらいを想定していたが、D4と、純正シャフトのスペックとあまり変わらず。
    3WのD0に合わせ、12グラムのウエイトを4グラムに交換し、D1〜C9に落とす予定。

構えてみて、
    投影面積はエースのステルスグローレより少しだけ小さい程度。
    43.5インチだと、ヘッドの大きさが際立ち、逆に構えづらくなりそうだったので、44インチで注文したが、それでもヘッドが大きく感じる。44.5インチではバランスを落とすのが難しくなりそうなので、長くても44インチが限界か?(バランスを気にしない人なら44.5インチくらいが構えやすいのでは?)

顔は真っ直ぐを向いていて、大変構えやすい。
    よく、3Wのように2打目を340ミニドラで、というのを見かけるが、自分はこれで2打目というイメージは湧いてこない。多分、13.5°でも同じだと思う。

市販のヘッドカバーについて、ブリーフィングのECO TWILLのドライバー用がピッタリ。多分、小さいとのコメントが多いNEW ERAの帽子型でない真っ黒のドライバー用ヘッドカバーもちょうど良いと思われる。

以上、ご参考までに。

• 2024/7/27(土)13:37

ラウンドにて実戦投入しました。
    練習場と同じく、方向性と捩じれない球筋で、なかなか良い当たりは来ないもののFWキープ率は71.4%。
    白ティ競技でのラウンドでしたが、41の42と安定のスコアに貢献してくれました。
    4月の優勝以来、久々の入賞で2位となってお気に入りのドライバーとなりそうです。

手持ちのバーナーミニドライバーを併用する形で入手しました。
    バーナーミニドライバーと同様に57gのミッドサイズグリップに交換して、クラブ重量は335gでこちらもほぼバーナーミニドライバーと同じです。

練習場で試打しましたが、構えた感じは340ccのおかげで43.5インチのクラブ長が更に短く感じます。

シャフトがTENSEI60Sのせいか、バーナーのPROFORCE65SRよりも硬く感じました。

そのせいか、Aiスマートフェイスのせいかわかりませんが、左右、縦距離のブレ幅が小さい気がして良い感じでした。

飛距離のほうは、バーナーの当たった時の爽快感は味わう事はできませんでしたが、飛ばない感じはなく平均飛距離だとミスが少なくなって伸びそうな気がしました。

とりあえず、次回のラウンドで投入して試したいと思います。

2024/7/21(日)06:07

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. PARADYM
  6. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. PARADYM
  5. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーの口コミ評価