rokoさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアンZ-FORGEDから買い替えました。 ドライバーのヘッドスピードが48〜50ぐらいですが、DG DSTがどハマリしてます。 方向性はバッチリ。寛容性もあってミスしても取り返しがつく範囲にとどまってくれます。 顔もよく非常に構えやすいです。 芯を食ったときの打感はとても柔らかく、少し弾く感じ。 Z-FORGEDに比べたらですが、若干高さは低めかな、と。ただ十分なレベルです。 安定して80台を出せるようになったのもこのアイアンのおかげかなと思ってます。2023/7/9(日)09:37roko
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニター当選したので実際のラウンドで使用してみました。いつもはTW-Xを使用していますのでその比較です。 打感は少し固いぐらいでそれほど違和感なし。スピンはD1を考えると十分入りますね! 飛距離もTW-Xとそれほど変わらなかったです。 コスパ十分なD1にスピン性能が加わったと考えるとすごく魅力的なボールに感じます。 コストコボールにはコスパは敵わないかもしれませんが、手軽に手に入るコスパ最強ボールの一角になるのではないでしょうか。2023/1/25(水)07:20roko
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)何よりも打感が最高。卵の殻がパキッと割れた音と共に手に伝わる柔らかさがM社の軟鉄マッスルを打ったときと同じような感動を、おぼえるほど気持ちよく、アイアンがより好きになりました。 操作性もよく、抜けの良いソールとともに寛容性もあるのではないかと思います。 シャフト特性もあるとは思いますが高さもでるのでグリーンでピタッと止まります。 過去モデルなので中古でかなりお手頃で買えるかと思います。一度使って見ることをオススメします。2022/4/12(火)22:54roko
ダンロップ/スリクソンZ-FORGED アイアン松山選手が使用しているという理由で、ミーハーながら試打してみたら、マッスルバックのハードなイメージとは全然違いちゃんと当たることにビックリしました。 今なら5-Pで7万で帰るぐらいお手頃になっており、早速購入してラウンドへ。 芝の上ではソールの抜けが良く、球筋はマッスルバックということからかスピン多めで高く上がりました。 それでも飛距離は伸びたのは驚きでした。 意外と使い良いマッスルバックはこれから長い相棒になりそうです。2021/10/31(日)21:25roko