komyさんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1週間に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
オデッセイ/MICROHINGEマイクロヒンジパター DWマイクロヒンジの復刻版が出ているのは知っていましたが、セールになったのを期に買ってみました。13000円ぐらいでしたが、昔はバターの値段はこんなもんだったなぁ、としみじみ思いました。それはさておき、このフェースは過去何回か打ったことがありますが、相変わらずの転がりの良さ。順回転に入るのが明らかに早く、ラインを薄めにできるのは慣れれば武器になるかな。DWにしたのでヘッドの返りが少し遅く、慣れるまで打ち出しを揃えるのに少し苦労しました。フェースの開閉を抑えて打つのが良さそうです。純正のグリップは細くてフェースターンを入れたくなってしまうので、太めのグリップ、スーパーストロークのピストル2.0あたりを入れてみようと思う。半分、記念購入みたいなものですが、エースパターの感覚が鈍くなったときなどに遊びで使ってみます。2026/6/9(火)09:02komy
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM(クアンタム)MINI SPINNER フェアウェイウッド方向性も高さも満足。今まで買った7Wの中では明らかに左に行きづらく、ラインを出すのは楽ですね。一方で、距離感については調整が要ります。勝手に距離が飛ぶお助けクラブの性格ではなく、ガッツリ打ってようやくロフトで期待する距離が出る感じ。打ち込んだり、払ったりで距離が変わるのでまだ試行錯誤中。今までにないタイプのショートウッドなので慣れたら武器になるとは思うが、簡単なショートウッドを求める人にはお勧めしない。2026/6/7(日)08:10komy
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール(2026)モニターで頂きました。ありがとうございます。 ホームコースでラウンドに投入してきました。これはドライバー特化型ボールですね。ドライバーの打感は硬めの殻に柔らかいコアが入っているような、アタリはちょっと硬めに感じるけど押し込むとムニュっと潰れてロースピンで良い感じに飛んでいきます。打感が嫌いでなければ飛距離もまずまず出ていてスピンも少なく、これはあり。 アイアンはスピンが弱いけどディスタンス系としてはまずまず。飛距離は普通。 パッティングも打感は悪くない。 悩ましいのはアプローチ。ポコンと高く上がるので距離感がまるで出ない。割り切って高い球で殺して打つか、手前から転がすしかない。これを許容できる人は値段次第では使っても良さそう。2026/3/21(土)18:21komy
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW777 ユーティリティTW757のTH7から進化してるかなぁと、思い購入してみました。ヘッドは弾く感触が強く、高さもまあまあ。でも、打感が酷い。薄い金属の音がして打っていて楽しくない。シャフトも張りが強くなっていてシナリを使いづらかった。U6だけ残してあとは交代は見送ります。2026/2/12(木)15:46komy
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート TITANIUM フェアウェイウッド3Wの飛距離が欲しくて今はヤマハのVDを使っています。ただソールの尻側が垂れることが多く、クリーンに打つのが意外と難しくて悩んでました。このTitanumを打ってみたら全く垂れず、狙い通りのロフトで当てやすい事に驚き。更にいうとダフリ気味に入っても抜けが良く、ほとんどミスにならない。狙った飛距離が安定して出るようになった。シャフトは純正は確かに柔らかめだけれども、先がやや走る味付けになっていて球を拾いやすい。私のHSだとむしろこのままで良いかもしれない。あまりにも良すぎて5Wを追加しました。高いけどその価値はあります。2026/1/12(月)11:27komy
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカーツアー V6 シフトジョルト測定精度は流石です。測定スピードが最速とは思いませんが、それほど気にはなりません。一方で、測定に使うボタンのゴムが1年も使ってないのに切れて外れてしまいました。今まで各社の測定機を使ってきましたけど、こんなに脆いのは初めてです。これは値段にしてはちょっとショボい。まだ保証期間中なので直してもらおうと思いますが、同じゴムならまた暫くしたら切れるのではないかと。対策部品はでてるのかな?2026/1/11(日)21:40komy