カネダイさんのクチコミ履歴
カネダイさんのクチコミ
バルド/TTXTTX420 ドライバー新品のヘッドを友人から譲り受け、知り合いの店で旧品新品在庫のモトーレを刺してもらう。 ライ角がフラット気味の方が好きだったが、スイング改造をすると、こちらのドライバーの方が合ってきた。 ミスショットするとそれなりにミスになるが、しっかり振り切れるととても強い球が真っ直ぐ出る。 またスピン量も適切で、VoiceCaddieSC300で計測すると、2500&〜2800程度でちょうど良い。 最新のドライバーと比べてもこちらの方がよく、エースドライバー決定です。 打球音はとても低く、金属ヘッドというよりも、パーシモンの様な打音です。2022/5/1(日)18:23カネダイ
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD ドライバー10年以上使用したミズノのMP the Craft611から買い替え。 直進性が売りだが、曲がるときは曲がる。 ただ、球の出だしは直進性を売りにしていることを感じられるが、正直そこまでという感じ。 飛びも、そこまで良いとは思えない。 同時期のドライバー全般的に、飛距離性能の限界はどのクラブも迎えていると思う。 その中で慣性モーメントによる直進性の観点は良いと思うが、実際に打つと、球の伸びがなく、垂れ気味になる。 もう一本、バルドのドライバーと比べると、そちらの方が飛び、球が垂れにくい。2022/5/1(日)18:09カネダイ
ロマロ/Ray SX ウェッジアイアンセット買い替えに併せて、ウェッジも新調を試みる為、中古でお試し購入。 これまではボーケイSM5 NS950GHのSを使用。 新しいアイアンセットがDG120ということもあり、DGシャフトが刺さっており、かつ興味のあったROMAROに手を出す。 練習場で試すも、飛び方、スピンのかかり具合はボーケイの方が良い。 シャフト重量の違いから、振りやすさは本品の方が良いが、トータルするとボーケイの方が良く、スタメンクラブにはならなそうです。2022/5/1(日)17:59カネダイ