badakviiさんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
UST Mamiya/ATTAS RXATTAS RX ULTRA BLACK(ウルトラブラック)知り合いのシャフトを借りて試打したところ感触が良かったのでピンG410LSTに6sをさしました。普段はディアマナd-limitedやベンタスなどパリッとした感触のシャフトを使用しています。使った感想としては所謂元調子というよりは手元側から先にかけてゆっくり全体的にしなるようなイメージです。かといって振り遅れるわけでもなくしっかりと戻ってきます。あまりボールが上がるスウィングではないですが、打ち出しが明らかに高くなります。スピン量は計測していませんが、増えている感じです。方向性も問題なく、もうしばらく使ってみようと思います。2026/5/4(月)14:13badakvii
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technology試打クラブに入っていたので試してみました。所有しているテンセイCKプロオレンジとスチールファイバーのハイブリッド用シャフトとの比較になります。3本の中では最もスチールシャフトっぽい振り感で飛距離は期待できないと思いました。その分方向性の安定感は高いです。先から手元まで全体的に硬い感じがしますので吹け上がりの心配はないですがヘッドスピードが足りないとグリーンでは止まらないボールが出そうです。なかなか手強いシャフトでした。追加で販売されたHLに期待したいです。2025/11/30(日)13:03badakvii
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D リミテッドタイガーとケプカが使用しているというだけで決めました。結果としては弾道が安定して一発の飛びはないですが、平均して飛距離は伸びていると思います。テンセイオレンジと同じようにカウンターバランスの元調子系シャフトですが、テンセイよりもしなりと弾き感があるように感じるので中級者でも合えば恩恵があると思います。当面はこのシャフトでいけそうです。2025/9/30(火)18:15badakvii -
スコッティ・キャメロン/SPECIAL SELECTスクエアバック2 パター34インチのモデルを33.5インチにカットして使用してます。これまでスタジオステンレスのNP2を使用してました。見た目や所有欲はよかったものの、やはり難しさはありました。スクエアバックはNP2と比べて少しヘッドが後ろに伸びただけですが、座りがよくスクエアに引きやすいです。特にショートパットでヘッドが安定しています。長く付き合うパターになりそうです。2024/8/20(火)23:10badakvii -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)何代か前から使用していますが、どこか飛び抜けて優れてるというわけではなく総合力が高いボールです。 柔らかいというよりは重みが感じられる打感がお気に入りです。 いくつかのメーカーのスピンボールを試してはみますが、このボールが安定してスコアを出せています。2023/5/27(土)13:28badakvii
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3ディスタンス系としては打感がよいですが、スピンはあまり期待できません。打ち出し角度は大きいのです。飛距離はいつものコースで使用していないので大きな違いはわかりません。 だんだんとディスタンス系も使いやすいボールになってきていると思います。2022/4/29(金)15:05badakvii