Deeeeeseさんのマイページ
タイトリスト/915915 HUTは捕まりすぎてフックしてしまい大の苦手で、これまでゼクシオ、G425、AEROJETと使いましたが、全て合わなくて手放してきました。 タイトリストの古いUTが評判いいよとの噂を聞いたので、見かけた915Hの中古を5,000円で購入。初のタイトリストUT、これが大正解!! まず、フェース面がチラ見できる絶妙な角度で、最近のUTと違いグースもあまり効いてないのが良かったです。これまでのUTと違って自然と真っ直ぐに構えられる点が◯ 何よりの方向性!狙った方向に真っ直ぐ飛んでいきます。初打ちで180yナイスオンでしたので超好印象でした。その後も175y〜185yに収まる縦距離の安定感もあり、初日から大活躍しました。多少のトップなら初速は落ちにくいみたいで、スティンガーのごとく低弾道でかっ飛んでいきます。 私は1°立てて20°で使っていますが、スリーブで-1〜+2に調整出来るのも便利ですね。FWとアイアンのつなぎとして、セッティングが変わったとしても、前後番手の距離に合わせて微調整できるのは良いと思います。このモデルでも最新のTSRとスリーブ互換があるのでカスタムシャフトも見つけやすいです。2024/9/17(火)09:02Deeeeese
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー=PINGフィッティングを受けたので追記= 現在は初代ステルスの9°を使っています。ちゃんと当たれば220y飛びますが、3割は引っ掛けてミスというそんな実力。 量販店に試打クラブがあったので試しました。G430 MAX 10Kの見た目はかなり平べったく、キャロウェイのシャローなフェアウェイウッドをそのまま大きくした感じで、私的には構えやすかったです。 シャフトは10.5°のALTA J CB BLACK(R)。打ってみると、とにかく芯が広いのか芯を食った打球が連発。引っ掛けてしまう癖も全く出ません。打球も直ストレートで全く曲がらない。芯にあたるのでヘッドスピードを上げても安定していました。兎に角ドライバーが苦手なので、これは買いだと思いました。 ただ、自分にはスピン量3000以上、打ち出し角度20度前後と多すぎる感じでしたので、PINGのフィッティングに行って適正スピンと打ち出しになるようなシャフト調整ができればと考えています。 =PINGのフィッティング後に追記= フィッターの勧めでシャフトを44.75インチ、ALTA J CBのフレックスSにした所、スピン量も打ち出し角度も適切になり、飛距離も220y程で安定しました。何より曲がらない恩恵での集弾率が凄まじい。明らかに自分の実力以上の結果でした。 ALTA J CB(S)より10g重いPING TOUR 2.0 CHROME 75(R)の方が、タイミングが取りやすいのか何故かヘッドスピードも上がったので、そちらで注文しました。自分で買ってたら75なんて怖くて選べないシャフトですけど、フィッティングの結果を信じてしばらくはこれで使ってみようと思います。 PINGのフィッティングは無料なので受けられるなら是非受けた方がいいと思います。2024/1/30(火)10:59Deeeeese
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー現在は初代ステルスの9°を使っています。ちゃんと当たれば220y飛びますが、3割は引っ掛けてミスというそんな実力。 G430 MAX 10Kの見た目はかなり平べったく、キャロウェイのシャローなフェアウェイウッドをそのまま大きくした感じで、私的には構えやすかったです。 まずは10.5°のALTA J CB BLACK(R)。打ってみると、とにかく芯が広いのか芯を食った打球が連発。引っ掛けてしまう癖も全く出ません。打球も直ストレートで全く曲がらない。芯にあたるのでヘッドスピードを上げても安定していました。ただ、自分にはスピン量3000以上、打ち出し角度20度前後と多すぎる感じでした。 次に9°のChrome 65(S)。スピン量と打ち出し角度はさほど変わらず。 兎に角ドライバーが苦手なので、これは買いだと思いました。PINGのフィッティングに行って適正スピンと打ち出しになるようなシャフト調整ができればと考えています。2024/1/24(水)07:44Deeeeese
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー楽天スーパーセールにて購入。早速ラウンドしてきました。まず見た目が圧倒的に格好いい!真っ赤なフェース、シンプルでシャープなソールが所有欲を十分に満たしてくれます。いざ構えてみると若干オープン気味で赤いフェースが見やすく合わせやすく、「構え性能」はどんなドライバーにも勝ると思いました。全メーカーフェースには色を付けてほしいです。 打った時のカーボンフェースの打感は最高。素人感覚ですがチタンより吸い付く感じで音もいい。よほどトゥやヒールで打たない限り打感もあまり変わりません。練習場で弾道が少し低めに感じたので、カチャカチャでロフトを+2(同時にライ角も+2)に変更、…すると化けました。万年スライスヒッターな私がなんとドロー連発です。ライ角も上がったのが良かったのかもしれません。高さも飛距離も◎ 他のクラブとの比較では、方向性や直進性はエースのG425 MAXの方が一歩リードしていると感じましたが、ステルスの見た目も音も最高にいいので、こちらをメインにしたいと思うくらい気に入りました。2023/9/11(月)10:33Deeeeese
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー評判のいいTOUR 173-65シャフトモデルがマークダウンで安かったので購入して早速ラウンドしてきました。評判通り「音は悪いけど曲がらない」。芯を外すと飛距離は落ちますがそれでも「曲がらない」。本当に評判通りでした。 音に関しては芯で捉えると、バシュッという木製バット音(これは結構格好いい)になり、芯を外すとポコンッというマヌケな音になります。違いが分かりやすいので、バシュッ音が連発できるように練習していければと思います。 飛距離はTSR2よりは飛ばない感じでしたが、この方向性の良さは本当に魅力的です。2023/7/2(日)21:55Deeeeese
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット MAX フェアウェイウッド使い込んで打てるようになってきたので評価を改めます。 5W:キャロウェイ ローグST MAX Dを使用していますが、180yが5Wだと飛びすぎので7Wを導入してみました。 AEROJET MAXは高弾道ドローとの触れ込みですが、ローグST MAX Dと比べると低スピンな印象で、初期設定では球が全然上がらなくて苦労しました(もしかしたらこれが普通でローグSTが上がりすぎるのかもしれませんが…)。 AEROJET MAXのカチャカチャでロフトを+1.5°で23°にすると多少上がるようになるものの、今度はライ角も増えてひっかけが多くなってしまいます。どうしようかと悩みましたが、単純に「ライ角に合わせて指3本短く持つ」ことで、安定した球が出るようになり、キャリー165y、トータル170y程度で落ち着きました。想定飛距離より少し短かったですが、実際のラウンドでもミスショットはほぼなく、多少のラフでも打っていけたので、使っていけそうな球です。2023/6/19(月)12:21Deeeeese