けだまさんのクチコミ履歴
けだまさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX Mk II フェアウェイウッドあまりに良過ぎたので書き込みます。 試打の時は純正シャフトで柔らかいのでヘッドスピード落とせば可もなく不可もなくでしたがtensei 1k orange にすることでその不安がなくなりました。 当方はFWが1番苦手ですが、しっかり高さも出てまっすぐ飛んでいきます。 フェードも打ちやすいです。 ミスをしても大きな事故にならない程度で収まってくれてます。 シャフトをちゃんと選べばかなり優しい部類のFWになると思います。 個人的にはpingより優しいとさえ思いました。 srixonはUTとFWのシャフトの選択肢が少な過ぎです。 良いヘッドを作ってるのにあの柔らかい純正シャフトを良いと思う人は少ないと思います。 特注シャフトで試打する機会もない。 タイトリストの様に推奨してるシャフトをプレミアとして試打クラブや吊るしで売ってたらなーと思いました。 なんとなく合わなかったらすぐ売れば良いかという思いで購入しましたがこれは手放せません。 良い買い物でした。2023/5/29(月)07:46けだま
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバーZX7mk2♦︎を購入しました。 通常品より一回り小さくより操作性がアップしてます。 ROGUE ST トリプルダイヤが今までエースでしたが飛距離、安定性、操作性全てが良くなったのでこちらがエースになりました。 取り扱っている店舗が少ないのが欠点ですが他の人と被ることなく所有感もあり最高です。 やはり日本メーカーは日本人に合うように作っているのでしょうかね。 長いおつきあいになりそうです。2023/3/22(水)01:52けだま
PXG/0211PXG 0211 ドライバー(2021年)たまたま中古ショップで見つけたので試打しました。 率直な感想はPINGのG410 plus と打感、直進性が似ていて見た目がPXGっていう感じです。 一発の飛びはないのですが、このドライバーでドスライスやドフックは出づらいのでスコアメイクはしやすいのではないでしょうか。 あと、グリップがPXG向けのラムキンZ5(通常版は廃版とのこと)のミッドサイズが装着されていてこれが素手でも打てるくらい柔らかさ、太さが良かったです。 もしかしたらこのグリップが方向性を良くしてるのかもと思うくらいです。 シャフトもマットブラックで見た目良く且つ癖のないシャフトで捕まりやすさにも貢献してそうです。 エースはROGUE ST MAX LSなのでこのドライバーは購入しませんでしたが、新品で25,000円で購入できるのであればコスパはすごく良いと思いました。 同価格帯のドライバーで悩まれてるのでしたら中古で見つけて試打されてみては如何でしょうか。2022/7/25(月)12:40けだま
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー本日ROGUE ST MAXからMAX LSに買い換えました。 ヘッドスピードが速くないのでLSはオーバースペックかなと思い込んでました。 見栄を捨ててシャフトをdiamana PD40SR(某YouTubeでアマチュア向けでお薦めされてた)を購入し、振り抜き易くして試打したところ平均で10ヤード以上MAXより飛び方向性も良くなったので購入しました。 操作性も良いし構えやすいので大変満足しています。 お金はかかりますが自分に合うシャフトが見つかれば非常に魅力的なクラブになると思います。 ちなみに店舗に置いてあった試打シャフトのdiamana PD60S +MAX LSは自分には全く合いませんでした笑 ラウンドしたらどうなるか多少の不安もありますがもちろん期待もしています。 私のようなレベルの人でも臆せず試してもらいたく書き込みました。 乱文失礼致しました。2022/7/7(木)22:06けだま
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー控えめに言って最高です。 スリクソンzx7が今までのエースですがローグ が新エースになりました。 方向性や飛距離の事は他の方々が絶賛してる通りです。 今回ローグは一言で言うと『簡単』です。 OB打つ可能性は低いしパーオン率が以前は10%くらいだったのが先日のラウンドでは3割近くになり念願の90切りを達成できました。自身の練習の成果と思いたい所ですがドライバーの恩恵が大きいと思います笑2022/3/28(月)23:47けだま
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 ドライバー某中古ショップで3万円台でしたので購入しました! 純正シャフトは柔らかめでしたのでリシャフトを考えています。 打感、打音は最高で飛距離は他の海外ブランドと遜色なし。 操作性もあり良いのですがもう少し直進性も欲しいと思ったのでソール後方に2gの鉛を貼った結果変化の大きいスライスやフックがなくなり非常に安定しました。シャフト変えたらどうなるか楽しみです。2021/11/14(日)23:18けだま