やーもんさんのマイページ
コブラゴルフ/KINGLTDx フェアウェイウッドドライバーと一緒にFWも購入しました。 結果から言いますと他の人には教えたくないくらい簡単に球が上がるし、距離もでます。 私はドライバーでHS43程度なんですがこの5wはフェアウェイから220〜210くらいの距離を簡単に打てちゃいます。 正直今まで沢山のFW買って使ってきましたが1番簡単です。マークダウンして価格も下がってますし、興味ある方は希望スペックがあるうちにお試しください。 ちなみに私は3w7wも追加購入しちゃいました!シャフトは純正のグラファイトの方です。2023/1/5(木)16:20やーもん
コブラゴルフ/KINGLTDx MAX ドライバー毎年コブラの商品はマークダウンしても欲しい物が見つかるイメージでしたが、YouTubeや口コミ等で評判良いので今年は諦めてました。 先日無印を本命でショップに行って試した所低スピンすぎてドロップ気味の玉しか打てませんでした。ところがMAXを打つと球が簡単に上がるし方向性が中々良い。 1番被って見えないヘッドを買いました。 シャフトとの組み合わせもあると思いますがほぼストレートから若干のフェードで飛んでくれるドライバーを手にできました。2023/1/3(火)13:22やーもん
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアン行きつけのショップにて試打してきました。 元々700系シリーズから打感は良かったんですが、今回のMarkIIは特に感触良かったです。マットの上より現場に行った方がソールの良さは感じそうです。全般的に相場が上がっているので仕方ない事ですが、正直買い替えを躊躇う価格ですね。2022/12/28(水)11:06やーもん
三菱ケミカル/VANQUISHVANQUISH(バンキッシュ)40/50 シリーズあるYouTubeで評価高かったので試打もしないで買っちゃいました。 ヘッドはローグST maxで長さ45.75グリップはベルベットラバーのプラス4standardで組んだところバランスc8.5でした。 正直そのままだとヘッドの位置がわからないせいかチーピンばかりでしたのでヘッドに約6gウェイトつけました。そしたらヘッドの位置もわかるようになりかなり振りやすくなりました。来週辺りコースでデビューして追加したいと思います。とても40g台のシャフトとは思えない感じで頼りなさは全くありません。2022/8/13(土)19:12やーもん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー最近はテーラーメイド製のドライバーばかり使っていましたが、久々にキャロウェイのドライバー買いました。 今まではカスタムシャフトの刺さったものばかり購入してきましたが、試打をしてオリジナルのデータがよかったのでダメだった時はキャンペーン期間に交換すればいいと思い購入。 まだ練習場のみの使用ですがかなり自分にはしっくりきました。 ローグ興味ある方は是非純正シャフトも試してみてください、かなり出来がいいと感じる方が多いはずです。2022/3/28(月)14:31やーもん
三菱ケミカル/OTOT アイアン シャフト(2021)アイアンシャフトをカーボンにするなんて考えもなかったですが肩の痛みがありDGツアーイシューからの買い替えをしました。吊るしのカーボンのアイアンとは全然違って上級者の方でもかなり満足出来ると思いますよ。カーボンなんてまだ先の話と思っていましたが、打てる機会あれば試してみてください本当に打ちやすいです。2022/3/16(水)02:42やーもん