タニやんさんのクチコミ履歴
タニやんさんのクチコミ
EPON/AF-506 アイアンディアマナサンプ85Sが挿してある6~Pまでを中古で購入しました。 私にはシャフトが少しハードかなと思いましたが、ヘッドのおかげか球も良く上がりさほどハードにも感じず、かえって左に行きにくくなりました。 流石エポンで今まで使ってきたポケットキャビティの中で打感は最高です。 6番アイアンがまた使えるようになりました。 当初はま507をオーダーしようと思いましたが、ヘッドを見てオフセットの具合が506のほうが良かったので、敢えて中古で購入しました。 本当に購入して良かったと思っています。2024/10/23(水)18:11タニやん
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Thump アイアンエポンAF-506に85Sが挿してあるのを中古購入しました。 私のヘッドスピードでは少しハードかなと思いましたが、ダメならリシャフトするつもりでヘッドもシャフトも使ってみたかったので購入しました。 重量が私にマッチしたのか、非常に振りやすくヘッドの恩恵もあると思いますが良くボールが上がり、方向性も良くなりました。 打感もAF-506が良いと思いますがシャフトの効果もあってか非常に柔らかいです。 若干ハードな印象ですが振動数の割には以外と打ってみるとしなりを感じます。 使っていてしんどくなれば85Rにリシャフトしようと思っています。2024/10/16(水)06:47タニやん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー私のヘッドスピードではロフト9度は厳しいのですが、相当なオープンフェースが馴染めずロフトを寝かせて使用するつもりで購入しました。 2度寝かせてDポジションにしてほぼストレートフェースになり、つかまりも良くなり球も上がり満足しています。2024/8/22(木)19:55タニやん
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター LAS VEGAS H7フローネックのパターを探していたところ、偶然このパターをネットで見かけました、ベントネックは知ってましたがこのフローネックが存在するのを知らず、状態も良かったので即購入しました。 前の方も言っておられる通り、少し小ぶりでシャープに見え、構えやすさ、打感、特にショートパットの方向性は抜群だと思います。何より質感が最高に格好良いです。 セブンのショートスラントは多数ありますが、フローネックはあとホワイトホットOGナノくらいだと思います、ナノはセブンでもL字に近い感覚だと思います。 私には少し短く軽いのでもう少し重いシャフトで長くリシャフトする予定です。 良い買い物ができました、長く使って行きたいと思っています。2024/4/25(木)07:36タニやん
フォーティーン/TCTC-560 フォージド アイアン2018年モデルでその頃は一時ゴルフをやめていたのでこのモデルが発売されている事を知りませんでした。TB5フォージドを購入するつもりでしたが、このアイアンを中古ショップで見かけて顔の良さに一目惚れしました。 そこで試打させてもらい打感は少し硬いですが、TB5とさほど変わらず程度良いものを少し価格は張りましたが購入しました。10年以上前から5シリーズを使っていますが、今まででヘッドサイズが一番コンパクトではないでしょうか。シャフトも初めてのものでしたが、950GHとは全く異なるもので、まったりと粘り私の好みのものでした。 ダイナミックゴールドとは少し違った粘り感で非常に満足しています。 ウェッジにダイナミックゴールド120R300をを挿入しているのですが、どちらも違和感なく振れています。 良い買い物ができたと思っています、最新が最良でない事を改めて思い直しました。2024/2/6(火)22:14タニやん
日本シャフト/N.S.PRON.S. PRO 950 GH HT中古アイアンに柔らかい方に1番手ずらししてあるSシャフトを試打しました。 もっと硬いと思っていました、番手ずらししてあるのもあると思いますが、思いのほか好印象です。 まったり粘る感覚でこのアイアンの程度の良いものを購入しようと思っています。 大変満足しています。 もっと早く打てば良かったと思っています。2024/1/28(日)21:46タニやん
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON LE MANSパターずっと気になってたトゥーロンのマレットルマン、イレブンと同型ですが、打感はインサートイレブンとはひと味違った、しっかりした感じが凄く気に入りました。 何より高級感がありキャメロンより私は打感に優れていると思います、コースデビューはまだですが、次のラウンドが楽しみになりました。2023/11/4(土)20:39タニやん
三菱ケミカル/OTOT ツアーアイアン前の投稿が間違っていました。 試打したのは80Sでした、シャフトその物は良いと思いますが、このデザインには馴染めず諦めました、ディアマナサンプにリシャフト予定です。 リシャフトしたらディアマナサンプの口コミするつもりです。2023/6/12(月)20:52タニやん
三菱ケミカル/OTOT ツアーアイアンアイアンをリシャフトしようと思い試打しました、シャフトその物は良く出来てると思います。 しかし誰が考えたか、表がシルバーで裏がブラックのコスメが最悪です、見た目も非常に重要だと思います、リシャフトはやめました。2023/6/12(月)20:33タニやん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー構えた時のヘッド形状に馴染めず、ずっと敬遠していました。 ドライバーに優しさを求めて、思いきって購入しました、大正解です。 飛距離は少し伸びていると思います。 何より方向性が安定し、コースで安心感があり、ティーショットが楽になりスコアアップに繋がります。 コースに行くのが楽しみになりました。2022/10/10(月)08:11タニやん
USTMamiya/リコイル アイアンシャフトモーダス120Sからのリシャフトです。 振動数は同じくらいだと思います、しかし打感が非常に柔らかくなりました、モーダス120は重量より重く感じるシャフトだと、私は思います、方向性が安定し球の高さも上がり申し分ありません、非常にリーズナブルで交換して、これからのラウンドが楽しみになりました、ただひとつ申すなら重心が先よりにあるので、長さの割にバランスが出るシャフトなので、長くは組みにくいと思います。2022/9/22(木)21:10タニやん
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス アイアンYouTubeで井戸木プロが使っているのを知り、これは間違いないと思い、中古でモーダス120が挿入されているのを買いました。物をみずに買ったのですが、これが大正解でした、これぞ私が探していたアイアンの顔です、特にショートアイアンのヒール側の高さがあるのがお気に入りです、今どきの細長く見えるのが苦手でした、構え易く打感も思ってたより良く方向性も良いです、シャフトさえ合えば新品でマークダウンしてるのが販売されてるのでこれはお勧めですよ。2022/1/19(水)13:36タニやん